ЕС заговорил на «понятном для беженцев языке»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Павлов перепечатал из www.rusfact.ru
    6 оценок, 487 просмотров Обсудить (5)

    Правительство Финляндии планирует сократить социальные пособия для беженцев. С начала 2015 года в страну прибыло 24 тысячи человек, 65% из них выходцы из Ирака, 14% из Афганистана. С приемом беженцев в Финляндии с самого начала не заладилось.

    Помните, как в мае этого года один из финских депутатов предложил стерилизовать прибывающих мигрантов? Потом местные палили приюты для беженцев, а мигранты в свою очередь насиловали финских девушек. Дошло даже до того, что власти Финляндии выпустили специальный обучающий ролик, на «понятном для беженцев языке» в котором объясняется, что глубокое декольте это вовсе не приглашение к сексу (картинка из материала для беженцев). Наивные.

    Несколько более решительным шагом стало введение в конце сентября процедуры регистрации прибывающих. В результате этой меры, количество желающих въехать в Финляндию сократилась, часть потока беженцев развернулась в обратном направлении.

    Следующим шагом стал закон о воссоединении семей беженцев. Согласно новому миграционному закону для того, чтобы беженец смог перевезти в Финляндию свою семью, ему нужно будет прожить в ЕС два года, выучить финский язык, устроиться на постоянную работу и обеспечить своей семье минимальный уровень дохода. Для семьи с двумя детьми он должен оставлять не менее 2,6 тысяч евро.

    И вот сегодня министр социальных дел и здравоохранения Ханна Мянтюля заявила: "Мы исходим из того, что уровень социальной защиты (беженцев) будет значительно ниже, чем до настоящего момента".

    Своё решение власти Финляндии оправдывают тем, что значительная часть прибывших ранее в страну мигрантов не стали устраиваться на работу, а живут на государственные пособия и неплохо себя при этом чувствуют. Новая интеграционная политика ЕС отныне будет значительно менее расточительной. Например, в Финляндии вместо денег, беженцам будут предоставлять жильё и иные услуги. При этом власти открыто заявляют о том, что уровень социальных гарантий для коренного населения и беженцев будет разным.

    В принципе, вроде, как всё разумно. Только вот я это… того, стесняюсь спросить: а как же эти… как их там… ну, помните, в самом начале-то про них в Европе да в Америке всё говорили - «равные права человека». С ними теперь что? Всё? Тема закрыта?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Чередниченко Андрей # написал комментарий 5 декабря 2015, 10:44
    Чем Европа недовольна? Вот им и рабочая сила и толерантность можно по полной проявить. Европейки так вообще от восторга пищать должны, т. к. арабы где их поймают, там и еб..т. Детишки у них грамотные будут. Вместе с родным языком и арабский выучат Конечно, в хиджабы переодеваться как-то не по-европейски, зато какой толчок для развития легкой промышленности. Вы только подумайте, всех европейских баб в метры материи завернуть. Европейцы, вы не бздите, скоро сирийцы, афганцы, иракцы вас и в ПАСЕ и ОБСЕ заменят.
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Чередниченко Андрей 5 декабря 2015, 18:17
    Преимущество паранджи перед стрингами европейцам еще придется оценить...
    alex Bronstain # написал комментарий 5 декабря 2015, 14:05
    Автор статьи путает права и привилегии (впрочем, это сейчас - беда почти всех поборников "прав человека"). Права - это возможность жить по законам (наличие полиции, охраняющей как финнов, так равно и иммигрантов от грабящих бандитов, это - госпиталь, который будет в случае аппендицита делать бесплатно спасающую операцию бедному, это - оценка квалификации при приеме на работу, а не цвета кожи или формы носа, и т.п.).

    А вот всякие пособия, в любой форме, это - не право, а ПРИВИЛЕГИЯ, и их предоставлять могут (запрета нет), но отнюдь не обязаны. И не о каком "равенстве" тут и идти речь не может.
    Валентина Валентина # написала комментарий 5 декабря 2015, 19:50
    Права имеют коренные жители и это правильно, а беженцы это переселенцы которые ни чего не дали стране, но уже готовы получать социальные пособия наравне с теми, кто поколениями своим трудом сделал страну социально уютной для проживания. Они бросив свою страну в беде погнались за жирным куском вместо того что бы наводить порядок на Родине.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 620 записей в блогах и 5286 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028619.