ДАМу велели подставиться?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим ТопАлПашА перепечатал из freejojo.com
    13 оценок, 1125 просмотров Обсудить (53)

     

     

     

     ДАМу велели подставиться?

    Пока я ездил в Москву, интернет-сообщество наваляло ДАМу за критику Сталина. Если он читает написанное в комментариях, то узнал о себе много малоприятного. Даже если опустить высказывания на грани ненормативной лексики, то оставшееся можно выразить фразой « Не карликам судить о Титане» (С)

    Получил ДАМ ровно столько, сколько заслуживал. Особенно часто звучала цитата, приписываемая Черчиллю. Мол, Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Говорил ли это на самом деле Черчилль или позже придумали – не суть важно! А важно то, что сам ДАМ сдал страну и без сохи и без атомной бомбы.
    Для тех, кто не в курсе – Россия сейчас не обладает продовольственной безопасностью. И, в случае прекращения поставок, 50миллионов наших соотечественников просто умрут с голоду. Да и производство ядерных зарядов уничтожено под видом консервации производственных мощностей.

    И по поводу фразочки «Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью.» (С) прошлись. Указали, что придут не ночью, а днём. И не «кровавая гэбня» , а простые судебные исполнители. И на руках у них не будет решения суда. У них будет, в лучшем случае, судебное решение, принятое судьёй единолично без присутствия обвиняемого. А в худшем – просто решение чинуши о взыскании якобы имеющейся у тебя задолженности. И останешься ты в голой хате. Типо, иди, работай, заработаешь – мы снова придем. При ДАМе в житейскую практику вошёл принцип презумпции виновности налогоплательщика. В смысле, если не согласен с решением чинуши о штрафе – сам должен идти в суд и доказывать свою невиновность.

    При ДАМе получила дальнейшее развитие практика принятия законов, затрагивающих сделки, принятые до принятия этого закона. А это, как и практика лишения имущества без решения суда, противоречит основным принципам права. В связи с этим посмеялись люди и о давнем недоумении ДАМа по поводу правового нигилизма народа. Указали ему, что странно было бы, если бы народ кинулся выполнять законы, принятые людьми, за которых, кроме системы ГАС-выборы, никто не голосовал. Наиболее продвинутые развили эту идею – ну раз система ГАС выборы проголосовала, то она пусть и налоги платит и режим защищает! :))

    В принципе, при ДАМе был принят лишь один закон, который можно считать условно-полезным для народа. Это обязанность автомобилиста пропускать пешеходов. Раньше пьяный мажор, сбивший вас на пешеходном переходе, мог ещё всучить иск вашим наследникам за моральный ущерб, возникший у него из-за необходимости созерцать ваши намотанные кишки на колёсах его машины. А теперь у него появился теоретический риск быть оштрафованным на 1000 рублей за то, что не пропустил пешехода.

    Напомнили ДАМу и то, что развал страны начался с момента запрещения КГБ собирать материалы на высокопоставленных чиновников. Собственно, с этого подарка номенклатуре, сделанного Хрущёвым, и началось крушение СССР. При ДАМе же полностью сформировалось разделение власти и ответственности. Раньше за кражу и курицы и миллиона садили. Сейчас стали садить только за курицу.

    Много ещё было сказано правильных и не очень правильных вещей. Но мне было непонятно одно. А зачем это ДАМ так подставился? Что и сам не понимал и не подсказал никто, чем кончится жалкая попытка судить о Титане? Ни за что не поверю! Хоть один-то умный человек должен быть в Кремле или рядом!
    Не навязываю своего мнения о причинах. Если кто-то придумает лучшее объяснения – буду благодарен. Но у меня создалось впечатление, что ДАМ подставился под критику, осуществляя прикрытие от критики и падения популярности другого лица…

    2-3 ноября 2012года. г. им. меня.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    T-yana Pelikh # написала комментарий 3 ноября 2012, 03:59
    ( ДАМ подставился под критику, осуществляя прикрытие от критики и падения популярности другого лица…)-- вызываю огонь на себя...
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий T-yana Pelikh 3 ноября 2012, 04:02
    Ну, где-то так... Какой он, оказывается, благородный... :)))))
    T-yana Pelikh # ответила на комментарий Вадим ТопАлПашА 3 ноября 2012, 04:29
    Партия сказала-надо! Что-то в ихнем змеинном клубке вызревает...
    T-yana Pelikh # ответила на комментарий T-yana Pelikh 3 ноября 2012, 04:35
    Так же непонятно его вчерашнее высказывание в адрес уже осужденных и отбывающих срок женщин-( Дмитрий Медведев заявил, что участницы группы Pussy Riot уже достаточно времени провели под стражей. "Посидели и хватит", - сказал сегодня премьер).
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий T-yana Pelikh 3 ноября 2012, 09:17
    Это чё, ещё раз дал понять, что суд -это фигня?
    Игорь Жуков # ответил на комментарий T-yana Pelikh 4 ноября 2012, 10:00
    Вот это "посидели и хватит" и есть копирочка с того, как работает наша судебная система. Шар запущен. Туда-сюда и на свободу.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий T-yana Pelikh 3 ноября 2012, 09:16
    Да, в воздухе определённо нечто витает неуловимое... :)))
    Сурат Шарафутдинов # написал комментарий 3 ноября 2012, 06:39
    В стране проводится большая работа по десталинизации и десоветизации населения.По моему ДАМ выступил с целью проверки общественного мнения и соответственно проверки эффективности проводимой агитработы.Кое-кто видимо требует отчёта за израсходованными на эти цели немалые деньжища.
    Иван Демин # ответил на комментарий Сурат Шарафутдинов 3 ноября 2012, 07:43
    Да, видимо это проверка "на вшивость".
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Иван Демин 3 ноября 2012, 09:19
    В принципе, результат был известен заранее. деньги освоили, результат -отрицательный. А тест на вшивость ни один наверху пройти не может по определению.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Сурат Шарафутдинов 3 ноября 2012, 09:18
    Ну пусть ещё раз убедяться, что денежка выброшена на ветер. Не тому денежку дали. да и кому не давай -всё равно против правды не попрёшь!
    Евгений Вермут # написал комментарий 3 ноября 2012, 08:05
    "Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью"
    Неплохая фраза, но "сталиниста" я бы заменил на "антисталиниста".
    И не по теме: "Это обязанность автомобилиста пропускать пешеходов."
    У нас это очень давно. Причем, приучили до того, что, как только ногу заносишь с тротуара, машины тормозят сразу. Мне нравится :)
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 3 ноября 2012, 09:23
    Ты людям-то поясняй, что ты в Беларуси живёшь! И что всеми охаиваемый Бацька , конечно, в первую очередь думает о себе. Но на фоне ДАМа и прочих Бацька -белый , пушистый и заботливый, почти как отец родной! Кстати, вот Бацьке -то хватило ума и такта не пытаться себя сравнивать со Сталиным!
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 4 ноября 2012, 13:00
    А он и не сравнивает. Он считает :)))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 4 ноября 2012, 14:16
    Кстати, он открытым текстом сказал, что он думает о попытках сравнения нынешних политиков (в том числе себя) со Сталиным. В принципе, правильно сказал. Скромность всегда и всех украшал. Например, посмотри, какой я красавчеГ! :))))
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 4 ноября 2012, 14:47
    Он вообще скромняга...
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 5 ноября 2012, 23:32
    потому-то вам россия и завидует.. А наш даже журавлям путь на х... юг показывает. :)))
    Аллес Капут # написал комментарий 3 ноября 2012, 08:43
    Приудрки, Сталин в сравнении с Медведеывым пигмей. Он не перенес часовые пояса и не запретил 100-ватные лампочки. Он не работал дворником и не стал юристом. Наконец, он не катался по стране с экскурсиями, фоткая налево и направо.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Аллес Капут 3 ноября 2012, 09:24
    Таки-да! ДАМ -он круче Энштейна - перемешал пространство и время - часовые пояса передвинул и по стране покатался. :)))
    * Puppeteer * # написал комментарий 3 ноября 2012, 10:00
    Кто ДАМу ужинает, тот её и танцует. "Коллега" никогда небыл самостоятельой фигурой, но ему всегда разрешались разные "как бы взрослые поступки". Это один из них.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий * Puppeteer * 3 ноября 2012, 15:12
    Я знал эту истину, но не применительно к данным персоналиям. Прозвучало очень двусмыслено... Мне всегда нравилось шутить на грани фола... Улыбнуло! :)
    Капочка :)))) # написала комментарий 3 ноября 2012, 22:05
    Он и без чужой помощи подставляется. Может это пагубное влияние "Комеди-клаба"?
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Капочка :)))) 3 ноября 2012, 23:03
    Вы просто обаяшка! Мир давно бы погиб, если бы разучился смеяться! :)
    Капочка :)))) # ответила на комментарий Вадим ТопАлПашА 4 ноября 2012, 22:46
    Вадим, лучше смеяться, чем плакать:))))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Капочка :)))) 5 ноября 2012, 23:33
    хорошо смеётся тот. кто смеётся над трупом врага! :)))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Капочка :)))) 6 ноября 2012, 01:46
    "А чего это вы смеётесь? Я что, сказал что-то смешное или умное?" (С) :))))
    Елена Калачева # написала комментарий 4 ноября 2012, 05:14
    На фотографии видна его непропорциональная телу глупая башка. Вот, ее надо отрезать, и в таком виде выставить в кунсткамеру.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Елена Калачева 4 ноября 2012, 09:53
    Ну зачем же вслух произносить такие вещи? Это нетолерантно и экстремистски. Практика показала, что мечтать о таких вещах лучше тихонько, про себя... :))))
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 5 ноября 2012, 23:48
    Кто ж это станет про себя так думать :)))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 ноября 2012, 01:47
    да, всякую гуйню обычно про других думают.. :)))
    walter walterson # написал комментарий 4 ноября 2012, 08:36
    Надо срочно отвлечь внимание активного населения от воровских дел сердюкова!
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий walter walterson 4 ноября 2012, 09:54
    А что там Сердюков? Он ведь поставленый чиновник. Рыба гниёт с головы. Как говорится , "каков Гитлер, таковы у него и Риббентропы" (С)
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 4 ноября 2012, 13:02
    Вот тебе новый афоризм:
    Каков Сталин, такова и плотность населения Сибири :)))
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Евгений Вермут 6 ноября 2012, 01:48
    Да, не спарвляются нынешние со своими прямыми обязанностями...
    Евгений Вермут # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 6 ноября 2012, 02:01
    В России началось бурное освоение севера. Вырубается тайга, строятся новые города и поселки. Нынешняя власть объясняет тем, что все это делается для улучшения жизни населения. Приверженцы Сталина почему-то считают будто хотят уничтожить последнюю память об отце народов...
    Алиса Попадолуполос # ответила на комментарий Евгений Вермут 27 ноября 2012, 10:17
    вообще-то из-за потепления граница тайги переползла на сотни км к северу.
    Владимир Голубев # ответил на комментарий walter walterson 4 ноября 2012, 22:11
    Из интервью 29 октября Степашина:"...я окончательно перестал понимать_ для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев тукущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей... Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел быдо заведено прокуратурой..? Пять! А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни одного!"
    Вот работа нашего премьера, да и президента.А нам тут лапшу вешают о жестокости Сталина, видно других дел нет..
    walter walterson # ответил на комментарий Владимир Голубев 5 ноября 2012, 12:37
    Полностью согласен!!!
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Владимир Голубев 5 ноября 2012, 23:34
    извините, а можно поподробнее? И со сылкой?
    Светлана Аникина # написала комментарий 4 ноября 2012, 13:21
    Может быть и так, как написал автор. Это же тандем, двухголовый наш герб.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Светлана Аникина 4 ноября 2012, 14:14
    Вы ходите сказать, что они решили привести схему правления в соответствии с гербом? Прикольно! :)))
    Сократ Цезарев # написал комментарий 4 ноября 2012, 17:40
    А что ему (ДАМу), ещё можно, стоящего, поручить? "Чем бы дитя не тешилось ....". И хозяину удобно - жар, своими руками, не нужно грести. Заодно проверить, как народ на очередную, якобы его, дурь отреагирует. Очень удобная позиция, когда есть "буферная зона" в лице марионетки. Всегда можно вовремя откреститься и, с умным видом, изобразив маску глубокомыслия, занять выгодную для себя позицию - этому в развед-школах учат. А народный гнев?, Он, конечно, мимо пролетит - прямо в "мальчонку" угодит. Ну, так это издержки - гланое, чтоб самого не заподозрили в режиссуре этого спектакля.
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Сократ Цезарев 5 ноября 2012, 23:36
    ну дык заподозрили же... кремлядь очередной раз лажанулась.. Всё дело в высокомерии и гордыне. Думают, что если они украли, то самые вумные? Но, по-моему, до них дойдёт только тогда, когда на Диком Западе денежки у них так или иначе отберут...
    Semen semetr # написал комментарий 4 ноября 2012, 18:58
    Не думаю, что ДАМ выполняет секретную миссию, притворяясь дкраком. Скорее это упомянутый у Шекспира случай, еогда кто-то "для себя - и бесплатно - дурак".
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Semen semetr 5 ноября 2012, 23:37
    Люблю старика Вилли, но эту фразу, к стыду своему, почему-то не помню. Спасибо за инфу! :)
    Semen semetr # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 6 ноября 2012, 11:04
    Перевод Маршака одной из песен шута (досл. дурака, fool), обращенной к королю Лиру:
    "Недаром ношу я дурацкий колпак,
    Меня он и кормит, и поит.
    А кто для себя - и бесплатно - дурак,
    Тот очень немного стоит"
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Semen semetr 6 ноября 2012, 15:37
    Теперь вспомнил. Ещё раз спасибо.
    Виталий Кравцов # написал комментарий 6 ноября 2012, 10:45
    Типа ДАМ - плохой, а ВВП - хороший???
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Виталий Кравцов 6 ноября 2012, 15:36
    Нет не так. Оба -плохие. оба участвуют в геноциде своего (?) народа и развале страны. Просто один прикрывает другого.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028609.