Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Натальина написалa
    1 оценок, 705 просмотров Обсудить (15)
    Оздоровление государства российского необходимо начать с политических реформ, но не менее важны реформы в сфере правосудия. Недовольство большого количества граждан нынешней властью порождено отсутствием справедливого правосудия РФ. К сфере правосудия народ справедливо относит деятельность МВД, ФСБ, МИНюст (суды), ФССП (службу приставов). Про первые три структуры в последнее время много пишут и под давлением общественности (и только так!) возможно там начнутся перемены. А я хочу напомнить про ФССП, т.к., столкнувшись с этим ведомством, убедилась, что дискредитировать российское правосудие больше, чем ФССП, может только МВД (судя по последним публикациям СМИ). Так вот: в России, выигрыш дела в суде и получение на руки исполнительного листа истцу - гражданину без денег и связей (далее – простому гражданину) на ответчика с деньгами и связями (а это банки, олигархи разных калибров, чиновники) дает, как правило, только моральное удовлетворение. До материального возмещения ущерба, как правило, дело не доходит или возмещение происходит в минимальном размере и в нереально растянутые сроки. Почему так? Ответы:
    Во-первых, исполнительные производства в ФССП ведутся, как правило, так же или намного хуже, чем в 19 веке. Размещаются РОСПы (районные отделы ФССП), как правило, в подвальных помещениях или бывших детских садах; практически во всех РОСПах не хватает мебели и дела навалены живописными горками на полу РОСПов; компьютеры устарели очевидно в день приобретения; не смотря на повышение зарплаты, повсеместно отмечается большая текучесть кадров и ,как следствие, невысокая квалификация и нередко безграмотность кадров. Ну, а судя по мраморной приемной ФССП, также очевидно, что проблемы районных отделов не беспокоят высшее и среднее руководство ФССП, т.к. известно сегодня всем «хоть малую власть придержащим», что в мутной воде легче ловить рыбку. А рыбки в ФССП такие:
    У простого гражданина приставы могут отнять разваливающийся трактор или жигуль , т.е. последнюю лошадь, как средство выживания, и эта «работа» дает ФССП «положительную» статистику и приличный оборот денежных средств на счетах ФССП. А крупные рыбки работники ФССП ловят вместе с богатыми ответчиками: практически во всех РОСПах можно встретить и отсрочки исполнения на непредсказуемый срок (незаконно, но безнаказанно); и советы «специалистов» ФССП, как заложить свое имущество банку, чтобы не отдать его истцу, причем совершенно законно (спасибо ГосДуме); и неприкосновенность «последней» квартиры или особняка с бассейном также на законных основаниях (второе большое олигархическое спасибо ГосДуме); и прочие противозаконные и узаконенные нашей ГосДумой хитрости для сохранения олигархического капитала. И, очевидно, все эти поблажки хорошо оплачиваются наличными, иначе трудно объяснить такую очевидную разницу в отношениях ФССП с простыми и не простыми гражданам РФ.
    Надеюсь Вы понимаете, что обращаться в суд РФ простому гражданину с иском на государственного служащего со связями в судах - пристава, это трагикомический юмор нашей действительности: в лучшем случае пристава переведут на другой участок. Ни один порядочный адвокат не берется за такие иски. Да и порядочных адвокатов тоже трудно найти в РФ, т.к. при колоссальном количестве мошенников в стране адвокатам хорошая репутация не нужна: и без хорошей репутации у адвокатов много работы в стране воров и мошенников. Но это – другая проблема правосудия РФ.
    Так может быть пора обратить внимание общественности и СМИ и на такой инструмент защиты олигархического капитала и имущества, как ФССП?? Может быть пора начать «перестройку» и в этом тихом омуте?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 18 мая 2012, 16:03
    В первую очередь нужно убрать пожизненную привилегию Лебедева и Зорькина
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 18 мая 2012, 16:37
    Привилегии этим и прочим у нас раздаются личностями, а не законами. И от перемены личностей тоже ничего не изменится. Надо изменять системы и порядки, узаконенные и находящиеся под законом. А для этого надо найти и вскрыть язвы и болячки. А я хочу здесь сказать, что ФССП - это язва, требующая хирургического вмешательства.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Наталья Натальина 18 мая 2012, 16:48
    Рыба с хвоста не гниет - уберите Путина и посмотрите, что будет
    Коррумпированность идет с верхнего эшелона, а не наоборот
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 18 мая 2012, 16:56
    Роль личности в истории велика, но заставить Путина и прочих работать в интересах народа можно и нужно. Вот для этого и нужна общественность, независимые СМИ, наконец оппозиция. В истории много примеров, когда и великие личности уходили со сцены, причем разными путями, и много примеров, когда под давлением оппозиции изменялись правила игры в обществе без смены личности (НЭП и пр.).
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 18 мая 2012, 17:26
    Комментарий удален его автором
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 18 мая 2012, 17:34
    Подозреваю: "святая простота" или что-то в этом роде. Но именно идеалисты изменяют мир, ну а подлецов всегда было много. Добавлю: дум спиро, сперо.
    Валерий Каменских # написал комментарий 19 мая 2012, 06:05
    Справедливое правосудие? Масло масленое. Правосудие или есть или его нет. Давно ли пресса публиковала расценки на российское "правосудие"?
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Валерий Каменских 21 мая 2012, 09:31
    Абсолютной справедливости, естественно, нет нигде. Но навести минимальный порядок можно: например, можно открыть сайт с видеотрансляциями всех (или хотя бы общественнозначимых) судебных заседаний и часть злоупотреблений исчезнет. Также интернет помог бы, если бы был единый черный список "правоохранителей", где бы можно было излагать факты их правонарушений и пр.
    Владимир Владимирович # написал комментарий 19 мая 2012, 08:53
    Оздоровление государства российского необходимо начать с кардинального изменения парадигмы власти, то есть с революции.
    В противном случае страна перестанет существовать.
    Методы предлагаемые автором являются паллиативом.
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Владимир Владимирович 21 мая 2012, 09:04
    Паллиативное лечение лучше кардинального хирургического (революции) и особенно в нашей сегодняшней стране, где все органы больны и непредсказуем результат операции. С новой революцией страна может быть раздроблена на мелкие вотчины. А , если совместить имперские замашки власти и борьбу истинной оппозиции (которая только зарождается) за социальные права народа, то возможно удасться сохранить целостность страны. Вот только пока не видно у нас лидеров оппозиции, готовых пожертвовать собственным благополочием.
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Наталья Натальина 22 мая 2012, 13:18
    Вы сами то поняли , что написали?
    Цитата:"Паллиативное лечение лучше кардинального хирургического...".
    Википедия говорит:"Паллиати́в (фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — неисчерпывающее, временное решение, полумера. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение)."

    Проще говоря паллиатив , это морфий при раке. Ничего не болит и настроение класс, а вот жить осталось считанные дни.
    Такой участи Вы хотите для Родины?
    Наталья Натальина # ответила на комментарий Владимир Владимирович 22 мая 2012, 13:48
    Я не хочу крови и разрухи, которые принесет новая революция. Свои капиталы новоявленные нувориши будут защищать с остервенением, которое и не снилось белогвардейцам, т.к. других целей кроме приумножения капитала и роскоши в жизни у "князей из грязи" нет. Вспомните, как в 90-е они отстреливали и травили своих друзей, уничтожали и прятали продукты от народа и пр. И сейчас они пойдут на все для сохранения золотых унитазов, причем их поддержат многочисленные лакеи, в т.ч. пугачевы и говорухины. Остается только длительная и трудная борьба за социальную справедливость с помощью бескорыстных (если такие еще есть) СМИ и общественности.
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Наталья Натальина 22 мая 2012, 14:52
    Цитата:"Остается только длительная и трудная борьба за социальную справедливость...".
    Я бы добавил медленное (или быстрое, как получится) вымирание и деградация народа, остатки которого превратятся в рабов "капитанов буржуазной экономики".
    Вы этой участи хотите для себя и своих детей?
    Я - нет!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 4987 комментариев.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 5028703.