Like? Сетевое государство!

    Владимир Лафет написал
    1 оценок, 1915 просмотров Обсудить (26)

     

    До промышленной революции большинство людей в мире жили в деревнях и этому соответствовал определённый тип государства. После промышленной революции большинство стало жить в городах и этому стал соответствовать другой тип государства в различных модификациях (коммунистической, фашистской, либеральной, демократической и т.д.). И в этом государстве СЕЙЧАС мы живем.

    Но в реальности мы с Вами живем в обществе после информационной революции, во многом изменившей само общество и жизнь отдельных индивидов этого общества. И современное государство уже ему (измененному обществу) не соответствует: NET современному государству говорит интернет.


    Но какой тип государства должен быть после ИНФОРМАЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ?!?!

    Для людей социальных сетей, объединенных компьютером и интернетом?!?!?!

    Вспомнился фильм "Матрица", тот эпизод где показаны люди в качестве батареек... Это шикарный момент! Он очень просто объясняет современную экономику: экономику спроса и услуг. Я, Вы, МЫ ВСЕ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ЭТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ государства.

    Вне нас этой экономики и САМОГО ГОСУДАРСТВА нет. Вот например: эта суета с покусанными туристами в Египте. Ну и что, что вы владеете суперотелем, если в нем нет туристов?!

    И когда из России уезжают люди, "з...е" этой жизнью, а они уезжают и уезжают и "русский крест" в действии, элементов нашей экономической Матрицы становится меньше... Она становиться слабее.



    Т.е. современное государство для своего выживания должно быть как радивый хозяин отеля, который заботиться о своих клиентах, присылая им открытки к праздникам.

    Задача: чтобы элементов этой экономической Матрицы было больше и больше, тогда вы будете сильнее и можете решать более сложные задачи!

    Исходя из этой экономической Матрицы с элементами(т.е. людьми), государство и его организация должна быть такой, чтобы основы этой Матрицы не убывали из неё, чтобы они размножались и увеличивались, как за счет естественного размножения, так и физического прибытия. Потому что эти элементы кроме того, что они есть производители энергии этой матрицы: человек зародившись в лоне женщины с самого зарождения начинает потреблять и потреблять и умерев, всё равно он потребляет через свою память в других элементах матрицы, они(элементы) носители капиталов, знаний, умений и т.д.

    Мир изменился. Вы не можете насильно удержать элемент Матрицы (человека) в рамках одной страны, он стал элементом мировой глобальной экономической Матрицы (гражданином мира).



    Вопрос: как выжить государству в рамках этой МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ (МЭМ)?! Возьмите Тэнерифе и Москву. "Двушка" в грязной и вонючей Москве и дом на Тэнерифе - одно и тоже по цене. И стоимость подержания на Тенерифе элемента МЭМ ( гражданина мира) в разы дешевле в совокупности: эксплуатация дома в 140 метров максимум 100 евро, а в Москве в той же 2-х квартире около 100 евро с хамством в сервисе, с милицией, которой все должны, с судами которым " всё по" и т.д. и на примере станицы Кущевской само существование этому элементу УЖЕ НЕ ГАРАНТИРОВАНО.


    Что вы должны сделать, чтобы привязать этот элемент МЭМ к себе, к данному государству, назовем к государственной экономической матрице (ГЭМ).

    Что ГЭМ может противопоставить МЭМ?

    А требуется менять саму парадигму государства. Чтобы переломить эту ситуацию, государство должно быть как радивый хозяин отеля, который заботиться о своих клиентах, присылая им открытки к праздникам.

    Вопрос эффективного государства назрел не только в России, но в мире. И тот, кто первый проведет данную модернизацию государства, тот и выиграет в глобальной конкуренции.


    Должен быть реальный контракт гражданина с государством за оказываемые государством услуги, а не ДЕКЛАРАЦИЯ этого контракта в конституции РФ и за что мы платим налоги! Т.е. каким оно ( государство) должно быть, чтобы отвечать этому контракту государства с гражданином и каким должен быть сам гражданин. А он должен быть гражданином-акционером ГОСУДАРСТВА.

    Т.е. изменение государственной парадигмы ( МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА) заключается в реальном контракте гражданина с государством за оказываемые государством услуги. Государство должно оказывать гражданину определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты(оплаты). Страхование (страховые услуги) есть основа существования будущего государства и неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.

    Не налоги (пожелание нашего добра), а обязательные страховые выплаты(оплаты) за оказанные государством страховые услуги. Реальный контракт гражданина с государством.

    С помощью своего аккаунта(счёта) гражданина-акционера он управляет этим государством - есть реальный механизм реализации прав гражданина-акционера. А не декларация этих прав в современной российской конституции.

    Если ты живешь и никуда не выезжаешь, ты оплачиваешь определённый набор сервисных услуг(оказываемых на страховой основе) этого государства. При выезде за границы государства, оплачиваешь доп. набор, включающий сопровождение МИД, военное страхование, МЧС и т.д.

    Гражданство-акционерство даёт материальную основу под выстраивание нового типа государства, отвечающего многим современным вызовам. Здесь нет благотворительности, это не современное "государство-собес"! Это финансовая основа под функционирование общества в новых реалиях.

    Нация-корпорация-государство ( новый тип государства) или neo-CCCР (сетевая сервисная страховая республика) - страна-офис и не важно где ты! Но ты гражданин-акционер этой страны и она оказывает тебе сервисы, где бы ты локально в мире не находился. Не гражданин России может стать акционером России на разных условиях: заслужить, купить и т.д.

    Как представить себе о чём я говорю? Есть территория страны, где ты гражданин-акционер. Население этой страны, состоящее из граждан-акционеров составляет нацию-корпорацию или акционерную общину. Связь с этим государством через гражданство-акционерство. Где бы ты не был - государство оказывает тебе те сервисы, которые тебе необходимы: тебе, твоему бизнесу и т.д., но естественно ты не можешь быть гражданином другой страны!

    Вывод: После информационной революции новый тип государства - нация-корпорация-государство ( neo-CCCP)! Т.е. требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с частным субъекта, но в своей глобальной(в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-корпорацию или акционерную общину. Т.е. соответствующий постиндустриальной эпохе вид российской общины! Где частное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим частным интересом работает в интересах частного!

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 31 мая 2012, 12:59
    У государства прошлого есть цель по завоевания всего мира, а у государства будущего - сервис для своих граждан. МИР уже завоёван.
    Россия есть МИР, поэтому neo-CCCP: сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ) для своих граждан, которые уже гражданин@net.world - ГРАЖДАНИН с планеты ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК с Земли!
    поправка:
    государство для Человека с Земли - Сетевая Сервисная Страховая Республика.
    Что не делай - автомат калашникова, что не строй - СССР!
    шутка!
    Александр Разборов # написал комментарий 31 мая 2012, 13:34
    Интресные соображения. Но взят лишь один вид отношений: индивид - государство. А есть еще отношения между людьми в бытовой среде обитания, в процессе производства. Есть объединения людей в группы и организации. Есть отношения между этитми объединениями, между ними и государством. Наконец, есть еще отношения и между государствами. Все это ни в какую матрицу не влезет в силу особой сложности отношений.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 31 мая 2012, 21:52

    Всё сложнее:
    1. В начале было СССР Фетискина ( "Война с Големом" М.Калашников.) - 2005 год
    2. Далее СССР-2 В.ФЕТИСКИНА. m_kalashnikov. December 5th, 2009. Владимир ФЕТИСКИН.СССР-2: СТРАХОВОЕ СЕРВИСНОЕ ГОСУДАРСТВО. ссылка на ссылка на m-kalashnikov.livejournal.com.
    3. Господин Калашников предложил - нация-корпорация. Но из СССР Фетискина вытекает нация-корпорация-государство (2009 год). Это точнее. И в отличие от КОБа я считаю, что время христианства не закончилось, а Только в 2012 году приходит. Реальное христианство только приходит. В КОБе скатываются назад в ветхий завет к симпатиям к Корану(ничего против не имею - но у Корана ветхозаветная сущность). Поэтому нация-корпорация-государство есть общественное выражение государственного устройства Христианской Диктатуры.
    4. Теперь новый СССР - сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ).
    С уважением, В.Лафет(Фетискин)

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 31 мая 2012, 21:53
    матрица - один из взглядов на одно целое.
    Александр Разборов # ответил на комментарий Владимир Лафет 1 июня 2012, 08:31
    Если уж матрица, то без национализма. И надо делать так, чтобы нации - корпорации не возникали. А те которые есть сейчас правилами матрицы были разрушены.
    Под словом матрица я подразумеваю сетевое устройство.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 08:53
    1.сетевая сервисная страховая республика
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Владимир Лафет 29 октября 2012, 12:38
    А КТО ею будет владеть? ведь как ни крути но от вопроса собственности вам не отвертеться.. а говоря строго юридическим языком "общинной" (стадной) собственности НЕ БЫВАЕТ, это МИФ, все денежные счета оформлены только на конкретных субъектов юридического права с именами и фамилиями, печатями и подписями и даже отпечатками пальцев СУБЪЕКТА (а не объекта). где вы видели у "Общины" отпечаток пальца?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 08:54
    2.
    1. НОВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ РУССКИЙ ПОРЯДОК не есть национал-социализм или национал-большевизм и т.д.
    Это новый тип государства(новая государственная парадигма), отвечающая развитию общественного сознания, а более точнее общественного коллективного подсознания и отвечающий глобальным вызовам и существующим реалиям.

    2. В России никаких расовых теорий, межнациональной и религиозной розни. Единая нация-корпорация, состоящей из граждан-акционеров. Каждый гражданин есть акционер нации-корпорации-государства.

    3. Мы, россияне, не хуже и не лучше других, но только россиянин может быть гражданином-акционером новой России по праву рождения.

    4. Для нашей жизни и процветания нам не нужно жизненное пространство. Достаточно того, что у нас есть.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 08:55
    5. У нас есть коренное отличие от всех стран, мы не проиграли ни одной войны. Мы народ победитель! В третьей мировой войне СССР одержал пиррову победу, после которой его историческая миссия была исчерпана.

    6. У нас сильная армия, ядерная триада и достаточно пространства, ресурсов для того, чтобы проводить те реформы, которые выгодны нам без оглядки НА ВЕСЬ МИР! Нет ВТО!

    7. Но только те реформы, которые выгодны каждому гражданину, а не отдельным личностям.

    8. И направление этих реформ - нация-корпорация-государство РОССИЯ.

    Суть русского справедливого порядка:
    1. Гражданин (не важно какой народности России) есть гражданин-акционер.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 1 июня 2012, 08:58
    нации-корпорации-государства Россия.(сетевая сервисная страховая республика)
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 08:57
    2. Российская нация – нация-корпорация из граждан-акционеров.
    3. Общественная форма организации нации-корпорации – нация-корпорация-государство.
    4. Гражданин-акционер есть акционер нации-корпорации-государства.
    5. Государство-корпорация есть управляющая компания общественной собственностью нации-корпорации.
    6. Единственным акционером государства-корпорации является нация-корпорация-государство.
    7. Основные фонды нации-корпорации-государства находятся в доверительном управлении у государства-корпорации.
    8. Эффективность государства-корпорации – уровень дохода гражданина-акционера нации-корпорации-государства.
    9. Государство-корпорация независимая бизнес единица на мировом глобальном рынке.
    10. Экономические интересы гражданина-акционера - главное в международных делах нации-корпорации-государства.(сетевая сервисная страховая республика)
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 08:59
    Нужно разделять доли в нации-корпорации-государстве(сетевая сервисная страховая республика) по праву рождения и по трудовому участию (разница как с голосующими акциями и привелигированными):
    1. по праву рождения (голосующая) - 1 человек - 1 акция - 1 голос, за детей их опекуны в соответствии с законом.
    2. доля по трудовому участию (привелигированная) - доля в доходе в соответствии с отработанными годами и различные коэффициенты. Она не голосующая. Это решение современной пенсионной проблемы.
    3. доля по трудовому участию может передоваться по наследству или обязательный выкуп нацией-корпорацией-государством с переводом в фонд всех граждан-акционеров по праву рождения.
    Но главное, для чего это:
    1. эффективность государства в современных условиях.
    2. сопричастность всех и вся к судьбе России.
    3. для понимания каждым гражданином-акционером что есть для него эта страна, понимания её прошлого и будущего и своей ответственности перед страной.
    Александр Разборов # ответил на комментарий Владимир Лафет 1 июня 2012, 09:13
    Может быть общие идеи и правильные, но представлять их через понятие нация- государство, как мне кажется, нет нуждды. Тем более, припоминается, государство- корпорацию строил Муссолини.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Александр Разборов 1 июня 2012, 09:24

    Здесь сложнее:
    1. Двадцать лет обмана. ссылка на gidepark.ru Владимир Лафет.
    2. Россия. Третий путь. ссылка на gidepark.ru Владимир Лафет.
    3. Россия. Третий путь. МАНИФЕСТ. ссылка на gidepark.ru Владимир Лафет.
    4. ТРЕТИЙ ПУТЬ: Государство здравого смысла. ссылка на gidepark.ru В.Лафет.
    5. РУССКИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК. ссылка на gidepark.ru В.Лафет

    (ссылки не открываются. см. через гугл или в моем блоге).

    Fred Yurlis # ответил на комментарий Владимир Лафет 29 октября 2012, 12:46
    А КТО будет всё ЭТО контролировать и ЭТИМ управлять? опять небось "избранное" политбюро "самых честных" граждан? в любой Акционерной Компании всегда есть Совет ГЛАВНЫХ пайщиков которые и управляют всем.. им подчиняются все, абсолютно все органы корпорации.., в том числе и внутрення служба безопастности, охрана, тайные секьюрити и прочее... если основных пайщиков не будет (акции всем поровну) то в реальности и НЕ будет Хоязяев.. останутся только птенцы с разинутыми клювами ждущие прибыли... такую корпорацию растащут по сусекам в течении года.. югославы при Тито уже пробовали создавать такие "народные" предприятия.. все они благополучно обанкротились в течении первых двух лет.. работники дружно голосовали большинством голосов за перевод всей прибыли на зарплату.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Александр Разборов 29 октября 2012, 12:33
    Как определил ещё Маркс, в Обществе всё , буквально ВСЁ определяется отношением к СОБСТВЕННОСТИ конкретных людей и групп населения.. а всё остальное от лукавого... (вторичное и надстройка над базисом)
    Игорь Миронов # написал комментарий 12 августа 2012, 11:57
    К СССР Ваша версия имеет мало отношения. Скорее к глобализации. Вопрос - кто управляет матрицей?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Игорь Миронов 29 октября 2012, 10:28
    Об УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ:

    С помощью своего аккаунта (счёта) гражданина-акционера он управляет государством-общиной (нацией-корпорацией-государством).
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Владимир Лафет 29 октября 2012, 12:24
    Глупости вы пишите.. государство-корпорация это УТОПИЯ ! (попробуйте провести компьютерное моделирование и сами убедитесь) ибо у Государства и Корпорации прямо противоположные интересы.. да и у граждан по отношению к государству кстати тоже.
    Власть даёт только СОБСТВЕННОСТЬ (Маркса хоть бы почитали если такой коммунист?) а всё остальное разводилово для ЛОХОВ ! как вот в СССР было.. плакатов красивых развесили на каждом углу "всё вокруг народное всё вокруг твоё" а как государство развалилось вдруг оказалось что у народа (конкретных граждан) НИЧЕГО-то и НЕ БЫЛО ! весь СССР был как оказалось большим государственно-корпоративным (точнее мафиозным) МММ. заповедником для лохов короче, всё что было в руках реальной власти так у неё и осталось.. тока теперь это называется таким современным словом "ЧАСТНАЯ собственность", святая (ибо освящённая Церковью) и неприкосновенная.
    как не принадлежали заводы и пароходы гражданам так и не принадлежат.. только названия поменялись а лохи остались...
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Игорь Миронов 29 октября 2012, 10:28
    Об ИНФОРМАЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ и ФЕЙСБУКе:

    Информационной революции новый тип государства - нация-корпорация-государство (государство-община)!
    Игорь Миронов # ответил на комментарий Владимир Лафет 29 октября 2012, 18:40
    Это не снимает вопросов - кто управляет этим государством? какие идеи в основе того государства?
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Игорь Миронов 29 октября 2012, 12:35
    Мудрая мысль, КТО ? (кто главный теневой "провайдер" который за ниточки будет дёргать)
    Fred Yurlis # написал комментарий 23 сентября 2012, 23:09
    Если сегодняшний гражданин даже не хочет ходить на выборы (лень-с) думаете он сподобится заняться управлением государства? да и как он будет управлять не имея денег, кто его без денег слушать будет?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Fred Yurlis 29 октября 2012, 10:27
    Об УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ:

    С помощью своего аккаунта (счёта) гражданина-акционера он управляет государством-общиной (нацией-корпорацией-государством).
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Владимир Лафет 29 октября 2012, 12:31
    И КАК ЭТО в реальности? ваучеры опять раздадут которые потом инфляция съест?
    Собственность то за кем будет числиться? (только не нужно вешать опять лапшу на уши что общине, уже проходили этот лохотрон)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 2771 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5031751.