Офицер.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Коршунов написал
    9 оценок, 925 просмотров Обсудить (25)

    Ошибка солдата... Упала граната...

    Четыре секунды... Застыл...

    Решенье комбата: Живите, ребята!

    И грудью гранату накрыл.

    Герой? Несомненно! И орден - посмертно -

    Присвоить майору должны!

    Родителей горе бескрайне, безмерно!

    За что погибают сыны?

    За родину гибнут, за правду и веру,

    Сегодня, когда нет войны!

    Я кланяюсь низко, бойцу -офицеру!

    Комбату Великой страны!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Соловьев # написал комментарий 10 апреля 2012, 16:56
    Молодец. Хоть один из не многих гайдпаркеров вспомнил человека добрым словом. А то то Пусси, то РПЦ, то еще какая-нибудь хрень. Хотя "у нас герой России-каждый кто живет в стране"
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Айолло # написал комментарий 10 апреля 2012, 21:32
    Когда человек совершает подвиг не думая, "на рефлексах" - значит, это у него в крови... Вечная память...
    Виталий Коршунов # ответил на комментарий Евгений Айолло 10 апреля 2012, 21:41
    Правильно, только не "на рефлексах", а в генах.:(
    Евгений Айолло # ответил на комментарий Виталий Коршунов 10 апреля 2012, 22:10
    Это - одно и то же. Генетическая память, память предков проявляется рефлекторно, на уровне подкорковых импульсов. Хорошие предки были у майора... И воспитан он был правильно. Жаль, что подонки выживают чаще. .Достаточно на любую трибуну, на любой президиум посмотреть на официозных сборищах... Не те в России умирают, не те...
    Ольга Половка # ответила на комментарий Евгений Айолло 11 апреля 2012, 11:08
    Не те, это точно.
    Георгий Подройкин # написал комментарий 11 апреля 2012, 09:47
    Это был и есть ЧЕЛОВЕК!
    Раньше в школах висели портреты пионеров-героев с кратким описание подвига, хорошо бы и сейчас возобновить эту традицию, причем не только пионеров но и вот таких офицеров, ребятишек что спасали людей на пожарах, задерживали бандитов и т.д., чтобы каждый школьник знал настоящих людей в лицо.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Георгий Подройкин 11 апреля 2012, 12:37
    Уважаемые! Я бы предложил паралельно вывешивать портреты и биографии тех чиновников, от воровства и хамства которых страдают люди. Глядя на них дети должны твёрдо усвоить, что так жить, как живут эти дяди из племени негодяев жить нельзя.
    Константин cheh # написал комментарий 11 апреля 2012, 12:11
    Может у нас что то не то с армией, если в ней командиры батальонов на гранаты ложатся.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Константин cheh 11 апреля 2012, 12:44
    Уважаемый Константин! Вы только узнали, что унас не только в армии, но и по всей стране что-то не так?! Точнее преступно и омерзительно!
    Константин cheh # ответил на комментарий viacheslav bychkov 11 апреля 2012, 13:21
    Не только узнал. Нашу армию реформируют уже столько лет сколько я себя помню. Какой бы правитель не пришел всё лезут реформировать армию, а она лучше не становится. Может следует тормознуть с реформами, может есть смысл переварить то что уже натворили. Может есть смысл Сердюкова к ответу призвать пока не поздно, пока этот министр других офицеров не угробил.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Константин cheh 11 апреля 2012, 14:10
    Уважэаемый Констинтин! Сердюков выполняет волю Президента. Порядочный человек не станет выполнять волю глупца или предателя! Если взялся выполнять, значит пособник! Армию разваливает не только Сердюков. В первую очередь тот, кто Сердюкову такое поручение дал. Разваливают не только армию! Развалили всё, что только можно было развалить и таких как Сердюков оказалось в России слишком много. Вывод остаётся один: "Помнить слова женщины из Нижнего Тагила, которая облив бензином подожгла себя у окон офиса В. В. Путина у белого дома со словами "Мы или они!" Этож до какого отчаиния нужно довести свой народ, что люди стали совершать самоубийства и самосожжение???!!!
    Константин cheh # ответил на комментарий viacheslav bychkov 11 апреля 2012, 16:51
    Нельзя развалить незыблемое. Если у них получается развалить значит это ни что. Армия это оплот народа и если, армия присягая своему народу уничтожает его и мирится с Сердюковыми и Путиными, значит такая армия. Почему в таких странах как Сирия, Египет и др., армия играет роль станового хребта, а у нас огромная армейская машина даже за себя постоять не в состоянии не говоря уже о том что бы вступится за народ. Кто такой Сердюков он академий не заканчивал, а подполковник Путин. Да такая армия должна со стыда сгореть. Неужели генералы думают что отдав на растерзание свой народ они сохранят свои кресла и армию, а равно и своё благополучие. А где тогда честь офицерская о которой они так долго сами себе твердят и во что сами же не верят. Скоро воровать то будет не чего, а народ ни чего не производит. Те же кто способен производить это делать не будут потому как такая армия им не зачем. Они лучше другую будут кормить менее прожорливую и более благодарную. Тем более она скоро будет базироваться в Ульяновской области.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Константин cheh 11 апреля 2012, 17:28
    Уважаемый Константин! Есть все основания с Вами не согласиться! Армия, это мы с Вами, наши братья, дети и отцы. Для того что бы мы с Вами выступили единым фронтом нас нужно организовать, сплотить, вооружить, обуть, одеть и накормить. Так устроена вертикаль Власти. Кто это всё должен сделать, если не офицеры опираясь на офицерскую честь! Если бы вр время войны не было кому сплотить и объединить народные массы, то немцы прошлись бы по России, как прогулялись по Европе. Вертикаль Власти сила очень действенная и беда, если эта сили попадает в недобросовестные руки, а точнее в руки предателей и временщиков и недоумков. Гитлер любым способом прежде всего стремился обезглавить Россию, уничтожить руководство страны. Не организованный и безоружный народ, это слепые котята. Власть сегодняшних предателей расположившись в Кремлёвских кабинетах поступает с нами как со слепыми котятами. Так будет продолжатся до тех пор, пока не появится человек с ружьём и офицерской честью. Сегодняшний режим на столько отвратителен для большинства граждан России, что кроме жуликов и воров на его защиту никто не поднимется.
    Константин cheh # ответил на комментарий viacheslav bychkov 11 апреля 2012, 18:37
    Если сегодняшний режим до сих пор у власти и продолжает жиреть и здравствовать, пользуясь поддержкой жуликов и воров в чём же тогда причина. Вывод один или жуликов и воров намного больше чем честных и справедливых, или слова честь офицера это всего лишь слова. И пустой пшик,,,,,,. Это баранов надо сгонять в одно стадо, а настоящий офицер в поводырях не нуждается. И если офицер ждёт приказа с верху к защите своего отечества, значит не офицер он а "баран" и шкура его годится лишь на барабан. В первую очередь он должен быть не тупым исполнителем, а гражданином своей страны и сыном своего народа, а не порождением системы, чем он на данный момент и является. Мало того он должен понимать ответственность за свои поступки и за своё бездействие, потому как его бездействие и привело к власти воров, алкоголиков и жуликов. Трагедия офицеров не в том что им мало платят или плохо кормят, а в том что они забыли что такое честь и совесть офицерская. И именно по этому многие из них большой болт на службу положили, вот и приходится честным остаткам с офицерской совестью своей жизнью за их безразличие расплачиваться.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Константин cheh 11 апреля 2012, 19:31
    Уважаемый Константин! В данном случае с Вами трудно не согласиться. Что делают с верными сыновьями своего отечества сегодняшние слуги народа Вы знаете не хуже меня на примере генерала Рохлина, генерала Петрова, Виктора Илюхина. Тем же генералам, которые продались бандитам, жуликам, ворам и предателям напоминать об офицерской чести безсмысленно. Им напомнят другие офицеры, когда будут судить за измену Родины. Их меньшинство, но самое страшное, что они занимают самые важные посты на государственной лестнице и этого им никто и никогда не простит. Если бы фальсификация на Президентских выборах провалилась, то многим генералам пришлось бы застрелиться. Уверен эта отсрочка не далёкого времени! У бандитов, жуликов, воров и предателей личное счастье, выстроенное за счёт несчастья других очень скоротечно. У них нет будушего!
    Константин cheh # ответил на комментарий viacheslav bychkov 11 апреля 2012, 20:49
    Это у народа нет будущего с такими защитниками. А они своё будущее видят куда яснее. И уж конечно же с народом и Родиной его не связывают. Потому как они люди образованные за наш счёт и понимают не народ не Родина предательства не простит, а раз так то делают они всё необходимое для того что бы сдаться самим и сдать всех на волю победителям. Как это сделал генерал Власов. Не бывает великих побед с бесхребетным офицерством. Почему не провалилась фальсификация на Президентских выборах? Потому что система полностью адаптировалась под власть жуликов и воров. Именно система построенная на коррупции с низу до верху, подогретая бесконтрольностью, кумовством разложила армию. А отсутствие армии, это отсутствие суверенитета страны и никакой батальон Восток не вернёт его обратно. Мало того каким бы уникальным вооружением не оснащалась деморализованная и разложенная армия, воспользоваться по назначению она им не сможет, а лишь будет заниматься членовредительством и самоуничтожением.
    головань михаил # написал комментарий 11 апреля 2012, 23:41
    Искрение соболезнование РОДИТЕЛЯМ ГЕРОЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМЛЯ ЕМУ УХОМ . Жаль что так трагически погиб .Ведь впереди столько работы у военных. и прецендент уже есть г Ульяновск база Нато ..
    Лена Деточкина # написала комментарий 30 декабря 2012, 08:54
    Порядочность, честь и совестливость еще не исчезли из душ настоящих русских людей.
    Виталий Коршунов # ответил на комментарий Лена Деточкина 5 января 2013, 22:05
    Те качества которые Вы перечислили, никогда не исчезнут у русских.
    Лена Деточкина # ответила на комментарий Виталий Коршунов 7 января 2013, 12:24
    Искренне в это верю, Виталий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 459 записей в блогах и 5108 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5029581.
    X