Посланец с Сириуса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Малыгин написал
    0 оценок, 520 просмотров Обсудить (0)

    В конце 80-х годов на юге Челябинской области был открыт замечательный памятник культуры Аркаим. В ходе научных исследований география поиска расширилась и захватила также восток Оренбургской области. 



    Учёные обнаружили здесь целую страну городов. Комплексы архитектурных памятников получили названия Аркаим и Синташта.



    Но не только в этих местах находят памятники старины; по высказыванию археологов, буквально каждый квадратный метр почвы Южного Урала насыщен артефактами древности. Особенно богаты находками долины рек Гумбейка и Зингейка, в которых обитали, рыбачили и охотились древние люди. 



    Местные жители регулярно находят в почве изделия из камня, кости, бронзы и железа, изготовленные в глубокой древности. К ним относятся наконечники стрел и копий, каменные топоры, бронзовые мечи, различные украшения, предметы быта, глиняная керамика. Места находок памятников старины на юге области столь многочисленны, что археологи не имеют возможности осмотреть каждое из них.



    В июне 2014 года житель г. Магнитогорск Н. отдыхал в компании друзей на одном из южноуральских озёр. При исследовании озера с аквалангом этому энтузиасту удалось обнаружить вход в пещеру, находящийся в четырёх метрах от водной поверхности. 


    При беглом осмотре пещеры Н. обнаружил удивительные рисунки на стене пещеры, что побудило его сообщить о находке в Челябинский институт археологии.



    Вскоре на озеро (название озера и его местоположение археологами не раскрывается, дабы избежать расхищения и уничтожения удивительной находки) была направлена экспедиция из двух археологов в сопровождении опытного аквалангиста, мастера спорта. За несколько дней работы пещера была осмотрена археологами, зафотографированы рисунки на её стенах. И, самое главное, учёным удалось обнаружить древнее захоронение!



    Человеческий костяк находился на глубине чуть более полуметра от поверхности затвердевшего от времени наносного ила. Для исследования учёные взяли несколько фрагментов костей; костяк тщательно зафотографировали и замерили, после чего вновь засыпали грунтом. На груди костяка был обнаружен бронзовый диск с изображением; диск был взят учёными для исследования. 


    На этом ознакомительная экспедиция закончилась; задачи, поставленные перед учёными, были выполнены.



    В течение прошедшей зимы учёные изучали находки. На одном из наскальных рисунков схематично была показана Солнечная система – Солнце и окружающие его восемь планет со спутниками. 



    Были схематически показаны пояс астероидов между Марсом и Юпитером, а также кольца Сатурна, Плутон и пояс Койпера. Рисунок был выполнен с соблюдением масштаба расстояний между небесными телами и нанесён инструментом, напоминающим сверло или бур из сверхпрочного материала.

    На других рисунках учёные обнаружили изображения молекулы водорода и летательного (скорее всего, космического) аппарата.



    Но больше всего учёных поразили результаты исследования костяка человека. Исследование фрагментов костей с помощью метода радиоуглеродного анализа показало, что их возраст  – предположительно 150 000 тысяч лет (погрешность  – 10 000 тысяч лет). 



    С помощью метода Герасимова был восстановлен внешний облик найденного человека. Это  – мужчина в возрасте около 50 лет (фото реконструкции прилагается к статье). 


    Полученные результаты в корне меняют устоявшееся мнение о том, что современный человек появился на Земле примерно 40 - 50 тысяч лет назад.



    А не является ли данный человек посланцем с Сириуса? На этот факт указывает следующий рисунок на стене пещеры  – изображение созвездия Большого Пса с самой яркой звездой –  Сириусом, которая была выделено особенно ярко. Рисунок космического аппарата на стене пещеры наводит на ту же мысль. 



    Кроме того, на диске (диаметром 85 миллиметров) было изображено это же созвездие, и так же ярко был отмечен Сириус.



    К сожалению,  изучение подводной пещеры и окрестностей озера в 2015 году не было профинансировано, и у учёных сейчас больше вопросов, чем ответов.



    Ссылка:

    “По следам космических пришельцев”
    http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=последамкосмическихпришельцев&l10n=ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?