Белоруссия не хочет поставлять бензин в Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из polit.ru
    7 оценок, 519 просмотров Обсудить (10)

    Дешевый белорусский бензин под вопросом 

    Новополоцкий НПЗ
    Фото: naftan.by

    Белоруссия потеряла интерес к поставкам бензина на территорию России: в результате девальвации рубля топливо на Украине и в Прибалтике стало стоить заметно дороже, а значит и поставлять его туда выгодней. Единственное, что может в этих условиях огорчить Минск — отказ России от поставок сырой нефти, из которой бензин и производится.

    На территории Белоруссии есть два нефтеперерабатывающих завода, в Мозыре и Новополоцке, они с лихвой покрывают потребности республики в нефтепродуктах, и часть продукции продается за границей. Экспорт нефтепродуктов — важный источник валюты для Белоруссии, валюта которой постоянно испытывает инфляционное давление.

    При этом сырье для работы двух НПЗ, естественно, закупается в России, причем вопрос о стоимости поставок уже давно является политическим, поскольку маржа заводов является основой для устойчивости белорусского рубля и, опосредованно, политического режима Александра Лукашенко.

    Белоруссия долгое время закупала российскую нефть по внутренней цене, перерабатывала ее и продавала за границу. В какой-то момент Москве удалось договориться с Минском о том, что белорусская экспортная пошлина отчасти будет возвращаться в российский бюджет.

    После создания Таможенного союза сама логика организации означала, что никаких пошлин Минск больше возвращать не должен. В том числе и из-за этого в России проходит сейчас так называемый налоговый маневр: государство будет изымать прибыль нефтяной отрасли не в момент продажи нефти или нефтепродуктов за границу, а в момент ее добычи, иными словами основные доходы в бюджет должна приносить теперь не экспортная пошлина, а налог на добычу полезных ископаемых. В идеале после выполнения налогового маневра стоимость российской нефти внутри страны и за ее пределами должна была отличаться только на размер транспортных расходов. В реальности, конечно, экспортные пошлины сохранены, хоть и сильно уменьшены.

    Александр Лукашенко

    И все же правительство Лукашенко смогло добиться того, что Россия будет ему компенсировать потери от налогового маневра. В том числе за счет следующей схемы: российская нефть поставляется в Белоруссию по внутренним ценам, а Белоруссия в замен поставляет в Россию нефтепродукты со своих НПЗ. Доходы от продажи бензина в России не сильно отличались от аналогичных доходов от продажи топлива в Прибалтике, Украине или странах центральной Европы. Размер «обмена» согласовывается каждый год заново.

    Все испортила девальвация рубля. В 2014 году Россия была чуть ли не единственной страной, в которой бензин дорожал при дешевеющей нефти. Связано это с тем, что собственно вес нефти в цене бензина не слишком велик: роль играют еще и акциз, налоги, транспортные расходы, содержание сетей АЗС и т. д. После резкого падения курса российского рубля оказалось, что, в пересчете на доллары или евро, бензин в России стоит запредельно дешево. В начале марта на Украине бензин стоил в среднем 1 евро, в Польше — 1,10, в Литве — 1,18 евро, а в России — всего 0,52 евро.

    Для самих россиян относительная дешевизна бензина, конечно, никакой роли не играет: зарплаты и прочие доходы основной массы населения номинированы в рублях, а значит бензин не подешевел. Зато для белорусских экспортеров появился выбор: продавать бензин в Россию или в страны Европы.

    По плану в 2015 году Россия должна была поставить в Белоруссию 23 млн тонн нефти, а получить обратно 1,8 млн тонн нефтепродуктов, главным образом, конечно, бензина. Однако, какпишетгазета «Ведомости», Минск внезапно отказался поставлять в Россию продукцию своих НПЗ. На прошлой неделе в Москву приезжала белорусская делегация, новые переговоры должны произойти уже в сегодня, в понедельник.

    Цель Белоруссии-получить во II квартале запланированные 5,7 млн тонн нефти, то есть четверть от годового плана. При этом поставки бензина Минск хочет сократить: по данным «Ведомостей», белорусы ссылаются на подписанный в мае протокол, который позволяет при падении цен на российском рынке существенно ниже экспортного паритета начать консультации о временном сокращении поставок.

    По данным Thomson Reuters Kortes, на которые ссылается «Ведомости», 12 марта, тонна бензина Аи-92 на Московском НПЗ с поставкой на российском рынке стоила 34 350 рублей, а экспортный паритет, то есть стоимость того же товара при его продаже за границу за вычетом экспортной пошлины и транспортных расходов, — 41 239 рублей, то есть на 20% больше. Белорусские НПЗ предлагают бензин Аи-92 на российских биржах по 40-41 тысяче рублей за тонну и он, естественно, спросом не пользуется.

    Фото: naftan.by

    В России правительство не позволяет резко расти цене на бензин и другие нефтепродукты, это чревато не только политическими проблемами, но усугублением экономического кризиса: вот-вот начнется посевная кампаний на юге России, и резкий рост цен на топливо поставит под сомнение будущий урожай.

    При этом стоит понимать, что белорусский бензин — не основа всей российской экономики. В год на российских НПЗ производится примерно 37 млн тонн высокооктанового бензина и почти все топливо продается на внутреннем рынке. Из Белоруссии, по плану, должно завозиться не более 1,8 млн тонн, то есть объем белорусского бензина на российском рынке — менее 5%.

    Проблема, однако, в том, что рынок бензина в России очень чувствителен к малейшим изменениям из-за того, что баланс на нем поддерживается с большим трудом. В 2014 году в стране чуть не началсябензиновый кризиспосле аварии на Ачинском НПЗ и вывода некоторых других заводов из строя на плановый ремонт. Вдобавок ко всему, согласно статистике, ежегодно спрос на бензин в стране растет примерно на 3%, исправить ситуацию может, разве что, спад в экономике, который всегда приводит к сокращению использования автотранспорта как коммерческими компаниями, так и частными лицами.

    Как бы то ни было, дешевый бензин еще никогда никому не мешал, так что Россия, судя по всему, будет добиваться от Белоруссии выполнения соглашений о поставке топлива. Остается только следить за переговорами и делать ставки, чьи аргументы окажутся сильнее: Минска с его позицией единственного союзника России в Европе, или Москвы, чью нефть и получают белорусские НПЗ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 17 марта 2015, 08:06
    Чего-то россияне подзабыли еще недавно обожаемого Лукашенко. Понятно, крымнаш, поиски Путина, возрождение, кино-вино-домино. Но батька жив и как может сопротивляется.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 17 марта 2015, 08:12
    Будем делать только то, что выгодно России.
    А батька пусть производит бензин без нефти.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 17 марта 2015, 08:34
    Еще два года назад мечтали о батьке как президенте России. Продали, на что еще вы способны.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 17 марта 2015, 08:43
    Батька разве президент России? Нет. Он президент своей суверенной страны. Если он будет президентом России, то он будет работать на интересы россиян. А так... извольте видеть. И никаких обид. Но мы, россияне, и сегодня были бы не прочь заполучить такого же бессребренника в управление страной, как Лукашенко. Мы и сегодня от него не отказываемся. Поэтому, если Александр Григорьевич будет претендовать на пост руководителя ЕАС, многие из нас поддержат его кандидатуру.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 17 марта 2015, 10:35
    Уже 5 лет здесь, в МП пишу, что батька - абсолютно никчемный руководитель.
    Наталья Майер # ответила на комментарий barbаmbia kerkudu 17 марта 2015, 08:13
    Аккуратнее надо батьке "сопротивляться". Уж если он берет российскую нефть за дешево, то и бензин для России должен быть дешевле. Иначе зачем это России?
    Нам будет проще у себя НПЗ строить, чем преодолевать его "сопротивление".
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Наталья Майер 17 марта 2015, 08:40
    Именно. И давно бы надо начать строить. А еще лучше - начать пользоваться построенным!
    Наталья Майер # ответила на комментарий Василий Загогулько 17 марта 2015, 08:47
    Видимо, лучше. Но хотелось верить в товарищеское отношение партнеров к России, а не как к дойной корове.
    Василий Загогулько # написал комментарий 17 марта 2015, 08:39
    А вот это правильно. В России давно нужно обзаботиться своими, современными НПЗ с глубокой степенью переработки нефти. Если все время ставить Россию "в колею" трендов, то у России так и не появится своей экономической перспективы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 632 записи в блогах и 5467 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5028870.