Бездуховный Запад.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Анатольевич Марчук написал
    0 оценок, 852 просмотра Обсудить (8)
     
    Во всей справедливой критике "бездуховного образа жизни" и "погони за золотым тельцом" есть всего один, но критический изъян. Подавляющее большинство научных открытий и технологических прорывов совершают гонящиеся за золотым тельцом бездуховники. Некоторым исключением представляется СССР, но если мы посмотрим поближе, то технический рывок ему обеспечило бездуховное досоветское поколение. Как только Союзом начали рулить люди, рожденные и полностью воспитанные в советской системе (где-то с 60-ых годов), так СССР кверху брюхом и всплыл. Поэтому вся духовность представляется мне таким инфантилизмом, как в Иране: когда выходит мулла, рассказывает про Исламскую республику и великую духовную мощь Аллаха, который даровал правоверным великое грозное оружие, топить корабли кафиров в Ормузском заливе. После чего оказывается, что данное милостью Аллаха грозное оружие - чуть перекрашенная российская ракета-торпеда "Шквал".

    Ну или еще более понятный пример: в духовной России ветеранов и верующих на НИОКР тратят 240 долларов на душу населения, а в бездуховных США, где легалайз мариуханы, гей-браки и золотой телец - 1275. В Швеции, где детей с пяти лет гомосексуализму обучают - 1232. В Израиле, страшных националистах, постоянно ведущих войны с арабами - 1153. А у нас - 240 долларов. То есть вся наша духовность с криками "Долой гнилой Запад!" может существовать лишь в расчете, что после того, как мы наоремся, бездуховные капиталистические геи-педофилы привезут нам специальные томографы (с закупками которых у нас, впрочем, постоянные коррупционные скандалы - даже на чужой технике евразийский духовный человек не подпиздить деньжат не может), сверхточную технику для стоматологии и новейшие реагенты для лабораторных анализов. Оглядят печально наше "Сколково" (на котором фантастические суммы распилили), вздохнут и обратно в свое Сан-Франциско детей на собаках женить убудут.

    Нам, впрочем, еще есть куда падать - в упоминавшемся выше Иране НИОКР вообще составляют 9 долларов на душу населения. ДЕВЯТЬ! Поэтому перекрашивание российских ракето-торпед - единственный доступный этой духовной стране способ разработок. "Вперед, Мизулина, не отступай, индивидуализм маст дай, индивидуализм маст дай!" 

    Поэтому помните, что все детские проповеди "многонациональных евразийских традиционных ценностей" - они все идут в расчете на то, что где-то рядом есть взрослые бездуховники, которые, когда вы обосретесь, вас поднимут, подмоют и памперс вам новый оденут, чтобы вы дальше чистые-веселые бегали, про "смерть индивидуализму" и "даешь традиционализм" рассказывали. Не верите? Узнайте, сколько жен высших 5% рожают в России, и сколько из них, все-таки решивших рожать в России, пользуются отечественным оборудованием и лекарствами. НОЛЬ. 

    И если даже детей ваших высвечивают чужой техникой, исследует чужими реагентами и приводят в этот свет по чужим родильным методикам, то о каком "особом пути" можно говорить? Из пизды в могилу вы пользуетесь достижениями, ставшими возможными благодаря либерализму, капитализму и индивидуализму, при этом публично понося базовые принципы европейской цивилизации, благодаря которым эти достижения созданы.

    Кто вы, духовные коллективные традиционные евразийцы, как не паразиты на теле великой цивилизации Запада?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Волков # написал комментарий 18 апреля 2015, 09:08
    забыл сказать чьи мозги двигают науку Запада,дополни будь ласка
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Владимир Волков 18 апреля 2015, 11:33
    А заодно и объяснить бы, почему эти мозги не задерживаются на родине. Хотя, объяснение есть: 250 долларов против 1275 на науку. На такие деньги не просто не пожируешь, но и наукой толком не займешься.
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий Виктор Тавашев 18 апреля 2015, 14:29
    Мне кажется дело не только в этом. У нас слишком много надо всяких бумажек, БУМАГ, и прочих согласований для осуществления попытки что либо запустить в производство. Мелочёвка в России нерентабельна. Лучше увеличить на мелочь налоги но убрать все согласования и разрешения.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 19 апреля 2015, 07:26
    У нас налоги увеличивают, но согласования не убирают. Наоборот, их количество только растет.(
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий Владимир Волков 18 апреля 2015, 14:14
    Надо делать так чтобы Российскую науку двигали мозги с США.
    Виталий Шеремета # написал комментарий 18 апреля 2015, 09:46
    Коротко..

    Духовность не приемлет конкуренцию и индивидуализм, вот почему Запад это система ведущая к бездуховности, ведущая к прагматичному подходу к человеческим чувствам, это не занчит что бездуховность проявляется во всем, НЕТ, но там где правят деньги(конкуренция) там ждать духовности трудно...
    Владимир Воинов # написал комментарий 18 апреля 2015, 18:47
    АВТОР НЕ ПРАВ !
    Ещё Шпенглер показал, что наука, техника, индустрия социума расцветают на стадии цивилизации, когда культура (и дух) деградируют. Даже в эпоху средневековьяЗ.Европы: с 4 по 12 - духовность, затем 13-16 - начала науки, техника, походы, эпидемии - конец.
    Человек=единство духа, души (психики), тела. Запад на стадии тела, поэтому хор. наука, техника, но бездуховность. Закончится смертью Запада.
    Россия же изначально ДУХОВНОЕ общество, поэтому наука, техника, индустрия слабее, но Высшие достижения - ДУХОВНЫЕ (РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, ИСКУССТВО).
    ТЕЛО СМЕРТНО, Запад умрёт.
    Дух вечен, Россия бесконечна (в сущности).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 698 записей в блогах и 5595 комментариев.
    Зарегистрировалось 172 новых макспаркеров. Теперь нас 5028398.