Почему сдулась идея менеджерства в России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    6 оценок, 354 просмотра Обсудить (10)

    Евгений Волобуев

    Совсем недавно в России проводилась широкомасштабная компания по подготовке менеджеров. По всей стране проводились конкурсы, отбирались наиболее смышленые юноши и девушки и отправлялись обучаться на Запад, чтобы стать там дипломированными капитанами экономики.

    Как правило, перед отправкой на обучение их напутствовал сам Президент РФ. В глазах тех юношей и девушек горел восторг. Как же: они, обучившись менеджерству, вернутся и станут поднимать лежащие на боку предприятия, возродят экономику страны и спасут Россию!

    И ничего не получилось. В очередной раз, лучшие из лучших были просто перемолоты и выброшены на помойку, туда, где пребывала и пребывает наша умирающая бесприбыльная экономика. Учит Запад нас, дорогих россиян, учит, а мы ничему не учимся. Не получилась идея с менеджерством, начали галдеть про сити-менеджерство, инновационность, нанотехнологии, импортозамещение, дешевые кредиты для экономики. Не получится и это в бесприбыльной экономике, начнем галдеть про борьбу с бедностью или еще про что. Вечных тем для галдежа у нас хватает.

    Мы никак не возьмем в толк, что Россию можно поставить на ноги, только поставив на ноги экономику России, а экономику России можно поднять, только сделав ее прибыльной, только направив в нее прибыль, выпускаемые деньги. В Великобритании, например, ежегодно денежная масса официально увеличивается, примерно, на13%. И это увеличение (выпускаемые официально деньги) направляется в бюджет. Экономика Великобритании может жить в 13% прибыли. В странах Евросоюза поступают примерно так же. А в бюджет России выпускаемые деньги не проходят. Соответственно, экономика России была и остается бесприбыльной экономикой, экономикой банкротов. Вся прибыль, вся прибавочная стоимость, все выпускаемые деньги, нарабатываемые населением России, уходят к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. См. статью: «По сути, все деньги в России выпускаются фальшивомонетчески!» http://forum-msk.org/material/economic/6353263.html Дело дошло уже до того, что это ворье в последнее время все чаще стало заявлять, что выпускает себе деньги якобы законно. Не читает и не почитает это ворье статьи 72 и 75 Конституции РФ.

    По поводу сегодняшней бесприбыльности экономики России, я написал массу статей и даже доклад в ИНИОН РАН, публично обращался ко многим нашим докторам экономических наук, в том числе, к А. В. Бузгалину, Д. Б. Эпштейну, В. Ф. Паульману, Ю. И. Чунькову. Но никакой существенной реакции, кроме сожжения ИНИОН, не последовало. То ли не понимают наши ученые, что против России и ее народа развязана очередная экономическая война и что эта война на истребление народа России осуществляется их, прежде всего, руками, то ли все понимают и с удовольствием занимаются уничтожением России и ее народа.

    Понятно, чтобы сделать экономику России прибыльной, надо направить выпускаемые в России деньги в бюджет России. Бюджет России, наполняемый УЖЕ выпускаемыми деньгами, увеличится сразу и неинфляционно, как минимум, в пять раз. Понятно, чтобы это произошло, о необходимости и значимости прохождения выпускаемых денег (прибыли, дохода) в доходы бюджета и далее в экономику страны должны заявить ведущие экономисты России. Но наши ученые пока не желают делать такие заявления. Желают, очевидно, губить и дальше поколение за поколением, губить и дальше экономику России, пока не погубят окончательно Россию.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    anatolii reznikov # написал комментарий 9 мая 2015, 15:20
    Автор почему то не написал КОМУ ЭТО ВЫГОДНО И кто не будет уничтожен ! И куда эти деньги вывозят в итоге ! И о том что только закрывшись от более прибыльных стран россия сможет жить хоть и беднее но для себя !
    Фрегат 1949 # написал комментарий 9 мая 2015, 15:59
    Менеджер специалист по управлению денежными потоками.
    Его цель получение максимальной прибыли даже ценой уничтожения производства.

    «Менеджмент… Это система, основанная на определенных ценностях, на определенной идеологии индивидуализма, конкуренции и стремления к прибыли, которое главенствует над человеческими проблемами.
    Это гоббсовская философия: принцип «человек человеку – волк» в действии.»
    Ицхак Адизес - Один из ведущих экспертов по менеджменту, организационной эффективности и переменам. Президент калифорнийского Adizes Institute. Автор книг «Развитие лидеров», «Идеальный руководитель», «Как преодолеть кризисы менеджмента», «Стили менеджмента» и др.
    Николай Климов # написал комментарий 9 мая 2015, 16:17
    То ли у нас "Капитал" Маркса неправильно на русский переведён, то ли нынешние Власти его не читали. Козе же понятно: если в процессе производства ничего не оставлять на развитие, а всё прибавленное спускать в унитаз, то это ненадолго.
    елена антонова # ответила на комментарий Николай Климов 9 мая 2015, 16:23
    в унитаз идёт мало,всё хозяевам заграничным отправляют
    Александр Степаненко # ответил на комментарий Николай Климов 9 мая 2015, 16:55
    Капитал Маркса переведён то правильно, да написан заведомо некорректно и по заказу банкиров.
    Схему: деньги- товар- деньги сочинитель осветил хорошо, а о второй схеме: деньги- деньги- деньги, намеренно умолчал.
    Косой "Капитал" получился.
    Николай Климов # ответил на комментарий Александр Степаненко 9 мая 2015, 17:16
    Об этом я знаю. Только похоже вторую то схему он не рассматривал не из-за недостатка времени: хорошо купили это молчание. Нет совершенства в мире: кого бы как бы, и сколько бы не превозносили как гения, наступает момент, когда и его развенчивают. По моему это и есть динамика жизни и не фига такого пугаться. Растём...
    Александр Степаненко # ответил на комментарий Николай Климов 10 мая 2015, 01:49
    Скажу более,- и Капитал то свой писал, с целью, скрыть наличие этой схемы. За что и жил.
    Наше руководство, хорошо знает эту вторую схему. И руководствуется, в деле построения экономики только ей. Даже, скажем, если и выделяется ныне гос. поддержка, ну, там с/х, так сумма её чудесным образом равна сумме долгов отрасли перед банкирами.
    Читала власть Капитал, хорошо читала, особливо ненаписанную его часть.
    Вера Хернеш # написала комментарий 9 мая 2015, 16:47
    Содержатся импотентные "эффективные собственники" вместе с их приплодом по заграницам и по угодьям дома. Содержится гламурь, записавшая себя в звездуны. Содержатся "игроки в бисер с культурными революционерами". Содержатся те, кто и представления о труде не имеет. Для них рынок и спекуляции источник всех благ. Туда и идут финансы. Интерес у всех личный, как и откаты.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 5311 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029955.
    X