В субботу, 2 февраля в Санкт-Петербурге состоится автопробег против беспредела полиции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Ковалева написалa
    1 оценок, 736 просмотров Обсудить (1)

    Сегодня, 31 января, новостные ленты информагентств запестрили сообщениями об обысках в администрации Приморского района Санкт-Петербурга и в квартирах чиновников этой администрации – вскрыты факты хищения. За этим делом СМИ наверняка будут пристально следить.
    Но это не единственный факт беспредела в Приморском районе. Вопиющий случай произошел 13 января 2013 года: полицейские задержали у метро «Комендантский проспект» трех женщин (Любовь Петрову, Светлану Иванову, Дарью Гришаеву) и выпустили их только через сутки. И история до сих пор не закончена.
    Что нарушили женщины? Ничего.
    Одна из них проводила одиночный пикет и раздавала листовки. Уведомления властей на такие акции не требуется, все было по закону. Две другие женщины подошли к ней, когда пикет уже был закончен. Тут их и «повязали».
    Что нарушили полицейские? Все правовые нормы и просто человеческую этику.
    При задержании они не предъявили женщинам никакого обвинения, лишь через несколько часов сочинив «несанкционированный митинг» и «неподчинение законным (?) требованиям сотрудников полиции». Женщины с удивлением узнали из протокола, что, оказывается, полицейские через мегафон просили разойтись участников «несанкционированного митинга», а женщины их не послушали.
    Женщинам устроили допрос с 0 до 3 ночи сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Затем привели для личного досмотра двух понятых с запахом спиртного. Затем, утром, заставив женщин подписать бумагу о том, что они освобождены, на самом деле держали под конвоем до вечера, возили в суд в зарешеченной машине, намеревались вновь увезти женщин в отделение после того, как судья не стала рассматривать административное дело, вернув его полиции на доработку.
    Полицейские из 53-го отделения откровенно издевались над женщинами. Заявили, что еду задержанным в отделении дают отравленную. Не вызывали скорую, когда в суде одной женщине стало плохо. Грозились отвезти эту женщину в лечебницу для уголовников.
    Народ возмутился. По всей России собрано более 15 тысяч подписей в поддержку женщин и против беспредела полицейских в различные инстанции – президенту РФ, уполномоченным по правам человека в РФ и в Санкт-Петербурге, в Генпрокуратуру РФ, в прокуратуры Санкт-Петербурга и Приморского района, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, в МВД по Приморскому району. Люди, ставившие подписи в Приморском районе, рассказывали, что в их районе полицейский беспредел – давняя «традиция».
    Впрочем, судя по реакции сотрудников 53-го отдела полиции, где издевались над женщинами, виноватыми они себя не чувствуют. Смеются: «Был митинг, а вы устроили из этого пиар». Даже если б был митинг – это не давало оснований полицейским так себя вести. Но, похоже, такое их поведение – выработанная годами привычка.
    На действия сотрудников полиции одна из женщин подала заявление в Приморский районный суд. В этот же суд раз за разом подают материалы административного дела на трех женщин полицейские из 53-го отделения. И судья Киваева раз за разом возвращает эти материалы на доработку. А судья Петухов не дает хода заявлению на полицейских, потому что судьей Киваевой не рассмотрены административные дела.
    Получается, женщины не могут ни доказать свою невиновность, ни потребовать к ответу полицейских за их беспредел. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо, чтобы административные дела были наконец рассмотрены. Отдавать материалы на доработку можно бесконечно – у полиции все равно останутся противоречия и нестыковки, поскольку дело откровенно сфабриковано. Пора уже признать это решением суда. А затем и дать оценку действиям полицейских. И прекратить уже беспредел, от которого может пострадать абсолютно любой человек, даже не участвующий в политике.
    Призываем граждан принять участие в автопробеге 2 февраля (старт в 15.00 от дома № 3 по Богатырскому проспекту, метро «Пионерская») и в последующих акциях в защиту гражданских прав.
    Призываем СМИ и правозащитные организации не оставаться в стороне и оказать помощь в привлечении широкого общественного внимания к акциям в защиту этих женщин, проконтролировать рассмотрение дел в суде. Ведь это не частное дело трех женщин, а яркий пример той системы «правоохранения», которая сложилась в Приморском районе Санкт-Петербурга. И не только в нем – это проблема всего Санкт-Петербурга (новости об осужденных за преступления сотрудников полиции в СМИ появляются регулярно) и всей нашей страны. И эта проблема как минимум не меньшая, чем факты хищения чиновниками бюджетных средств и заслуживает не меньшего внимания СМИ. Следите за событиями.
    Подробности – на volya-naroda.ru, тел. в СПб – 8-952-397-10-86, эл. почта [email protected].

    <hr size="1" width="100%"/>

    Акции против полицейского беспредела продолжаются. Завтра, 2 февраля в Приморском районе Санкт-Петербурга состоится автопробег, маршрут которого будет пролегать мимо того самого 53-го отдела полиции на ул. Ильюшина. Присоединяйся! Старт – в 15 часов возле дома № 3 по Богатырскому проспекту (м. Пионерская).
    Звони в Приморский районный суд Санкт-Петербурга, узнавай о сроках рассмотрения административных дел на женщин и гражданского дела о нарушении норм законов полицейскими.
    Председатель суда Васильева Галина Михайловна: 8(812)430-93-89, электронная почта: [email protected].
    Судья, рассматривающая административные дела на женщин, – Киваева Ирина Владимировна. Телефон по уголовным и административным делам: 8(812)430-93-88
    Судья, рассматривающий заявление женщин, — Петухов Денис Валерьевич. Телефон по гражданским делам: 8(812)430-93-77.
    Следи за развитием событий на volya-naroda.ru, по телефону горячей линии 8-800-200-15-20, тел. в СПб - 8-952-397-10-86.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    СЕРГЕЙ КРАСКО # написал комментарий 3 февраля 2013, 19:18
    Ну чё за проблемма то? Все ети уёбки известны, адреса и место жительства тоже, родные где работают и учатся тоже, вот и придите и скажите, что их отцы братья и деды, твари последние, суки и мусорня недобитая, и что если хотят их родные и дале жить нормально, пушьшай от этой сволоты держаться на удалении чёб не зацепило.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 565 записей в блогах и 5866 комментариев.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5029616.
    X