Бобры в городе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Гай И Юлий написал
    0 оценок, 525 просмотров Обсудить (0)
     В прошлом году,мой знакомый Михаил,высказал предположение,что в нашей речке,завелись бобры-тополь подгрызен как-будто.А в этом -заявил,что ставя вентирь(нарито),услышал хлопок по воде.Думал-пацаны балуются,что-то кинули с обрывчика.Но перед ним- вынырнул бобёр и снова нырнул,хлопнув хвостом-лопатой.После Миша увидел собрыва и бобрят.
     Вчера прихожу нырять.Пока натягиваю гидрокостюм,мы с Мишей,переговариваемся через реку.Спрашиваю-ещё  раз видал ?
     -Видал,он ветку с твоей стороны подгрыз,да на течении,не справился-бросил.Я свои снасти- все снял.Вдруг тяпнет-да ещё с бобрятами.И тонут они в сетках на раз...Жалко.
     Дал я круг большой.Вода мутная.Тут ещё после дождей.Сомов не было.Карася речного (крупняжка в кило) одного только.Да и поздно приехал.К вечеру освещенье не то,под корягами... Выгребаю к берегу на выход.Вдруг,по спине как собака протопталась, плывущая-бум-бум-дум.Поднимаю голову ...никого.И он выныривает в полутора метрах, и плывёт параллельно, на меня, бусины глаз упулив.Переложил ружьё в правую-попаду железно-рукой ведь подать.Друг всё рассказывает,как они в гаражах бобрятину жарили-вкусное,нежное мясо,только деревом отдаёт.
     Говорил,вези,если правда-разделаем запросто.( Да нет-он не живодёр,хотя на ондатр охотился раньше).
      Подумал я и конечно не выстрилил ,хотя на размышление идеальная мишень секунд 10 давала.Тогда зверь, перенырнул речку, и двинулся вдоль другого берега,вниз по течению.
     А теперь вопрос к Знатокам.-
     - Бобёр в городской черте.Вокруг пляжи,дачи,трасса с потоком гудящим.Что-делать-то.Ежели обратиться к властям-им это по фигу,у них ведмель на гербе и выборы прошли... К телевизионщикам-может и заинтересует.Сделают репортаж.(Снять ролик,и даже  подводный- смог бы и сам).
     Но ежели браконьеры прознают(себя таковым не считаю-стреляю только крупняк)-они ж из воздушек-мелкашек начнут пулять, или сетями опутают место. Как зверям выжить ? Богатенькие Дуратины леса по берегам в верховье вырубают- под дачищи с теремами,пляжи себе заборами огораживают.Ни Водного Кодексу ни Путину,не признают и не опасаются.
     Что делать-то? Есть ли воабще, какое решение или будь,что будет и с бобрами и с нами ...Аль есть вопросы по-серьёзнее,при вороватой нефтекономике...Хотя случай-то ,не рядовой вроде...Ась ?
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028421.