О пенсионерах и не только.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    4 оценок, 376 просмотров Обсудить (4)

       Моя статья «Ату пенсионеров» была замечена читателями. Довольно большое количество людей оставили свои отклики и комментарии. Значит об этом нужно говорить больше и чаще.

       На фоне победных реляций по Сирии, успехов и проблем во внешней политике, тряски грязного белья артистов и спортсменов как-то теряются данные ранее обещания о сохранении социальных гарантий. Все ли помнят слова нашего президента о том, что не смотря на кризис, санкции и трудности, все социальные обязательства государство будет выполнять.

       И вот первая ласточка – отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам. Совершенно не важно, что эту идею высказал и реализовывает Медведев, а не Путин. Парочку не зря тандемом называют. Вместо того, чтобы заставить потрясти мошной бесящихся с жиру олигархов, горе руководители решили в очередной раз народ пошерстить. Обещания же ничего не значат.

       Уверяю вас, что в данном случае, отмена индексаций работающим пенсионерам, это пробный камень. Действуют они обдуманно и поэтапно, на этом они не остановятся. Сразу сокращать выплаты всем категория пенсионеров очень опасно. Такая масса народа может смести все на своем пути, власти мало не покажется. Поэтому делается все постепенно. Сейчас пощипали работающих пенсионеров, потом еще за какую-нибудь категорию возьмутся, например, за инвалидов детства. По одиночке гнобить людей легче. Ведь если народ проглотит одно безобразие, можно будет за другое браться.

       Параллельно ревизируются заработные платы госслужащих. Нет, не чиновников, а работников детских садов, школ, больниц и прочее. По крайней мере, зарплаты не индексируются на коэффициент инфляции. Да и официальный коэффициент – фиговый листочек, которым правительство прикрывается. История с дальнобойщиками хоть и другая, но из той, же оперы. А чтобы народ бузить опасался, жирные чиновники начали пугать мерами по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Под эти термины можно все что угодно подогнать. Заикнется пенсионер о повышении пенсии – экстремист, будет шахтер недоволен условиями труда – террорист.

       Пока народ терпит. Терпит даже тогда, когда ему говорят о кризисе и тут же показывают зарплаты чиновников государственных компаний, на одну из которых может месяц жить средний город где-нибудь в глубинке. Терпит, когда видит неправедно нажитые миллиарды. Терпит, когда терроризируют малое предпринимательство в угоду монополиям. Терпит, когда нет лекарств и денег на учебники. Терпит, когда ему врут и лицемерят на каждом шагу. Терпит, когда после оплаты услуг ЖКХ у него в кармане остается на булку хлеба и леденец для внука.

       До каких же пор эта жадная, наглая орава будет глумиться над моим народом?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Зотов # написал комментарий 23 ноября 2015, 20:33
    Верно. Пенсионеров просто предали. Ублюдочная политика.
    Александр Темный # ответил на комментарий Игорь Зотов 23 ноября 2015, 20:38
    Выборы ведь еще не скоро.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 5263 комментария.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 5028724.