В защиту дальнобойщиков.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    2 оценок, 401 просмотр Обсудить (2)

         Несколько запоздал со своей статьей, так как акции протеста дальнобойщиков против очередных поборов на дорогах в основном уже прошли. Но, тем не менее, вопрос этот остается не решенным. Поэтому хочу поделиться своим мнением в связи с этой проблемой.

         Правительство наше посчитало, видимо, что денег в казне не хватает, и нашло очередной способ пополнить бюджет. Я имею в виду предполагаемую плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Посчитали и обрадовались: это сколько же бабла можно настричь с проезжающих водителей большегрузных автомобилей или с их владельцев. Аргумент властей прост до неприличности – а чего они своими машинами дороги портят? Пущай платят, болезные, коли имеют наглость утюжить полотно федеральных трасс. Сразу цифры посыпались, сколько тысяч легковых автомобилей должно промчаться, чтобы навредить дороге так же, как вредит проезд одной фуры. Тут же нашлись специалисты, вещаюшие про «вспученность» и «ямочность» полотна дороги. Все это призвано объяснить и помочь узаконить поборы.

         Но подождите, правительство, не торопитесь. У нас ведь тоже кое-какие аргументы имеются. Хотя бы выслушайте их.

         Аргумент первый. У нас уже существует автоналог. Его платят все автовладельцы. В том числе и владельцы большегрузных автомобилей. А так как в двигателях большегрузных автомобилей лошадиных сил не меряно, то и величина налога на них приличная. Именно этот налог идет на ремонт и строительство дорог, по которым ездим все мы. Нет ли здесь дублирования?

         Аргумент второй. А как же обязательное наличие бесплатных дорог в соответствующем направлении? Может быть, вы проселочные дороги принимаете за альтернативу федеральных трасс?

         Аргумент третий. А что это за понятие такое – дороги портятся? Да будет вам известно, что практически все, что существует на свете, при эксплуатации или просто с течением времени портится. Портится любая техника, изнашивается любая одежда, наконец, портимся все мы, то есть стареем. Если кто-то видел построенные, но по какой-то причине неэксплуатируемые, асфальтовые дороги, подтвердят – они тоже портятся, и портятся довольно быстро. Поэтому аргумент о порче дорог, на мой взгляд, неуместен. Более того, если дороги предназначены не только для велосипедистов, то при их строительстве обязательно нужно учитывать соответствующую нагрузку. Если такая нагрузка не учитывается, значит гнать надо в шею заказчика. Задам риторический вопрос: интересно, а кто у нас заказчик строительства федеральных трасс?

         Аргумент четвертый, вытекающий из предыдущего. Дополнительные поборы сами по себе не восстановят разбитые дороги. Они дадут возможность лишний раз закопать деньги в некачественный ремонт.

         Аргумент пятый. Вы, уважаемое правительство, отбираете право выбора у владельцев большегрузных автомобилей, вернее, загоняете их в угол: либо плати, либо пусть машины стоят. Не честнее ли было бы тогда вообще запретить производить у нас и закупать из-за рубежа такие машины? Нет машин, нет проблемы. Пусть все и всё возят ЖД транспортом или на мотороллерах.

         Думаю, решением взимать плату за проезд фур, наше правительство занимается латанием дыр в бюджете, показывает свою некомпетентность и безответственность. Эй, правительство, а, может быть, тебя пора гнать с насиженных (правильнее – с засиженных) мест поганой метлой? Ведь ты до последнего времени, видимо, и не догадывалось, что по нашим дорогам движется.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 5904 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028840.