Закат человечества (ч.2)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    0 оценок, 448 просмотров Обсудить (34)

       Деградация человечества видна невооруженным глазом и здесь, в макспарке. Первые два комментария на первую же часть моей публикации – бездумные откровенные нападки. Люди постепенно вырождаются в зверей. Даже разговаривать некоторые разучились. Но, тем не менее, они подспудно чувствуют свое вырождение и поэтому злятся. Мы же вернемся к книге. О деньгах не говорил только ленивый. А что пишет о них Вальцев?

    «Деньги правят миром

      Деньги стали кумиром, богом западного общества, вокруг которого вращаются все сферы жизни: политика, спорт, искусство. Значимость спортивного турнира определяется его призовым фондом, место в парламенте — определенной суммой, талантливость актера — гонорарами, ценность фильма — принесенной им прибылью, деньгам посвящают песни и т. п. Что нужно для того, чтобы хорошо жить?

    Деньги! За деньги можно купить все: славу, уважение, почет, здоровье, образование, безопасность. Все стало товаром. Даже слово «дело» стало синонимом слова «бизнес», как будто кроме бизнеса других дел не бывает. «Рыночные механизмы и ментальности, — пишет британский социолог К. Кумар, —проникают в каждую сферу жизни — не только в труд и политику, но и в отдых, дружбу, семью и брак. Все подчинено капиталистической рациональности “наименьшей стоимости”и “максимальной выгодности” ». Деньги проникают в наше сознание и оккупируют мозги, общество стало заражаться метастазами массового денежного психоза: отверни пробку бутылки, загляни внутрь — и выиграй; распечатай пачку сигарет — и получи приз; зайди в McDonald’s, закажи один бутерброд — второй получи бесплатно; отправь по почте обертку от пакетика со специями — и выиграй турпутевку; позвони на радиостанцию, ответь на вопрос — и получи фотоаппарат; позвони в эфир телепередачи — и стань миллионером.

    Вполне закономерно то, что на Западе уже появился новый вид психических расстройств — мания, основанная на стремлении участия во всех лотереях. И такой психоз имеет реальный основу.

    Чем больше денег у тебя есть, тем больше власти ты имеешь или больше удовольствий можешь себе позволить. Тот, кто имеет много денег, может позволить себе все: самых привлекательных женщин, самый лучший отдых, самое дорогое лечение и образование, самые недоступные развлечения. Средняя зарплата в России —менее 400 долл., зато некоторые позволяют себе платить проституткам по 500 долл. за час, причем запись к ним идет за неделю вперед. Прямо новый вид дефицита. Мы просто не задумываемся над вещами, которые, к сожалению, стали для нас привычными, — например, над формулировкой «материальная компенсация за моральный ущерб». А ведь речь идет о вполне конкретной цене морали.

    Люди в суде торгуются о том, сколько стоит тот или иной безнравственный поступок, а затем официальный орган — суд — как ведущий аукциона, выносит окончательное решение о стоимости нанесенного нам оскорбления. Что же можно говорить о других явлениях общественной жизни, если мораль стала предметом купли-продажи! Нередко деньги называет самым худшим изобретением человечества, так, Г. Маркес называл деньги «пометом дьявола».

    В действительности в самих деньгах нет ничего плохого. Деньги – величайшее изобретение человечества. Деньги, сделавшись эквивалентом любого товара, освободили людей от трудоемкой процедуры натурального обмена и тем самым значительно упростили жизнь людей. И пока будут существовать люди и всевозможные товары, будут существовать деньги. Невозможно представить общество без денег. Отмереть деньги могут только в умах мыслителей, оторванных от реальности. Поэтому никто не призывает к отмене денег. Но недопустимо то, чтобы деньги стали оценивать то, для чего они непригодны: мораль, честь, достоинство…

    Проблема сегодняшнего общества не в существовании денег, а в том, что год от года происходит процесс поглощения деньгами все новых и новых сфер человеческого бытия. Например, еще совсем недавно спорт серьезно не зависел от денег, теперь зависимость от денег фатальна. Даже свобода стала зависеть от денег, во многом решение суда зависит от стоимости адвоката, да и просто от количества денег.

    Характерный пример. 24 августа 2006 года на трассе «Кавказ», в нескольких километрах от Ставрополя, джип мэра Пятигорска Игоря Тарасова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Жигулями». Пять человек, находившиеся в легковушке, погибли. Следствие установило, что мэр намного превысил скорость и уехал с места аварии, даже не попытавшись оказать помощь .

    Тарасов не раскаялся, не признал свою вину, но заплатил по миллиону рублей каждому из троих потерпевших. И в декабре того же года следствие по делу Игоря Тарасова, который обвинялся в гибели пятерых человек, было прекращено, а уголовное дело закрыто. Этот случай очень показателен, потому что речь идет не о незаконной взятке судье, а о вполне официальной покупке определенного решения суда. Если у тебя есть несколько миллионов, то ты можешь убить пять человек, т. е. речь идет об абсолютно легальной покупке лицензии на убийство."

    Каково?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 23 октября 2015, 20:35
    Рынок - наше всё(согласно Кумару).
    Александр Темный # ответил на комментарий Мент Бешенный 23 октября 2015, 20:52
    Рынок — это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.
    Анахарсис
    Ухти Тухти # написал комментарий 23 октября 2015, 20:46
    Ему вовремя не налили? Мальцы, аккуратней. Этот Чел могёт кнопки тыкать, до чего не дозрел. Не позволяйте ему щупать Клаву.
    Александр Темный # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 20:50
    Вы шли бы читать что нибудь попроще. И не кидайтесь на людей,если в голове ветер.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 21:01
    Без Злы. Посоветуйте. Это не ёрничество. Простите, если задел, но посоветуйте. Не знаю. Зарание Спасибо.
    Александр Темный # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 21:33
    Для того, чтобы иметь свое мнение о чем либо, это что либо нужно узнать. Чтобы ругать книгу Гитлера Майн Кампф, прежде ее нужно прочитать. Вот и Вам советую прочитать Вальцева, а потом с ним не соглашаться. Сейчас же спор ни о чем.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 21:43
    Спасибо. Среди доккументов, по которым Я изучал Историю Философии - такого ДЕРЬМА не Значилось. Тем, не менее прочитал. Ничтожество, оно во всём.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 21:44
    Вы сколько книжек прочитали?
    Александр Темный # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 22:10
    Видимо, все кругом ничтожны, один Вы великий из великих.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 22:26
    Вы правы. Я так и считаю. Есть Исключения, но Вы не в их числе. Спасибо. Простите, если нарушил
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 23:20
    https://www.youtube.com/watch?v=hHvu0lfYzTA Давайте вместе подумаем. Стоитли ОНО?
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 23:22
    Может, Вы Даже этого примитивного английского не знаете?
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 21:52
    Я бы тебя убил..... Если бы не любил.... Зрей, ЧУДО.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 22:31
    Логично. Библию,включая Деяния, прочитал 18 разков. Тот текст шизофреника прочитал трижды. Я знаю. ЗНАЮ, над тем УБОЖЕСТВОМ. Я Знаю о чём говорю.
    Александр Темный # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 23:05
    Что же вы так? Библию только с 18-го раза поняли. Ну хорошо, хоть так.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 23:33
    Со второго прочтения Деяний, я понял ЛОЖЬ. Эта паскуда основала "Христианство". Я о "Павле". Их 6 ШТУК. Я это понял. Противоречия на каждой странице.По три штуки. После этого я выкинул на помойку все жидовские издания до 1586 года. Потом сравнивал "ТЕКСТЫ". Они не были текстами. Там была и есть ЛОЖЬ. И это БИБЛЯ. ДЕРЬМО.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 23:37
    Считал, что другие умнее. Боялся допустить ошибку.Оказалось -НАОБОРОТ Привет, ЧУДО
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 23:43
    Объективность и наущники - взлетишь, УРОРД. Ещё трижды сможещь предать свой РОД.Тебе не ВЕДОМО, Расскажу - ПРОДАШ.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 23:45
    Ты не виноват. ПОРОДА. Генетика показала, что еврей=НЕГР. Это меня успокоило. Всегда знал.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 24 октября 2015, 00:10
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ухти Тухти # ответил на комментарий Александр Темный 24 октября 2015, 00:15
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 23 октября 2015, 20:49
    Пора закончить стенания , что мол человеческая жизнь бесценна и пр. и давно уже пора объявить стоимость каждого и поставить эту стоимость в его паспорт .
    Сатанизм определил стоимость каждого .....
    Александр Темный # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 20:52
    А вы готовы продать, например, своего ребенка?
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Александр Темный 23 октября 2015, 21:16
    А это-то здесь при чём ? Но , со временем , дойдёт и до такого ....
    Александр Темный # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:35
    Вы же пишите "пора объявить стоимость каждого". А ведь среди этих каждых есть ваши родственники.
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Александр Темный 24 октября 2015, 23:13
    Тут статья о деградации двуногого !Я пока ничего не говорил о продаже , а лишь о стоимости двуногого , она уже давно обозначена , хотя бы в документах на страховку жизни .
    Правда в том , что чем дороже страховка , тем дороже выходит и жизнь двуногого !
    Но, парадоксы и иллюзии у нас повсюду ...
    Как пример дела в Сирии . Нам же на голубом глазу твердят о защите рубежей России , но мы там из-за ...Израиля ! Он дал команду " нашим" вооружённым силам , а не то всех евреев игильчане поставят на ножи .
    Вот и ответ ....
    Ухти Тухти # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:07
    Конечно юмор. Если нет - осознаете к утру. Так нельзя, даже, если Вы озлоблены. Мы Вас Любим за Такую Слабость. Спасибо. Держитесь в рамках Молитвы ЖИЗНИ. Или, идиот, не знаешь, что дальше? Примитив, уёбище. Ну, Скажи нам.... Ждёшь-то чего? УРОД. ЖИВИ..
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Ухти Тухти 23 октября 2015, 21:20
    Держи язык на привязи . А что касается сказанного , то сатанизм уже всё расставил на свои места . Ведь не отвергли же деньги вручённые в качестве " компенсации" их получившие ! Молитва жизни ....
    Ухти Тухти # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:28
    Спасибо. Иного и не остаётся. Пьян. Спасибо. Язык. Не болтать?
    Ухти Тухти # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:32
    Хй Он получил. Беда у НЕГО. Придурок целится боксёрскую грушу, а на её месте оказывается ЧЕЛОВЕК. Это иное, и против ЕГО предположений. Слабенькое ДЕРЬМО - на поверку.
    Ухти Тухти # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:48
    Пока ему так представляют чиновники. Паскуды. А Я пойду и доложу ИСТИНУ? Куда Вы все полетите?
    Ухти Тухти # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 23 октября 2015, 21:38
    Простите. Но, размазали МЫ ЕГО. Тонкая плёнка ДЕРЬМА - ваот, что осталось. Далее - вообще никакх перспектив. Настало УТРО СВАРОГА. Брысь, чёрноё. Знай МЕСТО.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 6153 комментария.
    Зарегистрировалось 255 новых макспаркеров. Теперь нас 5029152.