Закат человечества (ч.3)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    1 оценок, 361 просмотр Обсудить (0)

       Снова рассуждения вокруг денег.

    " Откиньте комплексы

      «Откиньте комплексы, будьте алчны!.. доктрина алчности продолжает свое победоносное шествие. Действительно, если Вы хотите большой дом, красивую машину, отдых на престижных курортах, модную одежду от-кутюр, вам нужны деньги. Но реальность сегодняшней жизни такова, что если Вы вообще что-то хотите, то вам нужны только деньги и больше ничего. Откинете комплексы, мораль, откиньте вообще все и возьмите в дорогу по жизни только деньги.

    Если у вас есть возможность обманывать, предавать и обращать это в деньги — воруйте, обманывайте, предавайте. Если у Вас есть возможность получать большие деньги, занимаясь проституцией, стриптизом, порнографией, — занимайтесь этим. Главное — деньги. Никаких иллюзий.

    Если перед вами стоит дилемма, корпеть над диссертаций или любыми средствами делать деньги, — делайте деньги. И вы станете кандидатом, доктором наук гораздо быстрее любого самого умного научного сотрудника. В марте 2007 года по РЕН-TV показали репортаж о «научной» деятельности сына губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко. К нему в его банк приходит седовласый профессор (видимо, научный руководитель) и заискивающе говорит о научных достижениях своего подопечного. Как вы думаете, если вы работаете в вузе, будет за вами бегать ваш научный руководитель?

    Как вы думаете, возникнут проблемы на защите у банкира, даже если он не знает точно название «своей» диссертации? Более того, профессор, приходящий в банк к свому ученику, именно вас будет «валить» при защите вашей диссертации, потому что он унижается в банке, и ему для компенсации необходимо будет унизить вас. Какая бы гениальная работа у Вас ни была и сколько времени и сил вы на нее ни потратили, ваша защита всегда будет под вопросом. Возможно, работая в вузе, Российской академии наук и получая ровно в пять раз меньше, чем охранник в банке, вы и защититесь, а может быть, и нет. А банкир защитится точно. В результате он окажется с деньгами и с научной степенью, а вы — без денег точно и вряд ли с научной степенью. Такой вот выбор.

    Если вы хотите написать гениальную книгу, но у вас есть возможность потратить это время на делание денег, — делайте деньги. Потом вы обязательно издадите свою книгу в лучших издательствах. В марте 2007 года телеканал НТВ посвятил репортаж господину Смоленскому — бывшему крупному российскому банкиру, в банке которого (СБС-Агро) пропали денежные средства многих российских граждан. Ныне он проживает за границей, «пишет» книгу. По его словам, к нему приходит писатель, и он ему «бла-бла-бла…», т. е. что то рассказывает, тот уходит и, со слов Смоленского, пишет шедевр. Уже есть заказ от крупного издательства. Конечно, издают не только банкиров, но тысячи авторов обивают пороги издательств, а издаются только единицы.

    Если вы банкир, у вас такой проблемы не будет. Если вы можете своим телом зарабатывать деньги, то зарабатывайте. Переспите со всеми продюсерами, главное — добиться того, чтобы вы в нижнем белье могли открывать под фонограмму рот на главных концертных площадках страны. Если есть возможность сниматься для мужских журналов — снимайтесь. Во всех деталях показывайте свои половые органы. Главное, чтобы хорошо платили. Пройдет время, и вас будут приглашать в различные ток-шоу, вы будете рассуждать о нравственности, аудитория — аплодировать вам. Вы будете в центре внимания, десятки тысяч будут завидовать вам, мечтать повторить вашу судьбу. А если вы пожертвуете часть своих денег церкви, то получите аудиенцию у высших церковных иерархов. Вам простят все грехи, наградят почетными грамотами и медалями. Если же вы проживете честную жизнь, вы никому будете не нужны, вы никогда не получите ни высочайшего благословения, ни медалей, ни грамот. Ничего.

    Если есть возможность «рубить бабло» и не попадаться — рубите. Желательно присваивать нефть. Желательно вагонами. Потом вы пожертвуете одну миллионную часть своих средств на проведение какой-нибудь спартакиады. И вас будут благодарить, ставить в пример всей стране. И делать это будут центральные телеканалы. В результате у вас — деньги, благодарность всей обокраденной вами страны, возможность писать книги, защищать диссертации в любых областях, получать высочайшие благословения. Вы сможете купить графские титулы, яхты, спортивные клубы… Если у вас много денег, то никто не будет спрашивать вас о их происхождении, перед вами все будут падать ниц, заискивать, думать, как правильно построить первую встречу, чтобы только понравиться.

    Сегодня на улицах Екатеринбурга и Нижнего Тагила было больше, чем обычно, милиционеров и просто любопытствующих граждан. Все хотели увидеть Романа Абрамовича…Сам факт его приезда настолько будоражил воображение, что один из местных сайтов даже написал: «Тагильчанки, падайте в обморок, к вам едет Абрамович». Константин Устиловский, заместитель директора департамента губернатора Свердловской области по внутренней политике: «Очень важно, что Абрамович становится союзником Росселя в развитии и города Нижнего Тагила, и металлургического комплекса с МТНК в том числе. Как показывает практика, важно правильно построить первый визит. Ведь у людей первый взгляд сразу определяет симпатию или антипатию». Чтобы первое впечатление было ярким, Абрамовичу показывают главные достопримечательности. Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: «Я хотел сделать мост пешеходный, где бы слева и справа были еще и магазины. Такую закрытую красивую стеклянную галерею». А гость только слушает, «да» и «нет» не говорит . Делайте деньги, делайте много денег, делайте деньги любыми путями. В цивилизации денег за деньги можно все. Есть правда два «но». Останетесь ли вы человеком в полном значении этого слова? И долго ли просуществует такая цивилизация?"

    Без комментариев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4647 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028719.