Философа патриота А. Дугина из МГУ уволили,а Пуссю Толоконникову собираются восстановить

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Daria Smirnova написалa
    7 оценок, 528 просмотров Обсудить (20)

    Оригинал взят у sniper_rkka в А. Дугин Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию

    Оригинал взят у pravdoiskatel77 в А. Дугин Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию


    Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло.
    Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться.
    Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой.
    Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем. Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике, Геополитике России, а также монографии по Социологии Русского Общества, Теории Многополярного Мира, пять томов Ноомахии, Четвертый Путь, Войну Континентов, два тома о Хайдеггере, множество сборников и научных пособий, про научные статьи я не говорю - их было очень много. Материалы моих лекционных курсов, в том числе межфакультетских можно найти на сайте evrazia.tv. Было защищено несколько кандидатских под моим руководством, создана школа Международных Отношений на основе многополярности, развита социология гендера, с нуля построена социология воображения, окончательно институционализирована геополитика, предложена парадигмальная версия философии политики и разработана совершенно оригинальная система этносоциологии. Я работал вместе с прекрасными людьми, выпустил шесть курсов чрезвычайно перспективных и бодрых студентов, подготовил десятки аспирантов. И это замечательно, что декан Владимир Иванович Добреньков, исключительный человек и настоящий патриот, дал мне возможность реализовать все эти проекты на социологическом факультете.
    При этом мои патриотические позиции я не собираюсь менять ни на что и никогда; это мои принципы. Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.
    Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы.
    Я знал, на что я иду, начиная фронтальную атаку на шестую колонну в российской власти. Я знал, на что иду, когда вставал за Новороссию. Я знал на что иду, когда называл по именам ряд деятелей, которые, на мой взгляд, ответственны за провалы нашей политики и идеологии, как в России, так и на Украине. Я всегда знал, что это война. И война за умы людей, не менее напряженная, чем те бои, которые ведут сейчас мои друзья, единомышленники и братья в Донецкой и Луганской Республиках. Среди них и мои сотрудники, и мои ученики, и мои близкие люди, и те, кому я преподавал. Увы, среди них есть и павшие герои.
    Из моего кабинета на Социологическом факультете лидеры ДНР в Москве давали он-лайн конференции, и в наших аудиториях проходили международные конгрессы противников американской гегемонии из Европы и Азии, Латинской Америки и исламского мира. Да, Центр Консервативных Исследований был площадкой разработки евразийской многополярной идеологии и ее воплощения. Я преподавал на разных языках и приглашал на факультет Послов многих иностранных Государств. За 6 лет была реализована программа, которая в другом случае заняла бы все 60.
    Я никогда не опускал и не опускаю рук. Я буду биться дальше, как прежде, как всегда.
    Я очень признателен всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Это важно.
    Славу Богу за все.
    https://www.facebook.com/alexandr.dugin/posts/804580389552003
     
    А между тем старший преподаватель философского факультета МГУ, политолог Вячеслав Данилов сообщил в интервью НСН по поводу Толоконниковой :«Дорога в университет перед ней не закрыта. Она может продолжить свое образование на философском факультете, если она этого захочет.Касаясь вопроса написания Толоконниковой научной работы, которую она хотела посвятить философии бунта и социальному протесту, эксперт НСН признался, что было бы «любопытно посмотреть на философию бунта в ее исполнении. Если ее научный руководитель не будет против, то почему бы и нет? Хотя это скорее социологическая тема, тема социальной философии, и в данном случае ей, наверное, целесообразнее будет связаться с другой кафедрой.http://nsn.fm/2013/12/23/tolokonnikova-mozhet-vosstanovit-sya-na-filfake-mgu-so-vtorogo-semestra-201​4g/
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Ramil Gizatullin # написал комментарий 28 июня 2014, 14:39
    А.Дугин является выразителем идей не т.н. "квасного" патриотизма, а патриотизма , скорее, интеллектуального, основанного на разумной оценке происходящего в мире и в России. И чем больше люди будут сравнивать обещанный либеральный рай и всеобщее толерантное благоденствие с реальным беспределом, тем больше будет последователей и у Дугина и у других патриотов славянского мира ! Процесс, словами ещё одного либерала, пошёл!
    Борис Натаров # ответил на комментарий Ramil Gizatullin 28 июня 2014, 16:27
    В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института). В 1980 году вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS», который создал и возглавил (в качестве «рейхсфюрера») мистик, один из первых русских «новых правых». Вместе с Гейдаром Джемалем Дугин вступил в 1988 году в Национально-Патриотический Фронт «Память» Дмитрия Васильева, но затем лишён членства в этой организации, по официальной формулировке, за то, что контактировал и контактирует с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым.
    Заведующий кафедрой социологии МГУ.
    Бедная, несчастная Россия с такими учеными.
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Борис Натаров 28 июня 2014, 18:43
    Читала я подобную информацию и воспринимаю её спокойно,несмотря на все эти "чёрные ордена". По делам судите ,а не по грязным досье,которые известно кем состряпаны и извлечены на свет.К примеру, у айфони и дворковича или гайдаро-чубайсов биографии вполне безобидные,а дела...
    Борис Натаров # написал комментарий 28 июня 2014, 14:52
    Хотя это и парадоксально звучит, но и Дугин и Толоконникова - два сапога пара. Оба - это то, что вредно России и ее будущему. И поэтому им безусловно не место в МГУ
    Артём Дидур # ответил на комментарий Борис Натаров 28 июня 2014, 15:54
    Дугина можно не: понимать/принимать/любить, но он есть, как литературное, философское явление, а Толоконникова...ну пошлая молитва в храме - раз, клип спаривания на ютобе - два.
    ладно оставим мадам, но муженёк то ейный, который впихивает ей елдак, он то какую функцию несёт: политпричандал мадам или как...
    Борис Натаров # ответил на комментарий Артём Дидур 28 июня 2014, 16:18
    Так я и сказа. Оба враги России, что Дугин, что Пуся. Что не так? А соединил их не я, в статье об этом.
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Борис Натаров 28 июня 2014, 18:55
    Статья о том, что признанного в мире, уважаемого профессора за патриотическую позицию по Украине выгнали ,а обласканную госдепом профурсетку,недостойную даже женщиной называться , жаждут восстановить в университете. Торжество шизофрении...
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Борис Натаров 28 июня 2014, 19:07
    Скажи мне ,кто твой друг...,а у Вас в друзьях тотальные боты -аланы петровы,не мудрено мыслить также ,как и они.
    Борис Натаров # ответил на комментарий Daria Smirnova 28 июня 2014, 19:46
    Я вас понимаю. Переходить на личности и минусовать - бабское дело. Но здесь это позволяют и считающие себя, судя по никам, мужиками.
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Борис Натаров 28 июня 2014, 19:12
    Комментарий удален его автором
    Игорь Нагаев # написал комментарий 28 июня 2014, 15:03
    Эти же люди устраивали гонения на диссидентов в советские времена. То, что они побросали свои партбилеты и перекрасились идеологически, не изменило их сути: они всегда ищут только личной выгоды, и готовы за деньги и блага продать всех и вся. И для этого лезут во власть. Таких людей-паразитов на Руси испокон веков очень точно называют жидами. Результат их деятельности в чистом виде проявляется сейчас на Украине. Там они у власти. В России же они сейчас вынуждены действовать исподтишка. Так, как в случае с Дугиным.
    В России тоже было достаточно периодов, когда эти люди приходили к власти. Неважно, как они тогда назывались. Они всегда обслуживали чужие интересы. И всегда результатом была кровь, нищета и разруха. Эти люди выполняют функцию паразитов, разрушая организм хозяина и приводя его к болезни и смерти. И как с любыми паразитами, с ними не может быть компромисса: чтобы организм выздоровел, паразиты должны быть нейтрализованы и уничтожены.
    Жадность не только фраера губит. Она губит целые народы и государства, пошедшие на поводу у таких людей.
    Анатолий Дворников # написал комментарий 28 июня 2014, 15:30
    Что-то перевернулось всё. Говорим одно, делаем другое . То ли за свободную Малороссию,то ли за единую Украину, то мы поддерживаем, то отказываемся от своих слов. Интересное, беспринципное, сволочное время. Пена лезет наверх, рыбаки втихаря ловят в мутной воде. Где она -совесть, честь. Да...
    явно попахивает апокалипсисом.
    Владимир Алещенко # написал комментарий 28 июня 2014, 16:12
    Уважаемый Александр, за базар отвечать надо. Когда увольняют профессоров, которые были против войны - для вас это нормально, а когда увольняют тех, кто за войну - это караул?
    Олег Силаев # написал комментарий 28 июня 2014, 16:57
    слова(интервью) АНТИФАШИСТА Александра Дугина,06.05.2014,относились к укфашистам=бандерам,зверски убивших/убивающих людей на украине,и им подобным,после сожжения по приказу коломойского,... людей в Одессе.АНТИФАШИСТ Александр Дугин призывал уничтожать бандитов,сжигающих, расстреливающих,насилующих русских людей в Новороссии.Тех подонков,которых можно можно охарактеризовать такличинки Каломойского,полное интервью АНТИФАШИСТА Александра Дугина:
    Валерий Федоров # написал комментарий 28 июня 2014, 19:03
    Призыв А.Дугина (слушай интервью) уничтожать бандеровское зверьё сродни призыву уничтожать фашистов в Отечественную. Помните у К.Симонова: ."..Так убей фашиста, чтоб он,
    А не ты на земле лежал,
    Не в твоем дому чтобы стон,
    А в его по мертвым стоял.
    Так хотел он, его вина,—
    Пусть горит его дом, а не твой,
    И пускай не твоя жена,
    А его пусть будет вдовой.
    Пусть исплачется не твоя,
    А его родившая мать,
    Не твоя, а его семья
    Понапрасну пусть будет ждать.
    Так убей же хоть одного!
    Так убей же его скорей!
    Сколько раз увидишь его,
    Столько раз его и убей! "
    Может быть, они и Константина Симонова посмертно осудят?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 2932 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5031736.