Понятие музыки нового поколения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Крайнюков перепечатал из www.feelmusic.ru
    0 оценок, 437 просмотров Обсудить (1)
    На сегодня, не существует какого-либо одного музыкального направления, которое бы предпочитали практически все люди. Кому-то нравится поп музыка, кому-то рок, другим рэп, металл и так далее. Так как все люди разные, существуют разные музыкальные и не только музыкальные предпочтения. Тем не мене, основные направления музыки заслуживают особого внимания. В начале распада СССР в нашей стране царили бунтарские настроения. Именно поэтому самой популярной музыкой того времени был рок. Основной особенностью рока является оппозиция к существующей власти и жесткие тексты как ответ на гонения. В то время концерты рок звезд были запрещены и рокеры собирались на подпольных квартирах, чтобы попеть и послушать свою музыку. Со временем, железный занавес пал и рокерам разрешили давать концерты и петь все, что они хотят. Это повлияло негативно на его популярность т.к. больше не было смысла бунтовать, а продолжение протестов выглядело сатирически. Это смотрелось так, словно рокеру разрешили петь и давать концерты и вот он, довольный и богатый, поет про то, какая у него плохая жизнь. Вместе с окном на Запад в нашу страну попал Рэп.

    Эта культурна моментально зацепила нашу молодежь. Сразу же появилось множество отечественных рэп исполнителей. Тем не менее, суть этой культуры согласно переводу их текстов (автор - бюро переводов RG –TRANSLATE) заключается в том, что чернокожее население Америки борется за свои права, которые якобы до сих пор ущемляют белые. Однако чернокожее население уже давным-давно уравнено в правах с белокожим. Поэтому, мотивы темнокожих рэп исполнителей под предлогом борьбы за права темнокожих носят порой откровенно криминальный характер. Стоит ли нам перенимать у них это? На наш взгляд нет. Музыку стоит – он действительно красива. А вот по поводу культуры – может лучше они переймут нашу? Перевод документов, связанных с Американской юриспруденцией, показывает, что американские законы более чем жестоки по отношению к преступникам. Тем не менее, по музыкальным каналам крутят клипы, в которых пропагандируется преступность. Где же логика? Металл – это самое «тяжелое» ответвление музыки. Его бесспорным лидером и основателем можно считать легендарную группу «Metallica», которая прославилась не столько тяжелыми композициями, сколько балладами. Металлисты одеваются в кожаные куртки и штаны и носят длинные волосы. Это, так же как и рэп – целая культура. Еще одним ответвлением современной музыки можно с уверенностью назвать электронную музыку.

    Эта музыка привлекает молодежь, склонную к клубной культуре. Большим минусом таких тусовок можно назвать распространение приема наркотиков, что с огромной скоростью убивает молодой организм. Самой популярной среди обывателей являетс япопсовая музыка. Как правило, ее тексты не несут никакой смысловой нагрузки и вертятся вокруг небольшого списка заезженных тем. Тем не менее, поп исполнители имеют самые крупные заработки в шоу бизнесе. Перевод диплома об образовании одного из солистов популярной попсовой западной группы показал, что человек не закончил даже среднюю школу, не говоря о музыкальном образовании. К сожалению, такая ситуация встречается весьма часто т.к. многие эстрадные исполнители просто открывают рот под музыку, часто даже не имея голоса. Однако не надо сводить их способности на нет. Устроить красивое шоу на сцене тоже надо уметь. Далеко не каждый человек сможет завести толпу и заставить ее себе аплодировать, даже при пении под фонограмму. С нашей точки зрения плохой музыки не бывает. Надо слушать разную музыку, при этом совсем не обязательно принимать культуру, к которой данное направление музыки относится. Версия для печати
    Не надо меняться. Надо получать удовольствие.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 716 записей в блогах и 5778 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5028900.