




пасемся там, где трава гуще.

=
Если достигнем их уровня развития, что вряд ли, тоже можно перейти.


=
Экономика и общее состояние общества в глубокой заднице.









Не знаю мотивов Троцкого, но видимо у него было некое соглашение с финансистами на мировую революцию, и финансисты эти рассчитывали на установление своей протекции после капиталистических по сути преобразований под притягательными для многих народов социалистическими лозунгами. Каждая сторона видимо рассчитывала перехитрить другую после взятия власти. Ленин не дал развиться этой войне, подписав мирный договор в Бресте, понимая, что эта Мировая революция, на которую Троцкого толкали жаждущие финансового господства на всем миром финансисты, неминуемая принесла бы много жертв, в первую очередь среди русского народа, чьими руками и планировалось делать эту Мировую революцию. После этого Закулисные финансисты организовали Интервенцию на Страну Советов, и после неудачи этой Интервенции, начали выкармливать Гитлера: Подробно о том, как закулисье выкормило гитлера в статье ГП Александра Стерляжникова "Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну"








Да еще и успешно притворять это в жизнь

Чего тупим?

=
Мой ответ про компы читал?
==
Чего тупим?








=
Вы именно этим сейчас и занимаетесь.









Так ясно?










Кстати, это вы мне минусы ставите?

Кого Вы обвиняете, что сразу после войны наступил голод?! А, что если принять во внимание Ваш прагматизм, должно было наступить изобилие?! Когда в деревнях кроме баб никого не осталось! Может и в Ленинграде во время блокады не должен быть голод?! Зато сегодня, в результате жидомасонского "прагматизма" и деревень не осталось. А миллиардеров, миллионеров, жуликов и воров стало в избытке! И все эти нувориши ни одним научным открытием человечество не осчастливили. Нет среди них ни Ломоносовых ни Нютонов, ни Эдисонов! Откудо тогда богатства взялись???!!!




======
Не "пока нет", а "уже нет".







Не знаю, как в 60-е, а в 80-е уже полно было арбузолитейных и заборостроительных вузов, в которые конкурсов не было вовсе.


Любая идеальная несбыточная модель - и есть лозунги. А Вы толкуете именно об идеальной модели - все учителя великолепные, все ученики мгновенно загораются страстью к учёбе.
В какой стране наличие знаний норма? тем более знаний уровня высшего образования.
А школы, вроде, пока бесплатные. О какой коммерциализации говорить изволите?






Кто хочет - тот учится. Не может на дневном - есть вечерний. У меня есть примеры, когда люди закончили вечерний, заодно использовали знания на практике по мере изучения. И к диплому имели и опыт, и закрепленные знания.
Я сам получал второе образование вечером. И тут же мы все применяли знания на практике. Буквально - вечером позанимались, утром со свежими идеями на работу.

А сейчас безработица. И многие, получив высшее или среднее специальное образование, не имеют работы. Никакой. А выпускнику школы и тем более трудно найти работу. Только в условиях действительной безработицы не надо произносить привычной фразы о том, что тот, кто хочет, работу найдет. Само понятие безработицы предполагает, что часть населения не сможет найти работу.

Я, знаете ли, начинал деятельность в почтовом ящике в 92 году программистом. Так там сидели тётушки по 40-50 лет, которые полдня точили лясы и кое-как работали. При этом знали язык раз в пять хуже меня, изучившего его буквально опытным путем месяцев за пять.
Писали тогда простейшие базы данных на клиппере (если есть знакомые программисты, спросите, что это за простейший язык). Я быстро заметил, что все программы по сути одинаковы. Ну потратил 2 недели, написал программу, которая позволяла оформить окошки, расставить надписи на них, поля для ввода, указать из файла с каким именем и из какого поля туда будут выводиться данные. Потом жмёшь кнопку - и готов текст. После этого я выпекал проги, как пирожки - день на создание проекта в своей проге, день на "причесывание" полученного текста. А тётушки каждый раз начинали с нуля и месяц писали по сути одно и то же. Вот это следствие отсутствия безработицы - некомпетентность и лень.

А кроме того, быть образованным должно быть выгодно, тогда не будут смеяться над теми, кто поступает и учится в ВУЗе.
Те, кто кое-как оканчивали ПТУ - это всего лишь педагогический брак.

Как только в ситуации появляются "если", сразу всё обсуждение превращается в фантазии. А если не заинтересует? А если ребенку вообще не интересно учиться? С чего Вы решили, что человека можно чем угодно заинтересовать?
Быть образованным и выгодно. Попробуй заработай хотя бы 50 тысяч без высшего. Получится в одном случае на тысячу, если головастый и рукастый.
Ну хорошо.. педагогический брак.. А почему Вы решили, что процент такого брака можно извести (это даже учитывая, что Ваша гипотеза о возможности увлечь чем угодно кого угодно верна, что очень спорно)? Вы не в курсе, что в учителя идёт много случайных людей?


Кстати, у меня в школе такой училки не было, в соседней школе тоже. Статистика явно говорит, что учитель, умеющий увлечь всех - наперечет.






Поэтому Сталин и спрашивал таки, а не гнал всех в институты.




А в ВУЗе его будут пичкать математикой, сопроматом и прочими премудростями, которые человеку просто не нужны. А в итоге человек выйдет из вуза теоретиком, которого еще года 3-4 надо учить практике (то есть фактически давать среднее профессиональное образование). И в чем смысл обучения высшему?
На конвейер тоже с высшим поставите? нуну.

В свободном обществе действую механизмы конкуренции и именно они все отрегулируют, человек неспособный в силу особенностей своего характера к познанию на определенном уровне образования обречен на проигрыш.В течении 15 лет , я читал спец-дисциплины для инженеров -программистов. В группе из 25 человек , не более 5 человек обладали аналитическим складом ума и имели соответствующие способности для разработки программ. Остальные , максимум чему могли научиться это системному администрированию чужих программ. И когда я интересовался, чем они руководствовались при выборе специальности , ответ был следующий , родители насмотревшись фильмов и рекламы о том, как дети в детсаду в ясельной группе взламывают сервера Пентагона и какие они за это получают бабки , выбор для своего чада определили однозначно, иди дурак , учись!Они не слышали Бредбери.



Между нами говоря, "таланту из глубинки" гораздо легче соревноваться по ЕГЭ, чем по уровню подготовки, которая в разы выше в крупном городе, особенно в Москве, чем в глубинке.



Став хорошими специалистами, они должны стать настоящими гражданами!

Быстрое продвижение вверх вполне доступно. Просто оно больше зависит от качеств человека, чем от знаний. Трудоустройство - это продажа. Поэтому успешнее активный, у которого более живой ум, который за время, пока увалень, пусть и умный, пошевелится, успеет сунуться во множество мест, набраться опыта (пусть и по верхам по первости).


Никакие нравственные ценности ни на что заменены не были. Не бывает так, что вчера человек был таким, а уже сегодня другим.
Ну назвались Академией. Кроме улыбки никаких эмоций не вызывает.







А хороший сантехник в Москве до 100 тысяч зарабатывает. Это так.. насчет работы головой.







Вы объясните: а зачем сантехнику управлять какой-то энергоустановкой? Вы думаете, так много народу мечтает ей управлять?

А 2-й вопрос, сантехника не допускают управлять энергоустановкой, потому что их мало (установок) и они могут взорваться, поэтому готовили инженеров в достаточном количестве, чтобы у них ничего не взрывалось, а не так как сейчас, лодка - утонула, ракета - сгорела , самолет - врезался и т.д. Доходчиво?

Вас в Вузе и обои клеить учили? Или окна пластиковые вставлять? Ни того, ни другого Вы с высшим образованием качественно не сделаете. Особенно это касается окон.
Магнитолу почините? Схему перепаяете? Я еще много различных занятий, не требующих высшего образования перечислить, в которых наличия одного лишь высшего образования будет недостаточно.
Я НЕ СПРАШИВАЛ, почему сантехника не допускают. Я спрашивал "а зачем сантехнику управлять какой-то энергоустановкой?". Совсем разные вопросы, не так ли?
И второе: Вы думаете, так много народу мечтает ей управлять? Мне лично Ваша установка на фиг не нужна.


Вы утверждали, что имея высшее образование, Вы справитесь и с любым делом, с которым справляе6тся обладатель среднего специального.
Всё вышеперечисленное Вы сделаете "так, как получится". Не все, кто профессионально занимается поклейкой обоев, хорошо их клеит. Установке окон учат, притом не один день. И то случается брак.
Совершенно верно, сапоги шьют сапожники, а не инженеры (чего уж говорить о докторах наук).

Нынешняя подготовка специалистов, гораздо хуже, чем была 20 лет назад. Так о чём говорить?
Если всё стоит, рабртает одна друба, то и высшее образование не нужно. Вот и всё сказано.

Когда за деньги учишься - мотивации больше, ведь потом эти знания надо показывать на собеседовании и применять на работе.

ВВП сдал Катынь 1.09.2009 - получилась зимв без оттепелей. Русских это не очень огорчило, а в Европе и США были рекордно (для них) холодные зимы, а потом была катастрофа над Катынью 10.04.2010 и 4 подряд потопа в Польше.
Я слежу за этим с августа 1998 г., когда после дефлота-1998 страны НАТО и США НЕМЕДЛЕННО получили сверхнаводнения. Многие тогда сказали:"Всё-таки Бог есть!". Коэффициент корреляции событий не ниже 0,8. Значит, связь существенная и очень тесная.


Вот так, примерно.
Похоже, что опоздали.




20 лет слишком мало. Миг, но мозги отравлены напрочь.
Если честно - забудьте про Россию. Ее не будет.




Следовало бы различать не жизнеспособность здравой идеи и притворение в жизнь не добросовестными руками благородной идеи. Извратить и испохабить можно всё, что угодно! Капитализм и коммунизм в этом случае не исключение! Сегодня Мы являемся живыми свидетелями такого факта. Слишком много людей, которым кроме удовлетворения личного эгоизма ничего не нужно! Если принять во внимание, что основная проблема не в капитализме или коммунизме, а в добросовестном отношении между людьми. То исходя из этого понимания, капитализм по своей алчной природе не может строиться на базе равных взаимоотношений. По этой причине в капиталистическом обществе, где определяющим значением является прибыль любой ценой, не разумно искать бескорыстное взаимопонимание, как среди правящей элиты, так и среди граждан. Исходя из здравого осмысления не логично и опрометчиво хоронить благородную идею построения равного и справедливого общества. Уверен люди обязательно к социализму вернутся, с учётом допущенных ошибок в прошлом.





согласимся, что он уступал во многом Сталину, который, не обещая, поставил задачу догнать Запад
по основным параметрам , и сделал это, несмотря на колоссальные трудности.



Это тоже Черчилль. и что???





В 1944 году Сталин сказал, что вовсе не заблуждается на счет англичан, всегда готовых надуть своих союзников. «Черчилль относится к такому типу людей, — пошутил при этом вождь народов, — которые, стоит Вам зазеваться, тут же залезут к Вам в карман и стибрят копеечку».
"о Рузвельте Сталин отозвался иначе:"А этот - другое дело, работает по-крупному..."
Вот и нам такое общественное устройство сделали, что все чиновники дурят и обкрадывают друг друга народ


Где ему до вас - баронов


А Йося сидел на троне пока копыта не отбросил. Царь!
Разницу ощущаете???






малой кровью на чужой территории-кто обещал???
а что в итоге???
У русско-советской власти есть один кап.недостаток-она всё время врёт. И Йося-не исключение.


по злодействам...







Вот тут Закулисье американское и поднапряглось, чтобы не допустить этого:

закулиса! а сами то что???

Куда нам против Закулисы!



Этот троцкистский клоун - предтеча горбачева не нам одним обещал











Эти намерения Сталина подтверждены документально в материалах последних прижизненных пленумов ЦК.

Вот здесь есть кое что







"На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться к власти бывший император Диоклетиан ответил отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями".

А на счет учителей, главное - чтоб детей любили и матом не ругались. Остальное сделает судьба.





Франция сделала революцию раньше и ее жестокость превосходила нашу.
История не делает ошибок: она беспристрастна.
Расплата в той или иной форме наступает за все.
Канонизированная царская семья "не видела" остальной нищей России и поплатилась за попытку жизни зажмурившись и заткнув уши.












не ушли от кухаркиного родства...

найденного не так давно, официально сослались на документ, подписанный В.Лениным,
который устанавливал изъятие всей домашней утвари классовых врагов
в пользу государства.
И это новому капитализму в России уже 20 лет!

чтобы потом акционироваться...

Это просто верх наглости, лицемерия. Почему же выплачивали по царским долгам, когда Ленин документально отказался по ним платить?
Да потому что деньги отдавали наши с вами опять таки иностранным банкам для собственной выгоды.
А тут вдруг вспомнили о Ленине...Клейма на лицемерах ставить негде.

в администрации Президента РФ сослались на статут ордена Красной звезды
от 1943 года, на сталинский документ, которым передача ордена родственникам
не предусматривалась.
А сам юридический факт обнаружения неврученного отцу ордена
произошел, когда действовал российский президентский указ о том,
что награды СССР передаются наследникам,
если награжденные умер. Светлая память отцу!
Я отказался от получения только орденской книжки...


не юбилейные.
Отец в 18 лет получил первые офицерские погоны,
окончил экстерном Ташкентское военное училище.
Был призван в 17 лет в 1943 году, сразу после окончания школы...








