

Это было видно: жены генсеков выглядели тускловато, а она очень хотела быть первой ледью... ))

А вот ледью, как в многие нынешние, точно хотела.
Нелепо, когда русские женщины хотят ледями стать.
Нелепо потому, что это не идеал, а оскорбление. ИМХО.

Но дело в том, что он устраивал партхозноменклатуру. Они поставли целью распихать по карманам собственность и сохранить власть. Такая была сверхзадача. и он ее выполнял. Когда в 1987 г было разрешено открывать кооперативы при предприятиях и торговать с заграницей, то сразу на Запад потекли эшелоны с сырьем и нефтепродуктами. Если получить по госцене эшелон безина и продать в Европе, то сразу можно очень хорошо навариться. И через год они уже катались в мерсах. А промышленность, лишенная сырья стала валиться набок. Отена госмонополии на внешнюю торговлю, это не просто ошибка, это вредительский шаг, но выгодный номенклатуре.
А дальше он почему-то перестал устраивать номенклатуру. Видимо тянул с приватизацией.
И вместо него стало другое существо.


Эта проблема занимала еще старину Ульянова. Он все хотел реорганизовать Рабкрин. Якобы должны существовать некие структуры, состоящие из рабочих и крестьян, которые должны инспектировать деятельность чиновников.
Ничего, кроме глупости и подлости из этого не вышло. Выродилось в комитет партийного контроля, который сам стал частью аппарата.
У Ильича была еще одна глупость на уме. Ему казалось, что социалистическое соревнование будет стимулом к повышению производительности труда. Глупее ничего не придумаешь.

Власть всегда и только всегда принадлежит тому, кому принадлежит собственность.
народ будет обладать властью только тогда, когда ему будет принадлежать вся собственность.
А пока собственность (или ее контрольный пакет) принадлежит государству, на службе у которого овчарки-чиновники, народ так и останется в положении раба.

Вы помните, чтобы в СССР кого-то реально избирали? Например, председателя горисполкома, или чтобы коммунисты избирали секретаря горкома?
Колхозная собственность считалась отличной от государственной, но председателя колхоза фактически назначал райком партии. А на высшем уровне это вообще блошиный цирк. Все в результате подковерной борьбы. После Сталина у власти осталась кучка ничтожеств. И ничтожества правили. Свинопас Хрущев, ничтожество Брежнев, которому по жизни положено быть шофером, Горбачев-помошник комбайнера.
Вырождение правящей верхушки пришло к закономерному финалу- власть оказалась в руках кучки негодяев.


Единственное, что изменилось, раньше они собственностью просто распоряжались, а теперь владеют и могут передавать по наследству.
Перед страной были поставлены фальшивые цели- мировая революция и счастье мирогого пролетариату, чтоб он сдох в судорогах.
На это тратились огромные средства, а вся страна жила от зарплаты до зарплаты и ходила по 10 лет в одних и тех же стоптанных башмаках и потертых спенджаках.
Выползали за счет крестьянства, которое жило вообще нищенской жизнью. После войны крестьянство составляло 60 % населения. У них урожай отбирали за бесценок и за счет этого подкармливали остальную часть населения.
А когда в 1974 г стали выдавать на руки паспорта, то все ломанулись вон из колхоза и сельское хозяйство вообще просело.
Эти козлы все 70 лет долдонили о подьеме сельского хозяйства, но так ничего и не сделали.
Поэтому и развал соцсистемы народ поддержал. Да вот только попал в очередную ловушку.


Раньше они шли на ОПК, делали бесконечное к-во танков, давали беспроцентные кредиты "друзьям", вроде Кубы или Вьетнама, содержали висунков, вроде Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Армении, то теперь значительная часть ускользает в бездонные карманы абрамовичей, прохоровых, потаниных и прочей мерзоты.








И за присвоение госсобственности светила статья и ОБХСС не дремал.

несёте какую-то ахинею!!!

Подумайте над этим, и докажите мне, что это не так.


















В конце концов это по сути деньги запада, так что он волен ими распоряжаться по своему усмотрению. Этого тоже не следует запоминать.




Если исходить из того, что Президент - это лицо страны, то во времена Ельцина лицом России была пьяная рожа.





Немного поправлю:
Горбачевские "товарищи" оказывается были "некомпетентные" - В.И. Ленин никогда не был "Председателем партии", он был её создателем и организатором. И занимал пост первого главы социалистического правительства - Председателем Совета Народных Комиссаров РСФСР (СССР) с 8 ноября 1917 — по 21 января 1924

В бюрократических тонкостях, как всегда ошибки, не копенгаген.
Ниже разъяснялся на эту тему.
Статью "сбацал" из головы, по памяти, без справочного материала, минут за 20, под настроение...
Зацените просто идею статьи, без учета "грамматических" ошибок.




Не жалую я ни казачков, ни казачек.
Недоговороспособные они. :)))


