Новый способ „производства“ и новый тип „государственности“

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Торубара написал
    3 оценок, 583 просмотра Обсудить (16)

    Марксизм таки сказал свое последнее слово.

    Известно, что капиталистический способ производства вырос, с одной стороны, на базе так называемого „простого товарного производства“, то есть производства в условиях товарно-денежных отношений собственников-тружеников, с другой — на базе результатов международного бандитизма европейских держав, в первую очередь Испании, Англии, Франции, ограбивших в основном на свою беду безнадежно отставших в экономическом развитии и потому практически беззащитных заокеанских аборигенов, а затем уже и друг друга. „Бешеные“ деньги „цивилизованных“ грабителей сделали свое дело, превратив массы соплеменников-тружеников в нищих продавцов последнего из своих достояний — себя самих как носителей своих способностей к труду.

    Таков вкратце генезис современного капитализма.

    Его язвы и пороки были столь очевидны, что тут же породили идеологический противовес — социализм некий как идеальный образ посткапиталистического общества социальной справедливости (религиозная потусторонняя „справедливость“ уже перестала соответствовать чаяниям — религиозный дурман вместе с насаждавшим его феодализмом постепенно ослабевал). Содержание в нее вкладывалось самое разное от примитивной уравнительности до мифического марксового „по потребностям“, оглушительно опровергнутого к1921 г. в грохоте Гражданской войны в России, современного европейского „регуляторного“ „социализма“, банкротство которого ярко продемонстрировала Греция (в очередь „выстроились“ Испания, Италия, Исландия…), и феодально-чиновничьего ленинско-сталинского „социализма“ СССР совсем недавнего прошлого, оглушительно провалившегося в начале 90-х с типично феодальным (вот в чем истинная суть „независимости“) развалом даже самой страны, народ которой, по выражению О. Бисмарка, оказалось „не жалко“.

    Самыми „последовательными“ оказались преемники и „продолжатели“ именно последнего, „изобретя“ новый (по генезу, разумеется) способ „производства“.

    Если западный капитализм по своему происхождению был следствием целой эпохи грабежа, то постсоветский капитализм явился результатом грандиозного мошенничества и воровства. Общенародное достояние, худо-бедно все-таки семь десятков лет со скрипом воспроизводимое (даже самый антинародный и антиэкономический режим не в состоянии полностью отучить народ от труда), под благовидными предлогами и под прикрытием крикливых пустопорожних псевдодемократических лозунгов и фраз подверглось самому что ни на есть примитивному разворовыванию и растаскиванию (потомки и преемники „высокоидейных“ грабителей закономерно деградировали до обыкновенного воровства). В результате „изобретен“ новый способ „производства“ — воровской капитализм (советский „социализм“ по сути своей тоже был капитализмом — капитализмом феодально-полицейско-грабительским) с соответствующими политическими „надстройками“ — полицейско-воровским государством в России и примитивно-воровским — в Украине.

    Результат закономерен — ни из полицейских, ни из ворья хозяйственников получиться не может, тем более что и по сей день адекватной теоретической основы современная экономическая политика во всем мире вообще не имеет, о чем свидетельствует практически постоянная и все возрастающая угроза последних лет тяжелейшего мирового экономического кризиса с весьма и весьма реальной „перспективой“ грандиозного всеобщего краха („высший критерий истины — общественная практика“). Воровать и тащить до последнего — вот их жизненное „кредо“. Массы бесправного нищего оболваненного лишенного даже возможности выживать населения с ничтожной кучкой жирующих паразитов — вот закономерный „итог“ семидесятилетнего „построения нового общества“. Оно таки „новое“, но общество ли? И „перспективы“ его уже очевидны…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Давид Лалварский # написал комментарий 20 августа 2012, 00:17
    Пинаете здорово, ну что-то нового способа производства не видно.
    Александр Торубара # ответил на комментарий Давид Лалварский 20 августа 2012, 22:33
    Не производства, а "производства", т.е капиталистическое по сути, но бессмысленное ввиду воровского генеза. Новое одно - воровской генез. Или из текста это неясно?
    Давид Лалварский # ответил на комментарий Александр Торубара 20 августа 2012, 23:03
    Научная этика требует после критики предложить разумное решение, если нет, то автор в очередной раз рискует "открывать Америку".Я ещё в детсадике знал, что капитализм фу!!! а коммунизм цаца...
    Александр Торубара # ответил на комментарий Давид Лалварский 20 августа 2012, 23:15

    Признаюсь, неожиданно приятный конструктивный подход. Ежели "научная этика" требует, то так и быть. Смотрите ссылка на gidepark.ru и другие мои публикации в рунете, они в той или иной мере затрагивают именно эти вопросы.

    Юрий Гудков # написал комментарий 20 августа 2012, 00:38
    Выводы ложны, ненаучны, не обоснованы даже логически.
    Женис Мирзаханов # ответил на комментарий Юрий Гудков 20 августа 2012, 05:21
    Для афатара это фигня. Ему лишь бы что нибудь сказать, а его подпевалы и сторонники потом разнесут.
    Александр Торубара # ответил на комментарий Юрий Гудков 21 августа 2012, 22:34
    Overtones sicut et ignorantia non est argumentum.
    Александр Торубара # ответил на комментарий Юрий Гудков 21 августа 2012, 22:37
    Комментарий удален его автором
    Юрий Фетисов # написал комментарий 20 августа 2012, 12:14
    Обратно в социализм только с порядочными людьми? Да где их теперь взять после 20 лет эффективного зомбирования?
    Александр Торубара # ответил на комментарий Юрий Фетисов 20 августа 2012, 22:36
    И где Вы нашли "Обратно в социализм"? А насчёт порядочных людей Вы, видимо, правы. Вот в ГП ищу, ищу...
    Юрий Фетисов # ответил на комментарий Александр Торубара 21 августа 2012, 11:29
    А в какое счастливое завтра Вы нас зовёте: в капитализм с человеческим лицом?
    Александр Торубара # ответил на комментарий Юрий Фетисов 21 августа 2012, 22:23
    В капитализм с человеческим лицом звал незабвенный Владимир Ильич: "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться", 1917 г.). Теперь-то мы знаем оскал этого "лица". Государственно-капиталистическая монополия не может быть обращена "на пользу всего народа" и нигде и никогда не была на нее обращена и на деле оборачивается монополией в пользу бюрократического аппарата (здесь Ленин выдает свое, как позже выяснится, ошибочное предположение за безусловно правильный тезис) - капиталиста куда более бесчеловечного и жестокого, чем самый жестокий и бесчеловечный капиталист и самая монополистическая из всех монополистических капиталистических монополий.

    В данной публикации я очевидно никуда не зову - я показываю гибельность курса, избранного несостоятельным коммунистическим руководством 21 год назад.

    А куда я зову - читайте другие мои публикации.
    Юрий Фетисов # ответил на комментарий Александр Торубара 22 августа 2012, 12:38
    Всё же не в "-измах" дело. Морально-нравственное несовершенство человека- причина крушения всех "справедливых" обществ(от социалистов-утопистов до перестройщиков). А счастливыми могут быть и все члены хоть рабовладельческого государства. Вспомнился наркомпрод времён революции 1917-го(падавший в голодные обмороки), примерил его образ на наших сегодняшних министров, поржал...
    Юрий Гринштейн # написал комментарий 21 августа 2012, 11:45
    Вот уж ахинея, так ахинея. Спутал и смешал в одну кучу все, что мог. Вот еще пиратов Кирибского моря только не приплел. А ведь, как известно, мухи подаются отдельно, а котлеты отдельно.
    Александр Торубара # ответил на комментарий Юрий Гринштейн 21 августа 2012, 22:36
    "Пираты КирИбского моря" - это таки да! Браво!

    А вообще-то -

    Overtones sicut et ignorantia non est argumentum.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 5472 комментария.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 5029392.
    X