Новая постановка Кармен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Скворцов перепечатал из news.tut.by
    2 оценок, 620 просмотров Обсудить (11)

    Оксана Волкова спела партию Кармен в Зальцбургском государственном театре

    Белорусская оперная певица Оксана Волкова исполнила партию Кармен в Зальцбургском государственном театре. На сцене певица три раза сменяет цвет волос от жгучей брюнетки до блондинки, солдаты появляются в современной форме, а цыганский стиль сменило кабаре.

    — Я очень люблю современные постановки Кармен. Они в наше время очень актуальны не только на Западе, но и в России, и в разных городах и странах. Потому что «Кармен» — это не обязательно Испания и все ее атрибуты. «Кармен» — это история любви и смерти, страсти и одиночества, красоты и крови.

    В главных театрах России выдающиеся режиссеры нашего времени Дмитрий Бертман и Александр Титель поставили современные версии, которые много лет собирают полные залы и любимы публикой, - рассказывает Оксана Волкова.

     

    — Свежая «Кармен» поставлена Тителем и в Екатеринбурге, я видела фотографии, мне очень понравились идеи сценографов и художников по костюмам. Я пела в Большом театре очень модерновую «Кармен» Дэвида Паунтни, всегда был огромный успех этого спектакля.

     

    Работа над спектаклем была огромным удовольствием для всех участников, признается певица. Все исполнители прекрасно подготовлены, знают, о чем поют и что играют.

    — Все режиссерские идеи принимались нами на ура, каждый предлагал и свои. В такой дружественной и творческой атмосфере получился, как мне кажется, очень свежий, легкий, актуальный и живой спектакль, — рассказывает о постановке Оксана Волкова.

    Белорусская оперная певица уже дебютировала на миланской сцене театра «Ла Скала» и в нью-йоркской «Метрополитен-опере».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 20 октября 2015, 09:35
    Не подозревал даже, что певческие данные зависят от частоты смены окраса волос!? Прикидываю, какой сильной певицей она могла бы стать, если бы раз 8 сменила окрас волос на сцене за время спектакля!? Пергидроль - вот секрет чудесного вокала!
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Мент Бешенный 20 октября 2015, 10:36
    ))) Это конечно так ( насчет вокала и волос ))). но это ведь не конкурс вокала, а спектакль. Можно сказать - ШОУ
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Владимир Скворцов 20 октября 2015, 10:37
    Конкурс парикмахерского мастерства?
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Мент Бешенный 20 октября 2015, 11:05
    Если уж честно - несколько лет назад я был на спектакле с участием Оксаны Волковой (опера Травиата) . Я, естественно, не специалист по классическому вокалу, но мне ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ ! Ну, а то что теперь режиссеры объединяют эстраду и классику - что тут плохого ? Кто то пойдет на шоу, а кто то то - на вечер классической музыки в филармонию, где артист во фраке с неподвижным лицом будет два часа брать "верхние ноты". Никто ж не против ...
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Владимир Скворцов 20 октября 2015, 11:10
    Вы не понимаете в искусстве ничего, так как наслаждаетесь вокалом и совсем не обращаете внимания на частоту окраса волос.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Мент Бешенный 20 октября 2015, 11:32
    да ладно )))... Почему я вообще должен что то "понимать в искусстве" ?). Я не продюсер, у меня другая сфера деятельности. Я читаю книги, смотрю спектакль, чтобы мне это понравилось ( извините за банальность - получить удовольствие ). Мое мнение - не истина в последней инстанции, другой получит удовольствие не от шоу - оперы, а от выставке современной скульптуры, например ....ради бога. Ну а об остальном пусть дискутируют критики, им за это платят деньги )))
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Владимир Скворцов 20 октября 2015, 11:38
    В данной статье акцент сделан на частой смене окраса волос. Не понимаю связь этой процедуры с вокальными данными. К вашему вкусу у меня нет никаких претензий.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Мент Бешенный 20 октября 2015, 11:50
    "В данной статье акцент сделан на частой смене окраса волос." - согласен, это вряд ли это удачно ( повторюсь - я не автор, я только перепечатал )
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Владимир Скворцов 20 октября 2015, 11:52
    Я без претензий к вам.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Мент Бешенный 20 октября 2015, 11:56
    Я к вам тоже никаких претензий ! Каждый имеет свое мнение, одному нравиться один спектакль , фильм, книга, другому - другие. Это хорошо и нормально . Спасибо за беседу !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 804 записи в блогах и 5841 комментарий.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5028321.