Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ольга лабардина написалa
    5 оценок, 672 просмотра Обсудить (25)
    Возвращение в СССР? Назад в СССР? Вернуться в СССР? И первое и второе и третье НЕ ВОЗМОЖНО. Ибо нельзя дважды или трижды вступить в однй и ту же воду.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg shulyupin # написал комментарий 9 октября 2012, 11:07
    но кое-кто активно этого хочет, особено из тех, кто кормился из спецраспределитея, ездил на казенных авто и жил в квартирах улучшенной планировки от райкома и выше.
    Александр Алекс # ответил на комментарий Oleg shulyupin 9 октября 2012, 23:56
    и я хочу. хочу порушить чубайсовский вертеп и построить СССР, хотя под ваше определение (спец, авто, улучшенная) не подхожу. отсюда что следует? что вы в выводах своих хоть чуть-чуть, но ошибаетесь. категоричность речи не говорит об истинности излагаемого. некоторые вообще остерегаются быть категоричными, так как категорично хорошо чушь пороть, особенно когда она, чушь, повизгивает.
    случилось так, что совершенно случайно мы с вами прошлись по одним и тем же постам и в заметке про "Труса..." я вам уже ответил, но не так резко, как здесь. В нашем возрасте нужно остерегаться категоричности: всегда есть шанс, что мнение может оказаться ошибочным, а возводить ошибку в категорию - обидно
    irina Bolotnaja # ответила на комментарий Oleg shulyupin 10 октября 2012, 18:12
    Кто кормился из спецраспределения,ездил на казенных авто и жил в квартирах улучшенной планировки сейчас живет на Канарах да в Англиях дома имеет,да детки ихние учатся по англиям да по америкам.
    Вы что сторонник вертикали,если считаете что к власти пришли люди с окраин советских городов - власть захватили как раз таки чиновники бывших обкомов,горкомов,ЦК ашники,КГбешники и остальная мразота которой надоело воровать и боятся - вот и сделали оранжевую революцию в свое удовольствие,чтоб воровать можно было в открытую,чтоб прикормленные силовые структуры всех мастей всегда могли прикрыть их непрекрытое разграбление страны.
    Сергей Скрипальщиков # ответил на комментарий Oleg shulyupin 11 октября 2012, 20:16
    Глупости! Я никогда не кормился из "спецраспределителя. Тем не менее я за реставрацию СССР.
    Evgeniy Xoxol # написал комментарий 9 октября 2012, 11:07
    "Прекрасная" статья. Какая "глубина" мысли,"глубокий" филосовский взгляд. Не,ну ваще всё круто.
    ольга лабардина # ответила на комментарий Evgeniy Xoxol 9 октября 2012, 17:41
    какой прекрасный ваш комент. какая глубина мысли. вообще---все круто. молодец. ну а по сути?
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий ольга лабардина 9 октября 2012, 21:08
    Так и я о том же. Суть Вашего фундаментального труда затерялась в БУКАВАФФ. Ауууу,где оноя? Суть,тобиш.
    Гриднева Тамара Александровна # написала комментарий 10 октября 2012, 07:08
    Однако, Франция дважды вошла в реку: победила буржуазная революция, потом призошла реставрация феодальных отношений. Но капиталистические отношения более прогрессивные, поэтому вторая буржуазная революция принесла полную победу. Так, что возвращение в СССР возможно и будет верным.
    павел ширенков # написал комментарий 10 октября 2012, 11:44
    Не хочет только тот кто на воровал за все эти годы и нагрешил так,что отвечать придётся,поэтому и боится что придёт время расплаты перед простым трудягой.
    Петр Радыш # написал комментарий 10 октября 2012, 12:45
    "Возвращение в СССР? Назад в СССР? Вернуться в СССР?"
    Конечно же, невозможно.
    А вот: Создание СССР! Вперёд в СССР! Создать Новый СССР! Очень даже ВОЗМОЖНО. И бред про воду не потребуется.
    Сергей Скрипальщиков # ответил на комментарий Петр Радыш 11 октября 2012, 20:18
    Не только возможно, но и нужно!
    Нина Иванова # написала комментарий 10 октября 2012, 13:03
    Возврат в СССР один к одному и не возможен практически. Ибо многое осознано и переосмыслено. Однако, считаю, что сама идея существования социалистического общества исторически подтверждена наличием соц. системы в мировом сообществе. Две системы всегда способствуют прогрессу человеческого сообщества. Установившаяся сейчас во всём мире кап. система разобщает людей, устанавливая среди них и гос-ств градацию в зависимости от величины капитала. Давно известно, что большое кол-во денег начинает управлять человеком, вынуждая его не останавливаться даже перед преступлением ради них, денег.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Нина Иванова 10 октября 2012, 13:13
    Считаю, что человек обязан жить не только для себя, но и во имя других, таких же как он, человеков. Это и осуществлялось по большому счёту в СССР. Капитализм по его определению на это не способен. Он, капитал, вынуждает его владельцев вести войны за рынки сбыта и источники сырья, насаждать идеи всесилия денег и одновременно, развращая человечество, вести к сокращению его численности до "золотого млрд-а". Представляете, какой подарок гайдаро-чубайсиками сделан капиталистам мира сего разрушением СССР? Те этого даже не ожидали. Вот в чём, считаю, трагедия случившегося с Советским Союзом. Теперь противостоять губительному засилью денег в стране сложнее, но думаю, возможно. Нужна только политическая воля всех граждан РФ к этому противостоянию, а не создание видимости такого противостояния отдельных его представителей, облеченных властью..
    Oleg shulyupin # ответил на комментарий Нина Иванова 10 октября 2012, 20:30
    капитализм бывает разный и имеет свои стадии, своих преступникова и своих героев. буржуазия - она не вообще буржуазия, есть реакционнная, консеративная, умеренная, либеральная и прогрессивная. приме прогрессивной - Г.Форд. а касчестве доказательства несколько цитат из БСЭ 2-го издания - даже коммунисты при всей их ангажированности не могли пойти против фактов - Форд изобрел ванадиевую сталь, которая превратила авто из игрушки для жирных в рабочую лошадь, изобрел конвейер, разработал научную организацию труда и впервые стал давать рабочим по 6(!) сток земли. все это - конец 19- начало 20 в .Форд впервые заработал милиард. был признан человеком тысячелетия. а совдепия? Калашников патента не имел, на чем государство потеряло миллиарды. интеллектуальную собственность отменили, ввели авторские свидетельсва,лишив изобретателей права использовать свой труд. любая предпринимательская деятельность была уголовно наказуема - от лагеря с конфискацией для индивидуалов до расстрела для организаторов. внешнеэкономическая деятельность тоже. первые и иностранные отделы, котрые контролировали все движение мысли.мало? попозже добавлю.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Oleg shulyupin 11 октября 2012, 15:35
    Я об этом в курсе. читала, знаю.Млрд. Форд заработал за какой период?. Все его начинания распространялись только на на его заводах. А за какое время и какие изобретения помогли стать млрд-ми в РФ? Мошеннические схемы приватизации, т.е. мошеннический отъём народного достояния с целью дальнейшей перепродажи иностранным компаниям? Или ещё мошеннические аукционы? То-то и оно.
    Сергей Скрипальщиков # ответил на комментарий Oleg shulyupin 11 октября 2012, 20:25
    У Форда было 2 или 3 класса образования. Он ничего не изобретал, а собрал свою команду. Он талантливый организатор. Но не изобретатель. И упертый к тому же. На западе все поставлено ради получения прибыли. Им наплевать на людей. При социализме главенство благосостояния человека над прибылью. Насчет "любая предпринимательская деятельность была уголовно наказуема - от лагеря с конфискацией для индивидуалов до расстрела для организаторов. внешнеэкономическая деятельность тоже" тоже глупости. Почитайте поучите историю.
    Сечас пожинаем плоды развала Хрущевым социалистического способа производства и распределения. Почитайте "Экономические проблемы развития социализма в СССР" 1952 год.
    Так что неправда ваша.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1020 записей в блогах и 8618 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5021617.