Надо ли вводить российские войска в Сирию?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский перепечатал из maxpark.com
    2 оценок, 186 просмотров Обсудить (19)

    Надо ли вводить российские войска в Сирию?

    Автор: Виктор Сбруев

    Представляется правильным защищать своё государство вдали от собственных границ. Достаточно давно понятен кровавый план США и их натовских подельников по завладению богатейшими природными ресурсами России: бомбардировки и захват Сирии, бомбардировки и захват Ирана, бомбардировки и захват России (ресурсно-богатых районов).

    Свои немыслимые долги (более 17 триллионов $) преступная американская власть, как и всё янковское государство, давно живущее взаймы, жаждет утопить в безвинной крови сотен миллионов людей. Так хочет американский истеблишмент, руководимый вороватыми мерзавцами, оккупировавшими маленькую нью-йоркскую улочку под названием Wall Street и контролирующими мировые финансовые потоки.

    Преступная агрессия, которой подвергаются сейчас города Сирии, есть пролог страшного, глобального смертоубийства. И власти России обязаны это массовое убийство остановить, защитить своего союзника и предотвратить Третью мировую войну, обезопасить свою стану на дальних рубежах. Оттого российские войска в качестве миротворцев обязаны появиться в Сирии (с самыми широкими полномочиями действий) для обеспечения мира на земном шарике… 

    P.S. Разумеется, в миротворческой операции в Сирии должны участвовать лишь кадровые офицеры и контрактники.

    http://maxpark.com/community/politic/content/2210128

    http://nikolaysolo.livejournal.com/1324940.html

     

    Ваше мнение:

    - Да, по просьбе Сирии российские войска могут быть направлены в Сирию для борьбы с международным терроризмом.

    - Да, если США-НАТО начнут агрессию против Сирии.

    - Да, российский гражданин имеет право выполнить свой интернациональный долг и добровольцем участвовать в борьбе Сирии с террористами.

    - Да. Если не ликвидировать джихадизм в Сирии, завтра россияне будут сражаться с ним на земле России.

    - Нет, Россия никогда и никуда не должна посылать свои войска.

    - Другая точка зрения

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Клюкин # написал комментарий 19 сентября 2013, 21:25
    Для чего переделывать тему под обсуждения в опросную анкету? Здесь тема зазвучала иначе, чем у ее автора! Ввод войск в зарубежный регион боевых действий по международным правилам может быть, исключительно, по мандату ООН, либо просьбе законного правительства, если у него есть на то право. К такому праву относится межгосударственный Договор о взаимопомощи на подобный случай. Вопросник получился "от лукавого".
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Владимир Клюкин 19 сентября 2013, 22:11
    Договор между Россией и Сирией имеется!
    Угроза США тоже имеется!
    И руководители США говорят, что для уничтожения Сирии достаточно три дня.
    Так где вопросник от "лукавого"?
    Или так до фронта под Москвой вы лично будете "лукавить"?
    Или через три дня американских бомбежек Сирии будете упрекать кого угодно, что поздно спохватились?
    Владимир Клюкин # ответил на комментарий Николай Сологубовский 19 сентября 2013, 22:57
    Какой Договор, о чем, от какого года? Что в нем прописано? Мне известны только соглашения о ВТС и договоры экономического характера.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Владимир Клюкин 19 сентября 2013, 23:28
    Все есть, еще от Советского Союза....
    И будьте повежливей. Он у меня уже опубликован......
    Владимир Клюкин # ответил на комментарий Николай Сологубовский 20 сентября 2013, 08:33
    Я Вам и не думал грубить, помилосердствуйте! Мне не известен Договор между Сирией и Россией о взаимной обороне. Все, что касается темы "Советско-сирийские соглашения", то и в них все договоры по вопросу обороны ограничивались заявлениями, типа: "СССР подтвердил, что и впредь будет оказывать поддержку правому делу араб. народов". Дайте, пожалуйста, ссылку на Вашу публикацию Договора, который оговаривает возможность оказания вооруженной помощи Сирии со стороны России прямым участием ВС РФ в боевых действиях на территории САР. Буду очень признателен.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Владимир Клюкин 20 сентября 2013, 12:14
    ссылка на nikolaysolo.livejournal.comссылка на maxpark.com

    Россия и Сирия. Договор, который действует и сегодня!

    (к 33-ей годовщине подписания Договора «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой»


    Когда я был в марте 2013 года в Дамаске и встречался с сирийскими руководителями, на мой вопрос: «Остается ли в силе Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирией?» они отвечали утвердительно.
    Такой же ответ мне давали и российские дипломаты. И это понятно: Россия – преемственница Советского Союза!
    Публикую этот Договор снова. Оказывается, много россиян о нем ничего не знают.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 20 сентября 2013, 12:14
    Не знают и об очень важной статье 6, которую позвольте процитировать в первую очередь:
    «Статья 6
    В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира».
    И когда вы будете его читать, то обратите внимание, насколько точны и актуальны формулировки это Договора, в котором говорится и об империализме, и об неоколониализме, и об сионизме, а также об их пособниках.
    33 года назад обе страны придавали «важное значение продолжению сотрудничества обеих стран в деле установления справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке».
    Обе страны подтвердили «верность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, в том числе принципам уважения суверенитета, национальной независимости, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела».
    И вновь нависла угроза миру и безопасности и Сирии, и России!
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 20 сентября 2013, 12:15
    Сегодня руководители России и Сирии находятся в постоянном контакте «с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира».
    И вновь Россия и Сирия «преисполнены решимости давать твердый отпор политике агрессии, проводимой империализмом и его пособниками, продолжать борьбу против колониализма, неоколониализма и расизма во всех их формах и проявлениях, включая сионизм, выступать за национальную независимость и социальный прогресс».
    «Руки прочь от Сирии!» - звучит сегодня на всех континентах в ответ на подготовку агрессии США против Сирии.
    «Нет войне! Миру мир!»
    И долг каждого гражданина России – внести свой вклад в выполнение каждой буквы этого Договора.
    Как говорили наши предки, «уговор дороже денег»! Эти слова, звучавшие на Руси в течение многих столетий, сегодня актуальны как никогда!
    Владимир Клюкин # ответил на комментарий Николай Сологубовский 20 сентября 2013, 18:48
    Будьте добры, не надо так эмоционально реагировать на мои высказывания. Дело в том, что мне немного знакома "епархия", именуемая "международное право" и доводилось самому участвовать в составлении текстов международных соглашений. Декларация о "координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира" вовсе не предусматривает военного присутствия одного государства на территории другого для оказания ему помощи от внешней или внутренней угрозы. Речь идет о политических действиях на международной арене, в частности, в ООН. Сравните содержание этого Договора, например с Договором ОДКБ. Вот, о чем я и пытаюсь Вам пояснить. В противном случае Вы призываете повторить прецедент ввода ОКСВ в Афганистан. Там, хоть страна была впритык к нашим границам. Иное дело, радикально увеличить контингент ВС РФ для "защиты российских интересов" в базе ВМФ, предоставленной нам сирийской стороной. Уже будет серьезно. Вы же призываете "откатиться" в эпоху интербригад, против чего выступит весь мир.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Владимир Клюкин 20 сентября 2013, 19:04
    Будьте добры, не перевирайте мои слова и не приписывайте мне ваши мысли!
    Владимир Клюкин # ответил на комментарий Николай Сологубовский 20 сентября 2013, 19:23
    Простите, я вовсе Ваши слова не перевираю, а свои мысли стараюсь высказывать предельно ясно. Вы составили вполне ясный вопросник, который и инспирировал мой протест. Вы не смогли дать отчетливого ответа на вопрос о правовом аспекте вооруженной помощи сирийскому правительству вводом контингента ВС РФ в эту страну. Вы пересыпаете текст цитируемого Документа своими лозунгами. Именно так призывали интербригады на помощь Испании. Какие свои мысли я приписываю Вам? Мне на собственной шкуре довелось порядочно поработать в "горячих регионах", оказывая интернациональную помощь в период СССР. Представьте, ни одного идеолога такой помощи среди нас не было. Ни одного "трибуна-главаря". Я понимаю Ваши эмоции очень близко, но Вы не представляете себе последствий для тех, кто оказывается в гуще событий, которые Вам предстанут издалека. Про вариант решения проблемы, что я здесь изложил, Вы даже не упомянули. Это и есть МОИ слова, а Вам такой вариант неинтересен?
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Владимир Клюкин 20 сентября 2013, 22:37
    Ваш горький опыт должен быть изучен.
    Но Вы не смеете меня упрекать, что я не представляю последствий.
    Я поехал в Джамахирию сам, это было мое решение.
    И каждый из нас примет СВОЕ РЕШЕНИЕ, как ему поступать, когда США и террористы ведут войну против сирийского народа.
    Что же касается БАЗЫ в Тартусе, решение будет принято (или принято уже!!!!!!!!!!!!) на государственном уровне.
    Правовой аспект ввода российских войск в Сирию - Устав ООН. Каждое государство имеет право на самооборону и помощь в этой обороне!
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий Николай Сологубовский 25 сентября 2013, 11:42
    Если правительство Сирии примет решение о помощи ей со стороны России в котором она видит своего союзника, то никаких преград ввода воинского контингента возникать у третьих стран не должно. Это суверенное право любого государства, поиск союзника и создавать с ним союзы и блоки. америка жаль не опасается, что к этому блоку в будущем не присоединятся ещё государства, готовые освободиться из под экономической и политической узды штатов и западной подтанцовки.
    Владимир . # написал комментарий 19 сентября 2013, 21:32
    Можно ввести только в случае, если штаты введут свои!
    А не "для борьбы с международным терроризмом."! Штаты придумали этот "терроризм", пусть сами с ним и боряться!
    Николай Сологубовский # написал комментарий 20 сентября 2013, 12:16

    Россия и Сирия. Договор, который действует и сегодня!

    (к 33-ей годовщине подписания Договора «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой»


    Когда я был в марте 2013 года в Дамаске и встречался с сирийскими руководителями, на мой вопрос: «Остается ли в силе Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирией?» они отвечали утвердительно.
    Такой же ответ мне давали и российские дипломаты. И это понятно: Россия – преемственница Советского Союза!
    Публикую этот Договор снова:
    ссылка на nikolaysolo.livejournal.comссылка на maxpark.com

    Виктор Аристархов # ответил на комментарий Николай Сологубовский 25 сентября 2013, 11:46
    Плюс давние дружественные традиции и десятки тысяч русских граждан в этой миролюбивой стране. По видимому эта дружба с СССР и договор, оставшийся в силе и не дал покоя ястребам мировой жандармерии. Это единственный верный союзник и попал под прицел оранжевых революционеров. Тому немало доказательств.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Виктор Аристархов 25 сентября 2013, 12:50

    Россия и Сирия.
    (Бэкграунд)

    Россию и Сирию связывают многолетние отношения.
    Сирия - один из главных союзников России на Ближнем Востоке.
    Основой договорно-правовой базы являются Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и САР /подписан в Москве 8 октября 1980 г./ и Совместная декларация о дальнейшем углублении отношений дружбы и сотрудничества между РФ и САР /подписана в Москве в январе 2005 г./.
    Полностью здесь:
    ссылка на nikolaysolo.livejournal.comссылка на maxpark.comссылка на www.proza.ru

    Сергей Макаров # написал комментарий 24 сентября 2015, 06:17
    Да обязательно надо вводить войска, для защиты военно-морской базы в первую очередь, во вторых чтобы не дать распространяться исламскому экстремизму на Кавказ и в Среднюю Азию
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 6014 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029171.