За что воюют в Украине? Рассказ очевидца

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Ковалева перепечаталa из raznesi.info
    2 оценок, 555 просмотров Обсудить (6)

    В Украине идет война.

    Но воюют вовсе не украинский и российский народы, не украинцы с украинцами, и даже не украинская армия с бандформированиями (т.к. украинская армия – это блеф). В Украине воюют между собой именно бандитские группировки. Эти бандиты не имеют национальных признаков и национальной принадлежности. Это матерые, профессиональные террористы, а терроризм не имеет ни национальности, ни принципов, ни идеологии. Лишь бы платили деньжата.

    На Юго-Востоке Украины полным ходом идет война вовсе не по идеологическим мотивам, и не между правдой и кривдой. Полным ходом идет война за передел бизнесовых интересов олигархических структур, и не только украинских.

    Сегодня это уже видно невооруженным глазом любому здравомыслящему человеку. И в этой войне нет места жалости к мирному гражданскому населению, нет места переговорному процессу, нет места здравому смыслу. Здесь есть только алчность, стяжательство, возможность наживы. Большой бизнес платит, чтобы получить большие выгоды – маленькие подонки исполняют, чтобы получить свои жалкие 30 серебренников, если удастся не умереть.

    Но открытым остается вопрос: так кто же все-таки в действительности стоит за всем тем, что происходит сегодня в Украине? Международные финансовые институты и транснациональные корпорации? Внутренние олигархические кланы, которые видят свой интерес в этом регионе? Быть может в происходящих там событиях прослеживается Москва и рука Путина? Кто? И главное, зачем? Думается, возможным в данном случае ответом на этот вопрос будет – да все они вместе взятые. Почему? Да потому, что они между собой давно и тесно повязаны одной нитью. В нашем, якобы большом и свободном мире, на самом деле все бизнес-интересы давным-давно тесно друг с другом связаны и переплетены. А тем более, если это касается больших денег. Сегодня ни одно действие или решение в международной политике или экономике не принимается и не выполняется без всестороннего внутреннего анализа и одобрения сильных мира сего.

    Поэтому в Украине крупный бизнес воюет друг с другом руками имортированных в страну боевиков и примкнувших к ним бездельников: деклассированных, алкоголиков, наркоманов или просто психов. Вернее бизнес не воюет, а платит. Платит за смерть и убийство.

    Думаем наивно полагать, что господин Путин просто так по собственному желанию и собственной воле, вдруг взял да и присоединил Крым к России? Ни с кем не советуясь и не получив молчаливого согласия на это у «больших» людей? Могло ли такое эпохальное, задевающее интересы многих событие произойти без согласия и одобрения мировых элит? Как, когда, где, на каких условиях договорились – это уже другое дело. Остальное может быть лишь прикрытием этих договоренностей, с хорошо сценически поставленной реакцией со стороны западных держав с угрозами и недовключенными санкциями. Все реально понимают, что будучи постоянным членом СовБеза ООН и имея в союзниках Китай, Россия заблокирует любые военные санкции против себя, ну а с экономическими как-то справится. Ведь в конце концов, все экономики, как мы уже говорили связаны между собой.

    Украина не первая и, к сожалению, наверное не последняя, страна, которая испытывает на себе планы сильных мира сего. Изощренней и разнообразней становятся применяемые методы. Они отшлифовываются и совершенствуются раз от раза, от страны к стране. И это становится все страшнее, так как одураченные и очумленные люди уже совсем ничего не понимают, не видят и не слышат, не осознают. А самое главное, этот самый народ, якобы из наилучших побуждений, и знать-то и понимать ничего не хочет. И разбираться тоже. И ищет врага там, где ему указывают режиссеры спектакля. И выполняется при этом главный принцип: стравить, что бы разъединить и победить. А победив, управлять. И вот уже не один народ, а целые страны, люди мира, рады стараться в своем неуёмном стремлении опустить, оскорбить и унизить других. Без разбора. Ату его! А пока мы деремся друг с другом, пока брат убивает брата, кукловоды делят награбленное у нас добро. И посмеиваются втихаря, над одураченными людьми.

    Если сегодня люди не объединятся, не прозреют, не начнут активно действовать по разоблачению происходящего, не научатся и не начнут эффективно противостоять и противодействовать этим скрытым силам, человечество обречено. Разговор уже идет не о какой-то отдельно взятой стране: Украине, Сирии, Ливии, Ираке или Боснии, сегодня это уже касается всех и каждого. Или человечество выживет и сохранится, или нас количественно уменьшат до нужного им числа – одного, двух миллиардов или двухсот, пятисот миллионов, а может тысяч человек.

    Продолжение следует.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Курочкин # написал комментарий 30 июня 2014, 13:35
    Это известно,что группа масонов давно затеяла сделать себя,повелителями мира сего,а козырной картой является американский милитаризм и его главным головорезом НАТО и примкнувшие к нему западные сявки,щедро оплачиваемые кучкой толстосумов.Только к фашизму ещё прибавляется ползучий из под тишка сионизм с его сектами.
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 30 июня 2014, 13:46
    Вот наконец то умная статья!
    Алексей Петров # ответил на комментарий КАМЫР Батыр 30 июня 2014, 14:21
    Вы,Батыр,немногословны))
    В чем ум статьи?
    Ни одного факта.
    Выводы на пустом месте.
    Алексей Петров # написал комментарий 30 июня 2014, 14:19
    == Полным ходом идет война за передел бизнесовых интересов олигархических структур, и не только украинских.==
    Может быть ,но что это за структуры?
    Имен не вижу.
    На бред похоже?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 572 записи в блогах и 5126 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5029490.
    X