Смогут ли повторить это европейские пилоты?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Proxor Ковалевский написал
    1 оценок, 164 просмотра Обсудить (15)
    Авари́йная поса́дка Ту-154 в И́жме — авиационное происшествие с самолётом Ту-154М с бортовым номером RA-85684. Регулярный внутренний пассажирский рейс ЯМ 516 Мирнинского авиапредприятия АК «АЛРОСА» из аэропорта Полярный города Удачный в Москву (аэропорт Домодедово) выполнялся указанным самолётом 7 сентября 2010 года[1]. Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем. Электропривод топливных насосов был также отключён, что означало невозможность достижения аэропорта назначения или пригодного запасного аэродрома. Экипаж произвёл вынужденную посадку самолёта визуально в бывшем аэропорту Ижма (Республика Коми) на давно выведенную из эксплуатации и непригодную для самолётов этого типа взлётно-посадочную полосу (ВПП), не имевшую светосигнального оборудования и приводных радиостанций. При пробеге после посадки самолёт выкатился за пределы ВПП на 164 метра. Никто из девяти членов экипажа и 72 пассажиров во время посадки не пострадал. Вначале сообщалось о намерении авиакомпании-владельца списать серьёзно повреждённый самолёт[1][2][3][4], однако впоследствии лайнер был перегнан сначала в Ухту, а потом в Самару, где был отремонтирован и 16 июня 2011 года возвращён владельцу для использования на регулярных авиалиниях[5].

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Загогулько # написал комментарий 31 марта 2015, 11:14
    Летчики молодцы. Не растерялись. Но, куда бы они садились, если бы бывший начальник аэродрома не содержал бы полосу в надлежащем состоянии на своем голом энтузиазме? Вот кто герой, так герой! Иностранцы так точно не смогли бы - содержать полосу, выполняя работу, за которую никто не платит.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Василий Загогулько 31 марта 2015, 12:01
    кроме состояния самой полосы, есть еще что-то в русском человеке, чего нет в вашем голом энтузиазме.
    оранжерейных пилотов европы, первым убило бы, визуальное приземление такой машины....без приводов, разметок, и т.д. и т.п.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 31 марта 2015, 14:15
    Ну вот несколько лет назад в Нью-Йорке 57-летний американский летчик аэробуса А-320 посадил самолет в Гудзон. Сложность этого маневра заключалась в том, что двигатели находятся под крыльями. И при приводнении самолет может изменить угол атаки и уйти под воду. Поэтому летчику приходилось гасить скорость при приводнении, держа нос вверх. Справедливости ради надо отметить, что летчик в прошлом был военным пилотом боевого истребителя. Поэтому в критической ситуации не растерялся.
    Но у этого случая был прецеденты.
    В 1963 году самолет "Аэрофлота" рейсом Таллин-Москва совершил приводнение в Неву. Приводнение совершал второй пилот, ранее служивший в морской авиации и имевший опыт приводнения.
    В 1972 году летчику гражданских авиалиний при испытательных полетах пришлось внештатно посадить самолет в канал им. Москвы.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Василий Загогулько 31 марта 2015, 14:48
    Вода, психологически легче, воспринимается как среда для посадки и не требует тщательного осмотра.. Как бы там не следили за полосой, для максимум АН-24, посадка ТУ-154 (не 134!!!)на заросшую травой и не осмотренную предварительно, полосу, требует большего мужества для принятия решения.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 31 марта 2015, 15:00
    Я не могу оценивать степень мужества того или иного пилота, исходя из сложности критической ситуации. Я преклоняюсь перед всеми мужественными людьми.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 31 марта 2015, 11:52
    Здравствуйте!
    Как только случилось это потрясающее событие, я написал ПРЕДЛОЖЕНИЕ в ряд СМИ и соц. сетей, а также в ряд Гос инстанций о присвоении пилотам Героев России и это произошло!
    Прекрасно - всё таки есть справедливость!!!!
    Профессор В.К.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий В и х р ь Космический 31 марта 2015, 12:05
    Я очень надеюсь, что в награждении пилотов, есть доля вашего участия. Спасибо Вам.
    Я родом из соседнего района. И в 1987 году черте этой полосы собирал грибы, пока делали ремонт автомобиля.
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 31 марта 2015, 12:37

    Здравствуйте!
    Надо же, какое совпадение!
    Бывает же такое в жизни!
    В авиации проработал с 25 лет (Авиационная метеорология, летал на самолётах - лабораториях ГосНИИ ГА, в науке, преподавал курсантам...) сейчас мне 75, на пенсии,
    но душа осталась там, можете убедиться по моим выступлениям, например прочтите:
    ссылка на otvet.mail.ru
    Вопрос к Вам - у Вас есть ли информация -что стало с этой ВПП и бывшим заброшенным аэродромом, он "ожил", работает ли? И наградили ли того прекрасного человека, который добровольно поддерживал состояние ВПП?
    Буду благодарен за ответ!
    Всего Вам доброго. Жму руку.

    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий В и х р ь Космический 31 марта 2015, 14:54
    К сожалению, я переехал из Коми в 1991 году и не знаю судьбы ВПП. Таких полос много было для Ан-2. Обычно они располагались возле рек на крепких коренных берегах. Когда работал в авиалесоохране, мы в процессе патрулирования , вопреки инструкциям, садились на них, чтобы искупаться в речке с парашютистами..
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 31 марта 2015, 15:04
    Вы прямо коллега - работал 20 лет в Пушкино и преподавал курсантам Авиалесоохраны.
    Всего доброго.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий В и х р ь Космический 31 марта 2015, 15:35
    Я как-то не добрался до Центральной базы. Работал в Сыктывкарской.
    евгений борщаков # написал комментарий 31 марта 2015, 14:14
    Тузт дело не только в мастерстве пилотов, но и в самолете. Современный самолет зарубежной выделки, весь электрический и электронный, при потере электропитания потерял бы управление и разбился в отличие отнашего не очень современного Ту-154.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий евгений борщаков 31 марта 2015, 14:59
    По-моему, ручное управление и аэродинамические свойства, должны присутствовать на всех летающих средствах, независимо от электропитания.
    Главное-запас высоты и пилот не обремененный идиотскими заботами. Даю гарантию, что за штурвалом в Европе, уже сидят меньшинства раз -ных мастей.Не знаю как кто , но я, принципиально не сяду на такой борт.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 6106 комментариев.
    Зарегистрировалось 268 новых макспаркеров. Теперь нас 5029130.