Почему голодомор надо называть голодомором

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Zz перепечатал из historian30h.livejournal.com
    12 оценок, 1338 просмотров Обсудить (21)

    К памятной дате так сказать. А то не понимают многие товарищи. Замечания мне делают: называть голодомором – идти на поводу у врага, надо называть голодом. А в последние годы за дело взялись профессиональные «патриоты» и «сталинисты», так они вообще заявляют, что голода не было, мол, крестьяне по глупости и жадности потравились хлебом со всякой бякой, которая выросла по всем этим ямам и тайникам. Все это я уже давно подробно разобрал, меня в целом поддерживают оба блогера ЖЖ, которые кроме меня еще кропотливо занимаются темой, lost_kritik и nazar_rus .

     
    Поэтому для новых моих читателей я просто кратко повторю логику, почему я называю голод 1932/33 гг. голодомором.


    1.До коллективизации в России голод был обычным делом, что при царе, что в годы НЭПа. Почитайте краткую хронику голода в 1920-е гг., - от смертного голода не страдали лишь в изобильном 1927 году. Однако, всегда голод возникал на фоне природных аномалий, ведь у значительной части крестьян не было ни запаса зерна, ни денег, чтобы продержаться в год засухи, заморозков, ливней. Разумеется, кулачество, имеющее и запасы зерна, и денежные капиталы, голод не только переживало спокойно, но наоборот, в такие годы получало сверхприбыль за счет скупки скота и имущества голодающих, за счет скачка цен на хлеб. Я бы даже сказал, что кулачество умело кооперировалось в распускании выгодных слухов и установлении повсеместных высоких цен на зерно и низких цен на имущество и скот. Слухи и цены – вот и все, что добавлял человек к жестокой природе, поэтому такой рядовой голод был голодом естественным, природным.

    2.Голод 1932/33 г. был другим. Это был год, следующий за засухой 1931 г., которая подчистила крестьянские запасы, но природные условия 1932 г. были не настолько сильно неблагоприятными, чтобы практически все хлебные районы страны охватил такой жестокий голод. Решающую роль сыграло желание оставшихся кулаков, части антиколхозно-настроенных крестьян, всех антисталинских политических групп, в том числе украинских националистов, УСУГУБИТЬ последствия засухи 1931 г. до такой степени, чтобы страну охватил массовый голод, чтобы власть не справилась, чтобы колхозы оказались безнадежно скомпрометированы, чтобы сталинцы и большевики потеряли свой авторитет, чтобы при удаче массовое голодное восстание оторвало Украину от СССР, а возможно пала и сама Советская власть, как минимум власть сталинской группы.

    3.Если организуют посев по стерне, если сеют зараженным сорняками зерном, если затягивают сроки посева, если уничтожают рабочий скот, если урожай жгут и оставляют гнить на полях, если урожай попутно разворовывается организаторами, чтобы не пострадать самим, если поджигают амбары с зерном, - то мы не имеем права назвать голод, возникший по результатам таких массовых сознательных действий противников коллективизации, обычным голодом! Это был голод искусственный. 

    4.Знала кошка, чью колбасу съела. Украинские националисты, которые на Украине в компании с кулаками и организовали смертный голод, знали, что голод был искусственным, поэтому и крикнули первыми: ГОЛОДОМОР! Чтобы опередить власть, чтобы переложить ответственность за свое преступление на власть, которая в эти месяцы приложила отчаянные усилия, чтобы спасти украинцев, чтобы не допустить уходы Украины. У меня в Поволжье, которое голодало так же, распорядились пахать на коровах, а новенькие трактора отправили спасать Украину. В саратовских колхозах просеивали солому в поисках хоть какого-то зерна, а вагоны с саратовским зерном отправили спасать украинцев.

    5.В 1932 г. власть про голод молчала, сцепив зубы, - нельзя было усугублять панику, нельзя было показать слабину, чтобы все колеблющиеся массы не бросились поддерживать кулаков и антисоветчиков. Власти не нужна была новая горячая гражданская война, поэтому виновники голода прямо не были названы. Говорилось в том духе, что от кулаков ведь иного нельзя было ждать, поэтому виновато само крестьянство, поддавшееся кулацким слухам, виноваты местные руководители, которые недооценили опасность. Но положа руку на сердце, разве можно было ожидать от кулаков, националистов, антисоветчиков такой продуманной мерзости? Сам Сталин, сказав об обострении классовой борьбы, не был готов к такой форме ее обострения.

    6.Но что мешает нам сегодня сказать правду? Вы говорите Голодомор? Конечно, вы знаете это точно, ведь именно вы его и организовали. Чтобы заставить Сталина отказаться от колхозов, чтобы отколоть Украину от СССР, чтобы заставить Сталина уйти, антисоветчики и украинские националисты решили и организовали массовый голод, пожертвовав ради своих целей сотнями тысяч жизней.

    7.Слово ГОЛОДОМОР известно во всем мире, зачем что-то выдумывать? Надо просто на весь мир сказать честным людям, кто и зачем организовал голодомор. Логика этого преступления проста и понятна людям всех национальностей. Украинские националисты и в дальнейшем действовали по этой логике: ради своей власти над Украиной они приветствовали гитлеровскую оккупацию, стоившую Украине миллионы жизней, после ухода фашистов бандеровцы развернули массовый террор, зверски убивая настоящих украинцев, приветствующих Советскую власть, в 2014-2015 гг. современные бандеровцы утюжили танками, уничтожали градами сотни тысяч людей, которых они сами же называли украинцами, вина которых была только в том, что они не захотели жить в государстве этих ублюдков. У бандеровцев руки коротки убивать москалей, поэтому они привыкли убивать украинцев, которых обвиняют в дружбе с москалями. В 1932/33 г.. не дотягиваясь до Сталина они выморили голодом сотни тысяч украинцев - бедняков и батраков, горячо поддержавших колхозы. Не нужно молчать про это, нужно говорить про ЭТОТ ГОЛОДОМОР.

    Такова моя точка зрения. Когда мои слова узнает весь мир, бандеровцы первыми кинуться ломать памятники голодомору и станут плакаться, что никакого голода не было. Но веры им не будет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Феликс Стрельцов # написал комментарий 30 ноября 2015, 17:33
    Старая песня. Старая интерпретация. Раньше кулаки и мироеды были виноваты, а сейчас добавились либерасты и пиндосы.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Феликс Стрельцов 30 ноября 2015, 18:01
    Да.
    Она старая и правильная.
    Drang nach Westen # ответил на комментарий Феликс Стрельцов 30 ноября 2015, 18:26
    и ещё укробиндеры.
    куда ж без них?
    Евгений Сергин # написал комментарий 30 ноября 2015, 17:36
    Совершенно верная точка зрения и заставляет задуматься - что мешает нынешним "кулакам"-ритэйлерам, например, устроить нечто подобное? Может именно поэтому наш Вова такой кисло-сладкий и половинчатый? Что мешает мерзавцам из ЖКХ заморозить страну, если Вова не даст добро на перманентное повышение поборов с населения? Короче, я понял одно - наша типа власть, это совсем не власть, а элементарная дубинка тех самых "кулаков" для кормовой базы, то бишь для нас с вами, ребята... и жаловаться не на что, сами себе в 1991-м это счастье принесли
    Антон Артев # написал комментарий 30 ноября 2015, 17:40
    Чем раньше мы перестанем держаться за жидо-большевистские фетиши..чем раньше поймем, что разницы между Азефом, Гершуни...Троцким, Бланком, Свердловым, Нахимсоном. Мехлисом...Венедиктовым, Гельманом, Гозманом, Шацем, Кацем и Альбацем - НЕТ НИКАКОЙ...
    Тем будет лучше...в том числе и с точки зрения Новороссии...
    Drang nach Westen # ответил на комментарий Антон Артев 30 ноября 2015, 18:27
    а между Миркиным и Гиркиным есть разница?
    Виктор Козлов # написал комментарий 30 ноября 2015, 18:22
    Хорошо объяснили свою точку зрения и ВАШЕ понимание применения термина "голодомор" в данном конкретном случае. Но есть такая коварная вещь, как общепринятое значение каких-то слов/терминов. Вас нигде не поймут, кроме как среди тех, кто в курсе Вашего понимания этого термина. Даже не так, термин Вы используете так же как и все, а вот виновников явления видите с точностью до наоборот общепринятого взгляда. Реально Ваши противники примут Вас за своего, а сторонники за противника. А так как разбираться в сути у нас не любят, натерпитесь от "своих".
    А так хорошая статья.
    Ирина Журавлева # написала комментарий 30 ноября 2015, 18:39
    В России и на Украине вопят о "голодоморе " ВСЕ те ,кому плевать на то ,что после захвата России и Украины сталинофобами ,сверхсмертность составила более 15 миллионов человек .
    Вообще,сталинофобы в реальности , когда им нет выгоды изображать "человеколюбие " в их лживой антисоветчине -это самые бесчеловечные люди .
    Влад Нинел # написал комментарий 30 ноября 2015, 19:20
    " ...в 2014-2015 гг. современные бандеровцы утюжили танками, уничтожали градами сотни тысяч людей, которых они сами же называли украинцами, вина которых была только в том, что они не захотели жить в государстве этих ублюдков."

    Сразу видно, что автор ну прямо изнутри видит и знает данную тему. Вот только из поля зрения автора как-то выскочил один-единственный эпизод. Этот ЭПИЗОД про расстрел Белого дома, этими же самыми "современными бандеровцами".

    После того как в „Независимой газете“ появилась статья Андрея Байдужия „Сколько же жизней унесли события 3–5 октября?“, в редакцию пришло письмо от офицера внутренних войск, полковника Семёнова В.Г. " Для меня вопрос чести — сообщить, что я знаю… всего в „Белом доме“ было обнаружено около 1500 трупов, среди них — женщины и дети. Все они были тайно вывезены оттуда через подземный тоннель, ведущий от „Белого дома“ к станции метро „Краснопресненская“, и далее за город, где были сожжены“.
    николай фалин # ответил на комментарий Влад Нинел 1 декабря 2015, 13:18
    Болтун и враль этот Семенов. Я в составе сводного отряда обошел практически весь дом. Говна, дерьма много было, это точно.
    Влад Нинел # написал комментарий 30 ноября 2015, 19:23
    Уже после октябрьских событий 1993 г. Виктор Аксючиц спросил Сергея Станкевича: «Зачем так жестоко расстреливали Белый дом?» Последовал циничный ответ: «Чтобы другим неповадно было. Пусть все видят и запомнят»

    Спасибо за откровенность!

    Мы все видели.

    Все помним.

    И не забудем этого.

    Никогда.
    Анатолий Деревцов # написал комментарий 30 ноября 2015, 20:07
    Не надо орать на весь мир о голоде на территориях
    ранее принадлежавших Российской Империи и
    на не принадлежавших к ней. Голод в Галиции 1932г.-
    принадлежноть - Польша. А голод в СССР тех же годов
    мало чем отличался от голода в США именно тех же
    годов . Не надо дурить - и не дуримы будете.
    Василий Кетцалькоатль # написал комментарий 30 ноября 2015, 23:35
    Опять эта уйня про голодомор...

    Почему не пишут , сто в начале 30-х годов прошлого столетия ГОЛОД поразил весь мир даже таки "хлебные" страны как США, Канаду, Европу. Голодало население Европы. В Польше , Венгрии вымирали от голода сёла и никто об этом на вспоминает и не проливает слезу.






    Почему ЭТО не вспоминают!?
    Александр Победоносцев # написал комментарий 1 декабря 2015, 00:23
    ссылка на maxpark.com - Голодомор в империи зла

    ссылка на my.mail.ru - Долги Шиффу

    ссылка на www.kpe.ru - Голод организовали троцкисты!

    ссылка на www.kpe.ru - Мировой голодомор

    ссылка на www.kpe.ruссылка на www.kpe.ru - Семинар

    ссылка на www.kpe.ru - Мировой голодомор


    ссылка на www.kpe.ru - 61 неправда Хрущёва

    http://www.youtube.com/watch?v=DP6J8u6vt1Y
    Александр Пересвет # написал комментарий 1 декабря 2015, 00:56
    На международном уровне"голодомор" не признан, это фуфель, придуманная для информационной войны.Голод в 32-33 гг. был.Но он был и в Европе и в Америке из за засухи.А те масштабы голода как на Украине были только по вине самих украинских крестьян.Из за их жлобства и тупости, наложившейся на неурожайный год.Крестьянам бесплатно дали землю и им уже не надо было, как раньше отрабатывать барщину.В стране шла Индустриализация.Появились товары, а 80% населения жило в сельской местности и денег у них не было.Поэтому было принято решение увеличить стоимость пуда зерна с 1 рубля (мировая цена) до 10 руб. А т.к. земля им дана бесплатно и рабочим в городах то же нужен хлеб, то по закону им предписывалось сдать государству ЧАСТЬ хлеба по мировой цене за 1 р./пуд.На рынке же зерно стоило 10 р.Тупые крестьяне никак не желали это принимать и стали придерживать зерно.Осенью 31г. они только скосили хлеб и оставили на полях, что бы его не забрали.Кулаки пустили слух, что скоро весь скот у всех заберут и отдадут в колхозы.Жлобьё и порезало весь скот, на котором пахали.Весной пахать было не на чем.А колосья оставшиеся на полях поразил смертельный грибок.Поэтому то они и пухли от "голода"
    Sarah Gazgolder # написал комментарий 1 декабря 2015, 07:32
    "В саратовских колхозах просеивали солому в поисках хоть какого-то зерна, а вагоны с саратовским зерном отправили спасать украинцев."
    ////////////////////////////////////////////////////////////​//////////////////////////
    Да не на Украину вагоны с зерном отправили, а за границу, чтобы накупить легковых автомобилей и с девками коротко стриженными кататься, читайте романы М. Шолохова.
    Надо было опередить украинцев, грузин и прибалтов и первыми построить музеи оккупации, голодомора и т. д.
    Глеб бокиев # ответил на комментарий Sarah Gazgolder 1 декабря 2015, 22:51
    Но в романе Шолохова об этом поёт враг советской власти. Разве не так?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5940 комментариев.
    Зарегистрировалось 259 новых макспаркеров. Теперь нас 5029079.