Hey, teacher leave the kids alone!

    Владимир Лафет написал
    0 оценок, 1435 просмотров Обсудить (4)

    Hey, teacher leave the kids alone!
    All in all it's just another brick in the wall
    All in all you're just another brick in the wall...  

    Ещё до трагедии в г.Крымске я неоднократно писал о системном кризисе в России, в российском государстве.
    ".. Ранее была система, плоха или хороша, но она была. Кто понимает уровень работ, проведенных по ликвидации аварии Чернобыльской АЭС, тот поймет, что по масштабности, уровню сложности и объёму затрат, он несравним с пожарами в современной демократической России. Но эта авария в короткие сроки была локализована и насколько возможна устранена. Был, как не кощунственно звучит, наработан уникальный опыт. Где этот опыт борьбы с масштабными катастрофами??? От одной системы ушли, к другой не пришли. Никто не призывает назад в СССР. Но сейчас нет системы...". Владимир Лафет написал 9 августа 2010. 
    http://gidepark.ru/user/1339490619/content/516583. , ранее в блогах рбк, который из-за моей концепции закрыли.

    Да, ".. Увы. Происходит ровно то, о чем эксперты предупреждали еще лет десять назад: разрушение инфраструктуры с истекшим допустимым временем эксплуатации. А там, где срок годности еще не истек или строили сверхнадежно – обязательно находится дурак, защиты от которого не предусмотрено. Потому что советские конструкторы в страшном сне не видели, что подготовка рабочих и специалистов нижних звеньев будет разрушена, а кадры утеряны...". Они утонули...http://www.utro.ru/articles/2012/07/09/1057788.shtml.  

    1. Многие деятели в этой стране заигрались с "демократией" и красивыми словами, не неся приэтом никакой ответственности. А свобода она уравновешивается ответственностью, а сейчас ответственности нет нигде.
    В сознании многих людей в результате последних 20 лет безответственности всех и вся, распила общественного имущества и т.д. и т.п. произошел определённый сдвиг: ЕСЛИ ИМ МОЖНО, то почему и нам нельзя.
    Только жесткие меры ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ и чем ВЫШЕ ПО РАНГУ то больше, можно покончить с этим тотальным фатализмом-пофигизмом.
    2. Но начало всё-таки ЭТОГО СДВИГА сознания раньше - с начала 70-х годов прошлого века.
    Аварии "Нахимова","Суворова" и чернобыльская катастрофа были следствием этого начинающего сдвига БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!
    Т.е с того момента, когда партноменклатура окончательно в лице Брежнева взяла власть, отеснив от власти технократов Косыгина, а приватизация после 1991 года была лишь следствием этой победы партноменклатуры и была лишь закреплением имущественным этой победы, т.е. от УПРАВЛЕНИЯ общественным к ВЛАДЕНИЮ этим имуществом.

    3. В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ до сих пор нет правильного понимания какие реформы были НЕОБХОДИМЫ и с какого периода!
    А Правильное понимание реформ должно исходить из коллективного подсознательного (бессознательного) общества, т.е. ментальности и задача патриотической ЭЛИТЫ осознать это. Не народ для элиты как в современном российском обществе (т.е. бараны для стрижки), а элита для народа - для развития общества, для движения России вперед, в БУДУЩЕЕ! 

    4. Надо понять простое:
    МЧС - это министерство чрезвычайного страхования. Нельзя отдавать функции государства в частные руки. Сейчас мы видим результат непродуманной приватизации (или продуманной!!!). Сотрудник МЧС - это страховой агент министерства чрезвычайного страхования.

    Никаких налогов государству! Обязательные страховые выплаты за услуги государства. Оформил страхование в МЧС и получил с них возмещение из фонда заработной платы, а не популистская раздача денег пострадавшим в результате системных ошибок.
    А задача министерства чрезвычайного страхования обеспечить пожарную и иную безопасность! Также с милицией (полицией), армией и т.д.

    20 лет назад мы ушли от одной СИСТЕМЫ, а к другой так и не пришли.
    Нация-корпорация-государство - ВОТ СИСТЕМА необходимая новой России!

    Выход в современных реалиях для России только в НОВОЙ государственной парадигме, где экономический каркас государства формируется на новых принципах и строится на обязательных страховых выплатах за сервис государства, а не на НАЛОГах и  где чем ВЫШЕ человек по рангу, тем больше ответственность. 

    Возврат смертной казни обязателен.

    Ментальность у нас такая: нам важна справедливость и порядок, а не свобода.
    Будет справедливость (СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК), будет движение вперед. 

    ГОСУДАРСТВО-община (нация-корпорация-государство)  есть государственная форма ДИКТАТУРЫ ОБЩИНЫ. В основе данной диктатуры лежит крест ответсвенности, где чем выше по вертикали - большая ответственность, а по горизонтали за равные деяния равная ответсвенность. 
    Суть диктатуры общины (нации-корпорации)  в вульгарном изложении ПРОСТА:
    Кесарю кесарево(всех коррупционеров под топор и экономика вне идеологий и религий), Богу богово (и когда отрубать голову не надо вспоминать бога, так как человек шёл на должность и он знал правила игры) и слесарю слесарево ( не соблюдает человек (не важно кто) правила игры, топорик рядом лежит).
    И не надо бога в массы или демократию и т.д. - нет ТОРГОВЛИ БОГом.
    Молитесь где Вам удобно и чему угодно (демократии, Романовым, коммунизму, КОБе и т.д.), не мешая другим - сей дом домом молитвы  наречется.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 10 июля 2012, 21:29
    Нация-корпорация-государство есть государственная форма ДИКТАТУРЫ НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ. В основе данной диктатуры лежит крест ответсвенности, где чем выше по вертикали - большая ответственность, а по горизонтали за равные деяния равная ответсвенность.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 10 июля 2012, 21:34
    Суть диктатуры нации-корпорации в вульгарном изложении ПРОСТА:
    Кесарю кесарево(всех коррупционеров под топор и экономика вне идеологий и религий), Богу богово (и когда отрубать голову не надо вспоминать бога, так как человек шёл на должность и он знал правила игры) и слесарю слесарево ( не соблюдает человек (не важно кто) правила игры, топорик рядом лежит).
    И не надо бога в массы или демократию и т.д. - нет ТОРГОВЛИ БОГом.
    Молитесь где Вам удобно и чему угодно (демократии, Романовым, коммунизму, КОБе и т.д.), не мешая другим - сей дом домом молитвы наречётся!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 440 записей в блогах и 2781 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.