Послесловие к обращению президента.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    5 оценок, 586 просмотров Обсудить (10)

       Выступление президента послушал, как и многие другие мои сограждане. Не буду касаться внешней политики, межгосударственных взаимоотношений, санкций и т.д.

       Несколько слов об экономике. Я имею в виду, что Путин сказал всего несколько слов об экономике. Ничего конкретного, одни бла-бла-бла. «Не надо кошмарить бизнес» сказано в 1001 раз. Президент, как обычно, имел в виду, что невыносимую жизнь бизнесу устраивают чиновники на местах. Господин президент, удобная позиция, свалить с больной головы на здоровую. Бизнес на местах особо никто и не кошмарит. Другое дело, что Вы заставляете своим идиотским законодательством чиновников ерундой заниматься (они же должны законы исполнять), а бизнес, особенно малый, проходить все круги ада. Проверки нужны. И нужны в обязательном порядке. Но не такие, как сейчас. Нужно за обман потребителя наказывать жесточайшем образом - ведь травят народ всюду, жаль, что Вы об этом не знаете. А вот по мелочам вообще не должно быть наказания.

       «Крупный бизнес должен быть амнистирован». Верно, пусть вся экономика будет у жуликов и бандитов. Кроме, как и дальше воровать и спекулировать, они ничего больше не умеют. О развитии производства – только лозунги. Землю сельхоз назначения, которая не используется, требуете изымать у нерадивых собственников. Идея вроде бы благородная. Но знаете, что сейчас произойдет? Наглые и беспринципные владельцы крупных предприятий расторгнут договора с миллионами бывших колхозников, тех, что владеют паями в небольших размерах. Эти участки зарастут. Вот тут и появится этот буржуй на пару с чиновником. Землю изымут и передадут новому собственнику – этому буржую. Раньше он хоть что-то платил людям. После такого финта миллионы крестьян останутся с голым задом.

       На социалку кабинет министров медленно, но верно ведет наступление. А вы, господин президент этого не замечаете. Хотя ранее клятвенно заверяли нас, что социалка – это святое и руки отсохнут у того, кто на нее замахнется. Смотрю телевизор: и у Медведева и у вас с руками все в порядке.

       Я понимаю, что война, дело дорогое. Нужны большие деньги. Но почему Вы только простой народ заставляете последнюю рубаху снимать? Потрясите друзей своих. У них мошна большая. Надолго воевать хватит.

       Цены растут, инфляция. Продовольственная корзина ежемесячно съеживается, народ терпит. Но ведь бесконечно не может продолжаться любой процесс. Чем сильнее сжимается пружина, тем мощнее получается удар. Военные действия только усиливают негативные процессы. Рейтинг у Вас огромный. Но вы ведь знаете, что от любви до ненависти один шаг. История это только подтверждает. Кому-то нужны очередные потрясения?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Вася Щепаев # написал комментарий 5 декабря 2015, 22:17
    Президент впервые заявил, что руководящий класс отныне предприниматели, новые русские.
    Пролетариат отдыхает от своей миссии.
    Вася Щепаев # ответил на комментарий Вася Щепаев 5 декабря 2015, 22:18
    Соответственно и претензии твои, А.Темный, к новым русским
    Александр Темный # ответил на комментарий Вася Щепаев 5 декабря 2015, 22:33
    Вы немного общению с незнакомыми поучитесь. Культурные люди в таких случаях называют собеседника на "Вы". Вы рассуждаете категориями 90-х годов, значит советская школа должна быть вам знакома. Тогда обучали учащихся таким элементарным вещам. А предприниматели очень разные. К тому же живут они в России, как и я. Президент у нас один и я хочу, чтобы он занимался своими обязанностями и занимался хорошо.
    Алекс Новин # ответил на комментарий Вася Щепаев 5 декабря 2015, 23:36
    А где он, пролетариат? Его физически уничтожили, как могильщика капитализма. Именно поэтому производства и нет.
    Шурочка Азарова # написала комментарий 5 декабря 2015, 22:27
    Рейтинг у президента сильно преувеличен. И, кстати, многие тут, на Макспарке, откровенно готовы поддержать любую ахинею, что он говорит, изображая тот самый рейтинг. Но подозреваю, что это неправильные пчелы, которые демонстрируют нам неправильный мед, в смысле показуху нам изображают. В реальности рейтинг Путина стремительно падает. И единственное, что еще спасает его от полнейшего людского "Фи!" - многие просто не в состоянии придумать, кем его заменить: он же окружил себя полнейшими долбодятлами, а нормальных людей по ТВ перестали показывать лет уж 8 как. А кого не показывают по телеку - тех народ и не знает. Так что замечание Путину: не считай всех дураками и быдлом, это паскудство с твоей стороны.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Шурочка Азарова 5 декабря 2015, 22:44

    Рейтнг президента в Макспарке довольно низкий ссылка на maxpark.com Только 12,4% проголосовавших абсолютно его поддерживают, а 52, 9% относятся отрицательно к итогам его деятельности.

    Александр Темный # ответил на комментарий Борис Карлссон 5 декабря 2015, 22:47
    Ерунда, все эти рейтинги. Еще ни разу они не отражали реальную картину. Тем более она может ежедневно меняться.
    Александр Коротков # написал комментарий 5 декабря 2015, 23:30
    Все его выступления,по моему,надо подвергать эстрадной обработке,и вообще как в лучших традиция Голливуда-объявлять что,”вот так то и так то,ПУКИН-СЕРВИС выступает со своими Избранными коллекциями пластинок.”
    Алекс Новин # написал комментарий 5 декабря 2015, 23:42
    По сути все эти "послания", просто традиционная пиар-акция. Сказать народу Путину, просто нечего, кроме дифирамбов ВКС, а значит и себе. В экономической части он просто повторил прошлогодний опус. И как всегда, опять выводит воров из под закона.
    мариша иванова # ответила на комментарий Алекс Новин 6 декабря 2015, 12:34
    Хвала ВКС! Больше ничего не осталось! Неохота заниматься экономикой и обманутыми дольщиками, проще поиграться в очередную войнушку! Отвлечь население от его проблем!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028459.