Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    echeknew nl написал
    3 оценок, 592 просмотра Обсудить (5)

    Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки.

    Чекалов Евгений Васильевич

    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg

     

    Вот и закончились выборы, изнурительная гонка последних 6-и месяцев и пришла пора сделать некоторые выводы. Результат этих выборов был предсказуем, предсказание автора базируется совcем на других принципах, которые используются современными аналитиками, к коим автор себя не относит. Моё время еще не пришло. Моя теория общественного развития ещё не доступна пониманию, к сожалению.

    Для того, чтоб понять тот результат выборов, необходимо остановится на движущих сила нашего российского общества и  в этом нам поможет как математическая формула модели, так и полученная в результате анализа  основная диаграмма, в которой сконцентрированы все узловые точки нашей современности.

    Материал этот не является новым, об этом автором сказано в разных публикациях ранее, сейчас же к текущему моменту к некоторым положениям появилась потребность вернуться и события рассмотреть под новым углом зрения.

    Начнём с формулы модели, которая имеет векторный вид:

    А n+1 = A n + (C - B), где

    Аn     - Вектор состояния общества в n-й момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества.     (А n - 3-я  сила)

    А n+1   - Вектор состояния общества после внесения в него изменений.

    Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.

    B        - символизирует общество, тенденции его развития   (элемент стихийного, рыночного).

    C     - вектор С символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.

    Неудовлетворенная положительная тенденция превращается в отрицательную, а потенциал отрицательной - возрастает.

    В плановой экономике преобладает элемент сознательного, в рыночной – элемент стихийного.

    Раз в основу диаграммы положен принцип борьбы и единства противоположностей, То с этой точки зрения мы и посмотрим на движущие силы нашего общества.

    Выше указаны вектора, характеризующие общество в районе оси +Z.

    В силу закона борьбы противоположностей, в окрестности оси –Z эти в содержание этих векторов необходимо вкладывать уже противоположный смысл.

    • Если вектор С символизирует государство, то в окрестности оси – Z вектор С символизирует коррумпированное мафиозно бюрократическое государство.
    • Если вектор В символизирует общество, то в окрестности оси –Z вектор В уже символизирует мафиозно предпринимательские структуры.
    • Если в окрестности оси +Z государство старается понять тенденции развития общества, чтоб законы и институты общества привести в соответствие с этими тенденциями, то в окрестности оси –Z вектора С и В стараются как бы найти друг друга и уничтожить своего оппонента. Здесь власть не понимает того, что именно рыночные структуры являются основным оппонентом власти. А не понимает она этого, потому что сама является выходцем из рыночных структур.
    • А теперь несколько слов о взаимоотношениях нашего государства с внешним миром.

    В окрестности оси +Z государства находятся в секторе взаимовыгодного сотрудничества, в окрестности же оси –Z государство располагается в Бермудском треугольнике, там сейчас Россия и находится, и оно подвержено активному воздействию извне. Всё это не может отразиться и на внутренней обстановке в России.

    В интервале между выборами иностранцы стараются завоевать российское внутреннее пространство в экономической сфере, во время же выборов они уже посягают и на политическую власть, отсюда и берутся ‘оранжевые революции’.

    Большинство наших предприятий уже принадлежит иностранцам и наивно полагать, что они приложат руку к нашим выборам, и найдут возможности влияния на них, где видеокамеры, что-либо увидеть бессильны.

    • Перейдём теперь к вопросам выборов. Победа Путина в выборах была предсказуема, этого следовало ожидать заранее.

    Народу не суждено победить на выборах! Вся избирательная система нацелена на то, чтоб власть в стране не возможно было получить на честных выборах. Основным достижением демократии считают многопартийность. Суть этой многопартийности можно понять.

    Если взглянуть на основную диаграмму, то мы увидим, где расположен сектор ‘Демократия’, в настоящий момент там никого нет. Хоть Демократии и нет, но её принципы с успехом используются в борьбе диалектических противоположностей – рыночной и плановой экономики.

    Когда общество действительно приблизится к Демократии, перед обществом встанет проблема обеспечения стабильности развития государства, чтоб  гарантировать общество оттого, что у нас произошло в 90-ые годы прошлого века. Здесь многопартийность как раз и поможет, поможет стабильности существующей власти.

    В настоящий же момент эта многопартийность является препятствием для дальнейшего развития страны, смены курса страны. То есть эта многопартийность будет только способствовать очередному российскому застою, но в отличие от 90-ых годов, капиталистическому застою. И выгодно это, прежде всего, внешним силам.

     

    • Всё, что связано с векторами С и В мы рассмотрели, теперь пришла пора обратиться к третьей силе, вектору А, и поможет нам в этом разобраться следующая диаграмма:

     

    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/wiki.anarxij.jpg

    Здесь мы на проблему капиталистического застоя взглянем с другой стороны, и оно напрямую связано с состоянием общества ‘Анархия’

    Характерным для данного состояния является соотношение между векторами В, C, А.

    В > С > А и Аn+1 < Аn

    То, что власть думает о том, что общество находится в стабильной фазе своего развития, это глубокое заблуждение. Возможны только временные улучшения.

    Об этом говорит следующая диаграмма:

     

    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/diagramma2.2.jpg

    Необходимо обратить внимание читателя на тот факт, что вектор А будет постоянно прижимать вектора В и С к оси –Z.

    Мы уже ранее говорили о том, что вектора В и С находятся в состоянии борьбы, силы для этой борьбы они черпают из вектора А, То есть обирают нас. Но возможности вектора А не безграничны и наступит момент, когда вектор А прижимая вектора В и С к оси Z, сметёт их.

    Вот в этом и заключается основной смысл события ‘Октябрь 1917 года’

    У нас всё ещё впереди. Не надо думать о том, что победой на выборах всё закончилось!

     

    Автор математической модели развития общества

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирина Кваско # написала комментарий 5 марта 2012, 14:16
    Поняла не всё. Но финал классный:Мы уже ранее говорили о том, что вектора В и С находятся в состоянии борьбы, силы для этой борьбы они черпают из вектора А, То есть обирают нас. Но возможности вектора А не безграничны и наступит момент, когда вектор А прижимая вектора В и С к оси Z, сметёт их.
    У нас всё ещё впереди. Не надо думать о том, что победой на выборах всё закончилось!
    poma k # ответил на комментарий Ирина Кваско 5 марта 2012, 17:04
    Ирочка ты не хрена не поняла .Только по Сталински можно навести порядок и поднять уровень жизни.Но по вашей демократии При любом правителе это займет как и во всех кап странах лет 50--80 не меньше.Америка не когда не воеввшая 200 лет ишла до этого уровня . И плюс обирала все страны.
    echeknew nl # ответил на комментарий poma k 5 марта 2012, 23:20
    Хорошо, что в это день вспомнили Сталина!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1034 записи в блогах и 8750 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5021565.