Что могут делать деньги или крупица постсоветской морали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Yuriy Sherinu перепечатал из ru.wikipedia.org
    0 оценок, 557 просмотров Обсудить (5)

     

    Ввиду высокой стоимости квартир на рынке недвижимости в Москве и других мегаполисов в 1990-е годы и начале XXI века стали нередкими случаи совершения тяжких преступлений против граждан с участием так называемых «чёрных риелторов». В состав преступных групп входят собственно риелторы, а также нотариусы, работники муниципальных учреждений и правоохранительных органов. В результате подобных деяний организованных преступных групп, граждане лишаются квартир, а в ряде случаев — и жизни.

    Наиболее известным из первых «черных риелторов» являлся Александр Мурылев, в одиночку убивший 8 человек и продавший их квартиры в начале 1990-х годов.

    В 1998 году в Ярославле была арестована в полном составе крупная банда «черных риелторов», на счету которой 15 человеческих жизней. 3 из 7 её членов приговорены к пожизненному заключению.

    В 2004 году в Хабаровске был арестован 38-летний директор местного филиала крупной риелторской фирмы и его помощница. В результате их мошенничества несколько семей, пожелавших воспользоваться услугами фирмы, остались без квартир и денег, а взамен получали полуразрушенные деревянные постройки в сельской местности без электричества[9].

    В 2008 году пропал 76-летний москвич, член Всероссийского общества глухих, Виктор Аджамский. Следствие выяснило, что незадолго до своего исчезновения он продал свою квартиру и прописался в одной из деревень Тверской области, где его никто никогда не видел. Правоохранительные органы вышли на след банды, одной из участниц которой была бывшая сотрудница социальной защиты, и выявили не менее восьми подобных эпизодов[10].

    В начале 2000-х годов во Владивостоке была обезврежена и предстала перед судом банда, убившая шестерых стариков с целью завладения их квартирами, в которую, помимо риелторов, входили сотрудники ФСБмилициипрокуратуры при активной поддержке должностных лиц городской администрации, БТИЗАГСовФМС[11].

    В декабре 2009 года в Улан-Удэ суд приговорил к длительным срокам заключения восьмерых местных жителей, среди которых была директор агентства недвижимости «Адамант» Виктория Калмынина, входивших в банду, убивавших граждан с целью завладения их квартирами. Преступники убили шестерых женщин и завладели тремя квартирами[12].

    Летом 2013 года в Донецке задержана организованная группа квартирных мошенников, которые, действуя под видом работников правоохранительных органов, занимались силовым захватом жилья. Члены группировки под видом сотрудников милиции захватили 77-летнего дончанина и обездвижили его с помощью медицинских препаратов, а затем вывезли в соседний город, где удерживали в течение недели с целью завладения его квартирой.

    -----------

    Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Шереметьев # написал комментарий 16 ноября 2013, 09:04

    за всеми этими бедами стоят стремления наживы подсказанной этим жестоким временем,которому мы благодарны своему правительству ибо только в связи с плохим ведением дел в хозяйстве всё трещит по швам!!! как в органы попадают такие уроды которым ничего не стоит пройти по головам?да как вообще могло такое случиться в стране которая видела беды и войны??как мы можем своих стариков губить оставляя голодать на улицах?ссылка на via-midgard.info

    Анатолий Захаров # написал комментарий 16 ноября 2013, 09:10
    Все подобные выступления, как правило, констатируют факты. А что надо сделать чтобы таких фактов не повторялось ? Отвечаю: "Все находится в глубине сознания каждого отдельно взятого разумного человека. Психологи учат людей, что кажется, что чувство опережает действие, однако они просто связаны друг с другом. Управляя действием, которое находится под прямым контролем человеческой воли, человек может воздействовать на чувство не лежащее под этим контролем. Таким образом, если человек утратил свою обычную бодрость, он должен вести себя бодро, сидеть и поступать как человек бодрый. Если такое поведение не вернет человеку бодрость, то этому ничто уже не поможет.
    Следовательно, если человек хочет выступать как смелый человек, он должен сконцентрироваться, собрать все свои лучшие качества, такие как мудрость, волю, характер и тому подобное и вести себя как человек смелый. Такое поведение, скорее всего, приведет человека к действительно смелой позиции и страх скорее всего сменится приливом мужества". Такое поведение в психологии также можно интерпретировать как таблицу умножения в арифметике. Так что все находится в Вас и только в Вас. По крайней мере не в Путине.
    vladimir reshetnyak # ответил на комментарий Анатолий Захаров 16 ноября 2013, 09:57
    т.е. форма и содержание жёстко связаны и реально переходят одно в другое.,даже в буквальном смысле,Из приведённых примеров,особенно омерзителен владивостокский.
    Борис Ихлов # написал комментарий 16 ноября 2013, 12:52
    Три, восемь квартир... какая мелочь. См. на МП статью Зинаиды Сахарных "Черные риэлторы". Какие, к черту, банды. Когда легальные. Да еще крышуемые властью. Мелких-то, напоказ, убирают. А система остается.
    Что касается "глубины сознания", "бодрости" и прочей чепухи - за одну публикацию, как у Сахарных, вполне можно схлопотать пулю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 718 записей в блогах и 5941 комментарий.
    Зарегистрировалось 116 новых макспаркеров. Теперь нас 5028825.