Стереоэкономика. В поисках новой парадигмы. Продолжение.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лафет написал
    0 оценок, 1555 просмотров Обсудить (6)

    Стороники 3D-экономики говорят, что нужно создать объёмную 3D-экономику, включив в неё третью форму собственности – гражданскую.
    Но это не точно - это попытка увидеть объем ОДНИМ ГЛАЗОМ и это есть искажение и упрощение действительной объемной реальности. 
    Да, согласен с ними, что капитализм, социализм в современном понимании - прошлое, 2D-экономика.
    Но...
    Собственность она как рыба - одной свежести.
    Поэтому собственность (без частной , без гражданской, без коллективной, без государственной) она просто собственность.
    1. Собственность индивида.
    2. Собственность группы людей как индивидов.
    3. Собственность народа как единого целого, в лице нации-корпорации как акционерной общины.
    4. Т.е от народа не владеющего ничем И ЭФФЕМЕРНОЙ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (СССР), к народу собственнику в лице нации-корпорации как единого ЦЕЛОГО по отношению к другим народам и государствам.
    Гражданская собственность - ЭФФЕМЕРНОСТЬ, 3d графика и не более.
    Необходимо смотреть на ситуацию двумя глазами, чтобы наш МОЗГ увидел (построил в себе) ТРЕХМЕРНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ реального объёма экономики (общества): стереогосударства и стереоэкономики.

    Взгляд с одной стороны: Частное идет вперед в постижение нового. Частное есть Колумб. Частное открыло новые способы управления, корпорацию и т.д.
    Общее не может заменить частное, как в СССР. Угнетение частного ведёт к деградации и смерти общественного организма. 
    Нам нужно, чтобы Кулибины и Левши не изчезали, а их энергия созидания находила выход на пользу всех (креативность частного на пользу общего).


    Взгляд с другой стороны: Забавная русская душа!
    У многих и очень многих в России она привыкла жить вне Бога, а если Бога нет, то всё позволено.
    Нельзя переезжать через переезд перед движущимся поездом - а едут!!!
    Недавно общался со специалистами, которые составляли доклад в МАГАТЭ по Чернобыльской аварии...
    Авария произошла из-за того, что кто-то хотел заработать 20000 советских рублей(по тем временам большие деньги) и они нарушили ВСЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСТНОСТИ! Подчеркиваю - ВСЕ!
    Главное, баланс общего и частного, как в здоровом организме.
    Частное не может быть общим и главным, к чему сейчас идем - это разрушение. Потому что клетка организма, которая действует только в своих интересах, пренебрегая интересами всего организма, превращается в раковую клетку. Союз частного - союз раковых клеток!


    Необходимо смотреть на ситуацию двумя глазами, чтобы наш МОЗГ увидел (построил в себе) ТРЕХМЕРНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ реального объёма экономики (общества).
    Частное неидеально, поэтому РАДИ безопастности общего (состоящего из женщин, детей, стариков и т.д) я говорю о четком и жестком ФУНКЦИОНАЛЬНОМ МЕХАНИЗМЕ в государственном устройстве, не зависящем от воли неидеального частного. Господин Достоевский, г.Павлов, г.Фрейд, и т.д, доказали, что еще ранее доказал И.Кант, что частное (человек) как совокупность всех психологических явлений непознаваемо. Что там вылезет в самый неподходящий момент из подсознания никому неизвестно. Поэтому и должен быть жесткий МЕХАНИЗМ в государственном устройстве, защищенный от ЧЕЛОВЕКА (частного) , должна быть защита от дурака, не важно кто он: чиновник или избиратель! Корпоративное устройство пусть не идеал, но оно вся ко лучше нынешнего демократического устройства, защиты от дурака здесь на порядок больше.
    Авария на Чернобыльской АЭС, гибель"Нахимова", парохода"Александр Суворов" и т.д. показало, что уже тогда технологии, уровень развития общества вышли на уровень, когда сознание человека стало не справляться со сложностью задач. Сейчас в авиации 80 процентов аварий по вине человека. И это во всем. Т.е. государственное устройство должно быть подобно ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ МЕХАНИЗМУ, исключаещему вредоносное воздействие ВОЛИ отдельного человека.
    Под жестким и четким ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ МЕХАНИЗМом понимается механизм: 1. вырабатывающий у людей, как у собаки И.Павлова, четкие правила поведения с детства; 2. четкий автоматический механизм наказания за несоблюдения этих правил в обществе 3. универсальный для людей любых конфессий и национальностей.

    Главный итог коммунистического строительства в России, ЧТО ВОСПИТАТЬ, ПЕРЕДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО. Измененное бытие не определяет сознание, а тем более подсознание отдельного индивида, а еще более коллективное подсознание. Этого скорее всего данность для конкретной нации. Отсюда, Вы в государственном строительстве должны из этого исходить, т.е. коллективное подсознание есть базис для этого строительства. Но мы также должны учитывать пытливый русский ум. Должно быть русло, в которое энергия пытливого ума должна быть направлена. Коммунисты решили это раньше, отобрав собственность.
    Государство-община (НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО) позволяет направить эту энергию на созидание через участие в доходе государства-корпорации. Через участие в доходе мы создаем тотальный контроль за деятельность не чиновников(бюрократов), а уже менеджеров государства-корпорации( делократов) и т.д.

     

    Итог: ситуацию нужно видеть ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ( с двух сторон) и со стороны общего и со стороны частного, тогда в реальности МЫ УВИДИМ РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ЭКОНОМИКИ (общества).
    Необходимо смотреть на ситуацию двумя глазами, чтобы наш МОЗГ увидел (построил в себе) ТРЕХМЕРНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ реального объёма экономики (общества) и БЕЗ  СПЕЦИАЛЬНЫХ  ОЧКОВ, т.е. экономика ВНЕ ИДЕОЛОГИИ.

    В ДОПОЛНЕНИЕ:
    Стереоэкономика также базируется на "равновесии Нэша" (Нобелевская премия по экономике - 1994г.).
    СПРАВКА: "..Нэш разрабатывает методы анализа, в которых все участники или выигрывают, или терпят поражение. Эти ситуации получили названия «равновесие по Нэшу», или «некооперативное равновесие», в ситуации стороны используют оптимальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение ухудшит их положение. Эти работы Дж. Нэша сделали серьёзный вклад в развитие теории игр, были пересмотрены математические инструменты экономического моделирования. Дж. Нэш показывает, что классический подход к конкуренции А.Смита, когда каждый сам за себя, неоптимален. Более оптимальны стратегии, когда каждый старается сделать лучше для себя, делая лучше для других..". Википедия.

    Т.е. ТОЛЬКО действуя в интересах как своих, так и всех, вы можете выиграть - в этом суть стереоэкономики и отсюда вытекает НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ.  

     

    начало в статье: СТЕРЕОЭКОНОМИКА. В поисках новой парадигмы. http://gidepark.ru/community/129/content/1377062 

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 3 июля 2012, 15:35
    О НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПАРАДИГМЕ:

    Требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с частным субъекта, но в своей глобальной(в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-корпорацию или акционерную общину. Т.е. соответствующий постиндустриальной эпохе вид российской общины! Где частное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим частным интересом работает в интересах частного!
    Владимир Лафет # написал комментарий 3 июля 2012, 15:38
    взгляд на ситуацию в экономике (обществе) со стороны ЧАСТНОГО - это видеть что-то ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗОМ.
    Всё что сейчас происходит в России это взгляд ЦИКЛОПОВ на ситуацию, но при коммунистах у нас была противоположная ситуация, взгляд со стороны ОБЩЕГО - те же ЦИКЛОПы.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 17 сентября 2012, 07:39
    Поэтому и нужно смотреть на экономику 2 глазами. т.е. со стороны частного и общего и каждый индивид, действуя в собственных частных интересах, должен действовать (учитывать) в интересах общего и общее, действуя в общих интересах, должно действовать (учитывать) в интересах каждого.
    Поэтому и НЕПРАВ А.Смит и неверен либерализм, с его экономикой на А.Смите.
    За это Нэш в 1994 получил Нобелевскую премию по экономике и неверен и ошибочен тот путь по которому Россия идет последние 20 лет и некорректен путь с 1917 года.
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 20 сентября 2012, 23:08

    Т.е. государственное устройство должно быть подобно ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ МЕХАНИЗМУ, исключаещему вредоносное воздействие ВОЛИ отдельного человека.
    Мои размышления
    Философия денег
    ссылка на gidepark.ru
    4. Физическая единица способная восстановить мир и порядок. С дополнениями.
    ссылка на gidepark.ru

    Александр Чижков # написал комментарий 22 сентября 2012, 00:25
    Я уверен в том, что мировоззрение, навязываемое нам в эпоху развитого социализма, насквозь пропитано фальшью и поэтому не соответствовало идеалам. Это привело к политическому и экономическому краху всей системы.
    Без нового коллективного мировоззрения, проект Вашего мироустройства не заработает.
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 8 октября 2012, 01:06
    Для того что-бы виддеть некий объём..нужно чтоб он Реально был! А он спрямляется по действием обезличивающей и универсализирующей всё и вся ..практики отчуждения..труда..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 440 записей в блогах и 2776 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.