Мурманская полиция не может отличить митинг от сбора подписей? 27.01.13

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Ковалева написалa
    0 оценок, 385 просмотров Обсудить (0)

    22 января в Мурманске сотрудники полиции незаконно задержали сторонницу партии «ВОЛЯ». Женщина раздавала листовки о беспределе петербургских полицейских и собирала подписи под инициативами партии «ВОЛЯ». Полицейские Абрамов Константин Сергеевич и Дудно Антон Анатольевич долго не могли придумать повода для задержания. Сначала они пытались обвинить женщину в несанкционированном митинге. Затем вменяли несанкционированный пикет, а после и вовсе потребовали предъявить разрешение администрации на раздачу листовок и сбор подписей. Видимо полицейским невдомек, что свободное распространение информации гарантировано Конституцией и не требует разрешения чиновников.
    Находящиеся на тот момент рядом с активисткой граждане возмутились действиями полиции: «Мы уже не можем свободно выражать свое мнение?». Правоохранители не нашлись, что ответить. Женщину доставили в опорный пункт №1 Октябрьского района, где ею занялся дежурный Ращупкин Николай Николаевич.
    Полицейские очень долго составляли рапорт — у них не было законных оснований задерживать женщину. Они даже сделали несколько звонков и уточнились с начальством. Пока активистка была в коридоре отделения, рядовые сотрудники интересовались за что ее задержали. Узнав причину, многие охотно оставляли подписи под письмом против третьей мировой войны.
    Когда женщиной занялись вплотную, у нее отобрали паспорт, сделали его ксерокопию, а ее данные незаконно занесли в базу. Обходились с ней, как с преступницей, хотя она ничего не нарушила. Активистка попыталась выяснить, зачем все это делается. Ей пояснили, что рассказывать об этом не станут, иначе дежурного накажет начальство. Официальная версия — проверить находится ли женщина в розыске или нет.
    По закону эти действия полицейских являются превышением должностных полномочий с ответственностью вплоть до уголовной.
    С начала года подобный случай далеко не первый. В Новокузнецке сотрудники местной полиции пытались задержать двух активисток, собиравших подписи. Затем в Пензе коммунальщики препятствовали проведению пикета. После этого случился беспредел в Петербурге, где женщине также вменяли несанкционированный митинг. В Белгороде полиция отгоняла граждан от активисток партии.
    Налицо заказ на партию «ВОЛЯ» и ее активистов! И этот беспредел пора прекращать!
    Мы призываем честных граждан России встать на защиту женщин и активистов партии «ВОЛЯ» и присоединиться к акциям партии по защите наших прав и свобод! Ведь завтра на месте тех, чьи права были нарушены, может оказаться каждый из нас!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5671 комментарий.
    Зарегистрировалось 144 новых макспаркеров. Теперь нас 5029602.
    X