Письмо брату..., бывшему!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Быков написал
    19 оценок, 580 просмотров Обсудить (17)

    Письмо украинскому соседу

    Письмо украинскому соседу


    Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.
    Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».
    Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?
    Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.
    Европа и правда не спит ночами — потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.
    Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами, и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.
    За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом — как отрезало.
    Зато вся Европа усеяна российскими флагами — Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.
    И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее — не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».
    Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая конъюнктура.
    А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»
    Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна — этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.
    В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке — за ненадобностью.
    Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься… русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы — это две части одного большого народа.
    Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.
    Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.
    Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».
    Есть, правда, еще один выход. Сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещают, смотрят, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто!
    На этом прощаюсь и желаю всех благ.
    Твой сосед из «нецивилизованной азиатской Russland».

    P. S. Мой ручной медведь и агент ФСБ, под дулом пистолета которого я пишу эти строки, шлют тебе земной поклон и желают побольше галушек.
    Автор petrovchik

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Яковлев # написал комментарий 5 июля 2014, 19:50
    ==Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще== - жалко, что автор не чиновник. Отдыхал бы теперь в Крыму))
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Сергей Яковлев 5 июля 2014, 22:21
    А он теперь и так там будет отдыхать - в Европу скоро Россия никого выпускать не будет.
    11 11 # написала комментарий 5 июля 2014, 19:53
    Может уже хватит писать тому, кто это читать не будет?
    Виктор Быков # ответил на комментарий 11 11 5 июля 2014, 21:56
    Судя по ком., читают.
    11 11 # ответила на комментарий Виктор Быков 5 июля 2014, 22:07
    Те кто сидит на МП читают из россии. Может и бывают случайные, но редко. МП не раскрученная, как тот же ВК соцсеть.
    Патриарх Филарет # написал комментарий 5 июля 2014, 19:57
    Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».
    ----------------------------------
    Зато великолепно представляю что здет Украину присоединение к России....Она уже "...ввергла мое государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев...." Одного этого достаточно что удрать от России под защиту ЕС, США и НАТО, а так же отделить Украину от России непреодолимой для русских "братьев" с автоматами стеной, рвами и минными полями!
    Игорь Шмуль # написал комментарий 5 июля 2014, 19:58
    Дорогуша, постарайтесь не лезть со своими пророчествами и советами к людям, которые вас об этом не просят. Не считайте себя умнее и прозорливее других,и умерьте, пожалуйста, свои амбиции.
    Валерий Каменских # написал комментарий 5 июля 2014, 20:05
    Дадут. дадут им как бы безвизовый въезд в Шенгенскую зону. Но без права работы и проживания. вот увидите, что я был прав. И то не по экономическим, а по политическим причинам. Как в случае с Болгарией, Венгрией, Румынией, и прочей балтийской килькой.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Валерий Каменских 5 июля 2014, 20:21
    А это специально для некоего Джона Джонова (в переводе ивана иванова), который здесь изгиляется.

    Ну кто тебя вверг? И кто тебя звал присоединяться к нам? Когда? Да на хер вы нам нужны со своей разваленной экономикой. остатки которой продолжают разворовывать коломойские наглые хари. Может и Одессу 2 мая мы, русские вам устроили? А вот после одесских событий твоих кривосеков будет бить беспощадно каждый уважающий себя нормальный человек. И украинец и русский и армянин. А уж после обстрелов южных украинских городов из градов и подавно. Украина - это не Европа, и не Азия, и не Африка. Это бандитское нацистское государство. которому нет места на нашей земле. как в свое время гитлеровской Германии.
    А ополчение будет пополняться новыми бойцами и с каждым днем будет продолжать сворачивать твоим правосекам скулу налево. Народ захотели победить? Хрен вам в дышло.
    Андрей Ростовский # написал комментарий 5 июля 2014, 20:14
    Конечно, где же еще лучше и приятнее тратить "честно наворованное" как не в Европе. Конечно наших толстосумов там очень ждут, кто еще будет сорить шальными деньгами как наши?.
    Юрий Дубинин # написал комментарий 5 июля 2014, 21:08
    Сидит русский в пивбаре во Львове . Официант предъявляет счет : 3 гривны 75 грошей . Русский даёт 3 гривны и допивает пиво . Официант : " З вас ще 75 грошей ." Тот сидит и " не слышит " . Повторяет ещё трижды . Никакой реакции . Тогда официант говорит : " Слышь ,ты ! С тебя ещё 75 грошей !! " Русский отдаёт деньги и отвечает : " Вот так и знал , что за 75 грошей ты начнёш по русски разговаривать ! " .
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 5 июля 2014, 23:36
    В Быков я знаю что украинцев в Евросоюзе не мало. Они что и у Вас продолжают скакать, или Европейские ценности сразу мозги на место ставят? Поясните ситуацию.
    Сама не местная.
    Спасибо.
    Виктор Быков # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 6 июля 2014, 08:11
    Европейские ценности может оценить умный, укродебил вряд ли этим может воспользоваться. Дикарю дай крючок для удочки, он его в нос вставлять начнёт...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5687 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029646.
    X