Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    могиканин советский написал
    0 оценок, 664 просмотра Обсудить (21)
    Я заметил интересный факт:СССР и социализм хаят те,кто при нем если и были на белом свете,то еще в столь нежном возрасте,что пеленки пачкали.Социализм закончился со смертью Брежнева.Господа эксперты,кому из вас сколько было году так в 80м? Ведь нельзя же считать социализмом ту кровавую вакханалию,в которую нас всех вверг Горбачев и Ельцин. Кому нибудь знакомы слова: план Даллеса?Оглянитесь вокруг,чему радоваться? Изобилию подделок на прилавках?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Daniil Volkov # написал комментарий 21 сентября 2010, 04:12
    В любом строе есть и хорошие и плохие стороны! Кровавые страницы истории коммунизма отрицать бессмысленно. Но и в капитализме как мы можем наблюдать крови ни меньше.
    Юрий Семенюк # написал комментарий 21 сентября 2010, 07:36
    По миллиону в год не вымирали,как сейчас.Прав абсолютно автор.Вырастили 5колонну в стране,до сих пор не можем расхлебаться.Тут много о чем можно говорить и о об алкаше Елцине и предателе горбачеве и о нарушевшему воинскую присягу-путине и юристе-медведеве,который вовсе не медведев.Вот такие "выдающиеся"руководители
    наталья ромашкина # написала комментарий 21 сентября 2010, 08:47
    При всех издержках того времени,жизнь была лучше,добрее и чище. Теперяшнему поколению не понять,как можно было оставить квартиру открытой и она оставалась необворованной,как дети могли гулять допоздна и родители при этом не сходили с ума,озабоченные их безопасностью.Теперь уже трудно поверить,что помидор пахнул помидором и был настоящим,полевым,а не той дрянью,которой нас теперь кормят,параллельно рекламируя таблетки от аллергии,которая непременно выползет от фруктовых и овощных "чудес".А самая главная потеря-человеческие качества.В то,"плохое", время, люди были несомненно чище, добрее,патриотичнее,ДУШЕВНЕЕ.Страной гордились,не выясняли,какая национальность более титульная.Мы строили,теперь всё больше разрушают.Уровень образованности молодёжи огорчает.Не стану клеймить всех огульно,но сравнения с нашим образованием теперяшнее не выдерживает.Обидно.Не так всё представлялось.Горечь за развал великой страны не проходит.Инициаторам и исполнителям этого"акта" гореть в аду!
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий наталья ромашкина 21 сентября 2010, 12:20
    Это реальная правда! Абсолютно с Вами согласен.
    Ramiros PR # ответил на комментарий наталья ромашкина 21 сентября 2010, 16:17
    Эмоции... эмоции.
    Воров было меньше, но квартиры грабили на раз, как и сейчас. Сейчас труднее - двери бронированные.
    Нормальные родители и раньше детей не отпускали. Впрочем, как и сейчас - зависит от места жительства и адекватности родителей.
    Помидоров зимой, весной вообще не было. Все гордились своими - вкусными и сочными - по сравнению с давленными магазинными.
    Какая нация - выясняли. Если хохлов или татар в подразделении воинском больше - засада - сразу начинают права качать.
    И сейчас строят - строят столько, что непонятно - откуда у людей деньги на такое количество квартир.
    Ну, образование - да - было лучше.
    И что в остатке?
    Душевнее люди были?
    Так моложе мы были, поэтому и люди душевнее.
    наталья ромашкина # ответила на комментарий Ramiros PR 21 сентября 2010, 21:02
    Ну почему же "эмоции....эмоции"" Я не идеализирую уж совсем наше прошлое и тем не менее..Да воровали,но бабушек за сумку продуктов не убивали,бейсбольными битами за цвет кожи не воспитывали, в армию здоровых провожали-здоровых и получали обратно,сама из семьи кадрового военного.У меня были прекрасные родители,как и все остальные родители в нашем доме.Детей было очень много,гуляли допоздна.Придумывали какие-то игры,ставили спектакли во дворе.А ещё раз в неделю приезжала передвижка,показывала кино прямо на стену дома.Как же её ждали!Я не знаю чем у вас "гордились",а у нас на юге Украины магазины были завалены овощами и фруктами:5.коп кило помидоров, 20 коп-лук,15-20 коп яблоки,5-10 коп арбузы.Не верите? А ведь так и было.Было и давленное,безусловно,но с поля.Машины разгружались у овощных одна за одной.А теперь сплошная овощная синтетика.Раньше человек хоть через 10-20 лет мог получить квартиру от предприятия,теперь шансов нет вообще.У нас строят таки мало.Советские заводы довели до ручки,нового,во всяком случае на Украине,не построили ничего.Уровень культуры оставляет желать лучшего(сужу из своего личного музейного опыта).Хочу назад, в СССР.
    Ramiros PR # ответил на комментарий наталья ромашкина 23 сентября 2010, 10:30
    Женщина, вы хоть прочитали, что я написал?
    Или "на колу мочало - начинай сначала"?
    В армии я был в 1981-1983 году. Не надо мне сказок и светлых образов. С испорченным желудком и тогда уходили на дембель и дедовщина была.
    Помидоры и арбузы у вас и зимой были?
    Ну кто вас летом турецкую синтетику заставляет покупать?
    У вас базаров нет, где люди своё выращенное продают?
    У нас и сейчас допоздна во дворе гуляют.
    А всё остальное - насчёт передвижек и спектаклей во дворе - так жизнь просто изменилась вне зависимости от строя и разрушенных заводов.
    Хотя, на Украине всё может быть и хуже.
    Григорий Атаянц # написал комментарий 21 сентября 2010, 08:51
    Ребята хватит всё валить на Даллесов и Бжезиньских. СССР проиграл в экономическом и политическом соревновании неповоротливого советского социализма и ухватистого американского. У нас тоже целые институты работали на пропаганду.К людям относились при Брежневе гуманей, работа была для всех - это факт. Но кроме идеологии, водки и самоваров, кроме нефти и газа, на экспорт поставить ничего не могли. А Голливуд показывал красивую жизнь. СССР переиграл не Даллес, а Голливуд,давайте не врать друг другу.
    Юрий Степанов # ответил на комментарий Григорий Атаянц 21 сентября 2010, 11:30
    сейчас к водке, самоварам, нефти и газу прибавились девушки для проституции. или это замена идеологии?
    Григорий Атаянц # ответил на комментарий Юрий Степанов 21 сентября 2010, 13:25
    Почему пьёшь? Спросили алкоголика. - Потому что плохо. - А почему плохо? - Потому что пью!Круг замкнулся. Вы мне другое объясните, если всё так прекрасно было в государстве советском, так откуда орда коррупционеров,наркоманов, проституток и алкоголиков появилась? Куда делась советская принципиальность и начитаность масс. Честность воспитываться должна была в обществе, а не мифические идеалы, которые сами лидеры партии и предали! И не народ их туда избирал, а партийный междусобойчик. КПСС выпестовала и Горбачёва и Ельцина. Лично я был за сохранение СССР, как и большинство народа.
    Ramiros PR # написал комментарий 21 сентября 2010, 09:03
    В 1980 году мне было 17 лет.
    Брежнев - умер 1982.
    Андропов - 1982 -1984.
    Черненко - 1984-1985.
    Горбачёв - 11 марта 1985 года.
    Горбачёв - "Ускорение" - 1985-1987 годы. -антиалкогольная кампания, «борьба с нетрудовыми доходами», введение госприёмки.
    Горбачёв - "Перестройка" - 1987 год.
    "Кровавая вакханалия Горбачёва и Ельцина" - видимо, 1991 год.
    "Застой" - с конца 1960 до 1987 года.
    Выводы:
    1. Социализм не закончился со смертью Брежнева.
    2. Господа "совки" (не моё определение, не нравится - предлагайте другое), плохо знают историю социализма, либо каждый из них трактует её так как ему удобно.

    Я "хаю" социализм в принципе и у нас в СССР в частности.
    Если бы СССР был силён, то его не смогли бы свалить ни планы Даллеса, ни жидо-массонский заговор.
    Если СССР был слаб, о чём и говорят "хаятели" социализма, то зачем туда возвращаться.
    На мой взгляд, распад СССР был закономерен. Спасибо ему за всё хорошее, что он сделал (о плохом пока помолчим), но надо двигаться вперёд.
    Нынешнее положение, конечно, не сахар и радоваться нечему.

    Изобилие подделок на прилавках - отдельный разговор.
    Что подразумевается под "подделками"?
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Ramiros PR 21 сентября 2010, 13:21
    1960-1980.застой в чём.полёты в космос?в развитии в сельском хозяйстве,или тяжёлой промышленности?или в уровне жизни(образование,медицина и т.д.).или в развитии науки(лучшей в мире)?да,небыло кокаколы,жвачек,порнухи.не хватало свободы потрепать языком,чтобы лить дерьмо себе же на голову.да,был застой в развитии бандитского беспридела,наркомании,проституции!
    Ramiros PR # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 21 сентября 2010, 16:24
    Понятие "Застой" появилось во время социализма. В чём - вы сами перечислили.
    Вы в науке, извините, не разбираетесь. Иначе так не говорили бы.
    Саша Саша # ответила на комментарий Ramiros PR 21 сентября 2010, 14:49
    Распад СССР был закономерен как и распад любой империи, любого устройства общества. Разве т.н. кризис не ведет сейчас Запад, а потом и весь мир к очередному распаду? Просто разговор о другом - колбасы и жевачки было меньше, а смысла в жизни - больше. Я не боялась в начале 80-х родить ребенка, а вот мой сын не может себе этого позволить. Все есть - образование, работа, жилье. Уверенности в завтрашнем дне - нет.
    Ramiros PR # ответил на комментарий Саша Саша 21 сентября 2010, 16:21
    Вы невнимательно читаете другие отзывы.
    А сын ваш видимо просто не хочет ребёнка. Те, кто хочет - рожают. И не надо его оправдывать. Не хочет - и не надо.
    наталья ромашкина # ответила на комментарий Ramiros PR 21 сентября 2010, 21:10
    Не моё это выражение,но что здесь неясного? Да подделки сейчас всё,начиная с хлеба и молока и заканчивая теми самыми помидорами злополучными ,о которых мы с вами говорили....Одежда из 100- процентной шерсти и хб,в которой их на самом деле практически нет,шоколад,который липнет к зубам,кофе,в котором жареные опилки.....Список бесконечный...
    Ramiros PR # ответил на комментарий наталья ромашкина 23 сентября 2010, 10:33
    И деревья в юности были выше и воздух чище и солнце грело правильно - не то что сейчас....Список бесконечный...
    Кто вам мешает нормальный шоколад купить - сортов полно разных на любой вкус?
    И всё остальное тоже?
    Evgeniy Xoxol # написал комментарий 21 сентября 2010, 12:58
    хочу добавить.были ситуации,когда в семье росло двое или трое детей при отсуцтвии одного из родителей,или оба родителя пили горькую безпросветно.да,таким детям жилось тяжело.но не социализм виноват,а людской фактор.впрочем как всегда и везде.
    Владимир Волков # написал комментарий 21 сентября 2010, 22:46
    Каааанешно! У ту пору я ишшо сопливым был - всего-то 35 -37годков. Колбасные электрички,макаронные купе в Вятку,холодильник с переплатой процентов под 20,обои бумажные по блату,бананы связочка раз в год по праздникам,тётки ,обвешанные рулонами туалетной бумаги... и сахар был слаще и вода мокрее...

    Тут товарисч звонит что по мильону не умирали...(? ),ну да, по 220 лет была средняя продолжительность житухи... И ежли б не поганый Даллес,что у себя взрастил кучу нечисти да заслал к нам вместе с колорадским непотребьем - жили б мы и не тужили...

    И арихметики напрочь мудрые...Я вот пенсионер, живу на 9 тыс.,трудно,но живу... А кто по тысчонок 20 в месяц?Мучаются,бедолаги... Им бы по десяточке в месяц в баночку запихивать -за годок тысчонок эдак 120 напихали б...За лет 20 - энто то уж почитай без чутка 2 с половинкою лимончика не считая прОцентов - вот тебе и социалистическая фатера...

    Ну и так далее.. А что демократию просрали - дык Даллес уж далече...
    Rustembek Mussurmankulov # написал комментарий 16 марта 2014, 09:40
    Жаль, поздно увидел Ваше сообщение о социализме. Я родился в 1951 и поэтому в 80-х был не в нежном возрасте. Но, к своему стыду, был уверен, что мы построили социализм и приступили к строительству коммунизма. Но после распада СССР потихоньку пришло прозрение, что что-то неладно в нашем королевстве. Сейчас я уверен, что социализмом в СССР не пахло, как не пахло коммунистами во власти. Нет, коммунисты были - ведь это они, рядовые КПСС, первыми вставали в атаку, восстанавливали страну, создавали ракетно-ядерный щит. А кто руководил? Большевики, которые оформились на Лондонском съезде, неплохо жили в эмиграции на деньги партийной кассы и готовили революцию в России. В октябре 1917 произошло то, что в мировой истории было всегда. Используя светлую идею, власть захватывали алчные люди, прикрываясь этими идеями. Поэтому я считаю коммунизм пятой мировой религией, которую использовали большевики, а их последыши в конце 80-х решили, что свою роль эта идея выполнила. Поэтому так дружно руководители КПСС и Созных ЦК бросили свои партбилеты и объявили себя демократами. Ведь с этой партией, которой они руководили, им стало не по пути. Но самое главное - ВЛАСТЬ осталась у
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 746 записей в блогах и 7073 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025013.