Швейцария ? Да по туристической экзотике Россия в 100 раз интересней !

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Шунавикин написал
    11 оценок, 581 просмотр Обсудить (19)

    Я был в Швейцарии. Видел скалы, которые штурмовал Суворов. Где Ленин жил. В Венгрии. При СССРНа Балатоне перезнакомился с молодёжью стран 20. Открыто. Какой занавес ? Да. в Венгрии самое запоминающееся- горячие источники В Будапеште. . Залезли. Гиды сказали. что они- полезны. И тут Наташка Авилова - с криком выскользнула . Из бассейна. рядом с ней оказался какой-то больной. С гноем. То ли раковый. Мы все больше в этот бассейн НИ разу не залезли.

    Я был на Командорах. там- котики. Мы глядели на них на расстоянии 100 метрах Такая экзотика1Девственный животный и природный мир. Сами острова- там солнце выглядывает из-за туч два раза в год ! И стаи- птиц. Неясно каких.  И ягоды- ползуника. Вы их пробовали ?  А в озерцах- красная рыба. лови руками- не хочу. Ни что не растёт. Из деревьев и кустарников. Деревья привозят с материка. Рядом- острова США.Более обжитые. База там у них.

    А вы знаете что такой Красноярские столбы ? Это- чудо ! Скалы посреди тайги.  Мы на них полезли. Володя Слуцкий шёл-шел. Остановился. испугался. Но сказать было стыдно. Он тогда- я устал. Не пойду. А вдруг сорвусь . Вид вниз с них- невероятный. Это такое природное сказание. Такого чуда природы больше на Земле нет. Где наши бизнесмены- туристы ? Пиарщики ! 

    Приехал как-то на Кавказ. В Нальчик. К народному поэту К.Ш.Кулиеву. Он мне сразу- я сначала должен Вам показать Горы. И повёз на "Волжанке" - по интересным местам Один раз подошли к барьеру- Внизу- пропасть. Лазарь Шерешевский, его переводчик, - чуть в обморок не упал. -Мне страшно. А вдруг  всё обрушится. А еще кайсын шуваевич привез на малюсенькие то ли озерца. кусочки воды просто.  Водоёмчики такие. И говорит мне- вы знаете какова глубина этих водоемов из чистейшей воды. Чище. чем в Байкале.  Я  сказал- ну глубокие.Метров 5-1о. И тут , довольный кулиев ошарашивает- ТРИСТА-ПЯТЬСОТ.  ЭТО ЧУДО ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ...

    А вы бывали в Вышнем Волочке ? Зачем ?Так это же наша Венеция. Сколько там каналов ? знаете ? кто их построил ? какие они прекрасные ?( Розовы, даже алы, Вижу издалека. Утренние каналы Вышнего Волочка. Что мне до вас, канальи ? В сердце зачем тоска? Утренние каналы Вышнего Волочка )

    Я как-то пришел к Белле Ахмадулиной В Мастерскую её. К Мессереру. На Арбате. Приехав из Кишинева. Мы выпили  бутылочку "Букета Молдавии" Белла- откуда это прекрасное вино ? -Из Кишинева. -Толя, а я всё по Кавказу езжу. Оказывается, в Молдавии есть лучше виноградники. Расскажите- какие ?

    А вы не бывали в Шушенском? Это в Красноярском крае ? Ехать до пгт  Шушенское ( в советское время в нем был даже пивзаводик ) надо было по дороге...из мрамора. 3 километра. Просто другой дороги не было. представляете ? А вокруг -тайга. А на Енисее - бывали ? Там  я видел сотни плывущих бревен. после сплава.  Ездил на Саяно-Шушенскую ГЭС(.Писал когда-то- песню  Среди тайги под куполом Сверкающих небес. Мы строим ГЭС  , мы самую большую строим ГЭС... )

    А бывали в Дивногорске ? Город на Енисее. Против. на другом берегу- скалы- Удивительные места.

    А Норильск. Там трудно дышать. Тундра. Ничего не растёт. Берёзки- карликовые.  Какой комбинат зэки построили ? Чей он ? 

    А Ока у города Белева. Это в Тульской области.  Там недалеко имение Жуковского. Какие в Белёве были помадки. Ягоды. Сейчас- пустырь А леса. поля. С рожь. Клевером. В лесах белые грибы, подберезовики. подосиновики. Сейчас- одни рыжики. ВСЁ !.

    Это я не настальгирую- просто говорю- какая мы великая страна для туризма. Богатая страна. Где- ВСЁ! Поэтому на нас все зарятся. На наши богатства.   

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Чонкин # написал комментарий 13 августа 2014, 14:53
    При туристических поезках куда-либо , каждый старается посмотреть , что ему интересно. Одному чудеса природы , другому технические достижения , третьему древнейшие могильники , а кто то едит просто посмотреть , как там люди живут , как песни поют ? Сколько людей - столько же и пожеланий . И говорить , что там лучше , а там хуже нельзя , каждый смотрит на что то свое , что , может быть , интересно только ему ...
    Александр Попов # написал комментарий 13 августа 2014, 14:58
    Полностью с автором согласен. Тоже много, где побывал. Ничего лучше России нет.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Александр Попов 13 августа 2014, 18:37
    Комментарий удален его автором
    юрий шмидт # ответил на комментарий Александр Попов 13 августа 2014, 18:43
    Ага. А вот в одном месте на севере Баварии стоит стенд, на котором указано около 200 мест , пертендующих на название Швейцарии. Там была Франконская Швейцария Темные людт, что от них ожидать. Особенно хорошо конечно зимой в Норильске.
    Лисица Лисичка # написала комментарий 13 августа 2014, 15:02
    В России ЕСТЬ что посмотреть! Хватило бы жизни на всё ... )))
    Анатолий Шунавикин # ответил на комментарий Лисица Лисичка 13 августа 2014, 15:09
    Даже не одной. Эти восторги от зарубежья часто настолько примитивны и .... А.Ш.
    guenplen Safjanov # написал комментарий 13 августа 2014, 15:22
    А Байкал и Ангара, Енисей и Саяны с пиком Грандиозный. А река Лена и совершенно дикая тайга. А Владивосток и залив Петра Великого с десятками экзотических островов и порт Находка. А Сахалин и Курилы. А Камчатка с её вулканами и долиной гейзеров. Урал и Алтай и многое, многое другое. Европа это уже давно засиженное мухами и микробами со всего мира место, где кажущаяся чистота и стерильность соседствует с комфортом и удобствами для нищих духом и любопытством в познании реальной природной действительности.
    С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
    Oleg Gr # написал комментарий 13 августа 2014, 16:08
    Чтобы туристы ездили инфраструктура нужна, удобства, сервис и прочая. В Швейцарии на гору Титлис фуникулер везет, что везет на "Скалы посреди тайги" ? Знакомый недавно на машине пытался в окрестностях Перми путешествовать, про дороги рассказывал, как из грязи машину вытягивали. Ну кому такой отдых нужен, сначала обустройте, потом зазывайте.
    Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий 13 августа 2014, 16:52
    На Урале сколько хочешь интересных мест. Только их развитием не больно то и занимаются. Частникам дорого (инфраструктуры нет), а государству пофигу (заняты своими делами). Вот люди и ездят к туркам... Согласен с автором, нужно менять туристическую политику. Сейчас слетать в Турцию и жить по системе "все включено" дешевле, чем в местном доме отдыха... Воруют...
    Иван Русский # написал комментарий 14 августа 2014, 07:34
    Если свои у нас ездят - я "за". А если весь мир рванёт - против!!!!!
    Нечего засирать толпами природу.
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Иван Русский 14 августа 2014, 12:09
    У нас в местах массового загородного отдыха кучи мусора лежат (в России, думаю, то же самое), считаете, что это иностранцы нам гадят?
    Иван Русский # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 14 августа 2014, 13:35
    Проблема, да. Я считаю, из области решаемых.
    А почему вы считаете нужным непременно припрягать каких-то иностранцев при обсуждении НАШИХ проблем ?
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Иван Русский 14 августа 2014, 13:49
    Первыми про иностранцев ("весь мир") Вы заговорили. А проблема действительно из области решаемых, но очень трудно разрешимых. В мозги людям не залезешь и совесть и культуру не вставишь! Крупные штрафы - безусловно выход, но где взять столько блюстителей чистоты?
    Иван Русский # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 14 августа 2014, 20:33
    Иностранцы, между прочим, у себя гадят будь здоров.
    Мне кажется, процентов на 20 проблему можно начать решать, с помощью рекламы на ТВ. За порогом дома - такая же среда ТВОЕГО лично обитания, как и внутри.
    Дефенсер УА # написал комментарий 15 августа 2014, 18:46

    Я тут нашел один злой текст про путина - я не очень в курсе может есть свидетели?Путин казнил открытием шлюзов в 2 ч. ночи 22 тысячи спящих жителей города Крымска, чтобы не затопило его и Гундяева дачи и нефтеперегонный заводик, а его шавка губернатор Ткачев потом открыто заявил в камеру, что они не обязаны были предупреждать все 22 тысячи трупов о том, что откроют ночью шлюзы. "Не можем же мы заходить в каждый дом". При том своих конечно предупредили. Семьи мразей мэра, нач. полиции и прочего путинского дерьма Крымска выехали накануне в 22-23 часа из города, после того как ПУТИНЫМ В МОСКВЕ УЖЕ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ УБИЙСТВЕ ЗАТОПЛЕНИЕМ НОЧНОГО ГОРОДА, КОГДА ОН СПИТ.
    кумандос Шойгу, 2 недели вывозили в черных мешках своими камазами и рефрежераторами торговой сети "Магнит" юга России трупы 22 тысяч убитых ими крымчан, в т.ч. 7 тысяч убитых детей в пионерских лагерях области, и туристов, а расеянам долбили по всем телеканалам, что "погибло 178 человек".

    Оригинал статьи: ссылка на russian.rt.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5710 комментариев.
    Зарегистрировалось 366 новых макспаркеров. Теперь нас 5028611.