Браудер ответил на обвинения Чайки: генпрокурор загнан в угол и "разглагольствует"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Разин перепечатал из www.newsru.com
    4 оценок, 641 просмотр Обсудить (22)

    Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого заподозрили в причастности к расследованию Алексея Навального по поводу бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки, вновь открестился от подобных обвинений. Подробный ответ размещен на сайте Браудера - "Закон и порядок в России".

    Браудер назвал обвинения, прозвучавшие на этот раз со стороны самого Юрия Чайки, "эмоциональными разглагольствованиями". "Я крайне впечатлен расследованием, которое стало основой для фильма, и аплодирую Алексею Навальному и его коллегам за храбрость в разоблачении шокирующих подробностей о Чайке и его семье, но я к этой работе непричастен", - говорится в заявлении Браудера.

    По его словам, семистраничное письмо Чайки выглядит "как эмоциональное разглагольствование человека, которого поймали с поличным и который отчаянно ищет способ спастись". Один из основателей Фонда Hermitage Capital подчеркнул: в комментарии Чайки говорится лишь о том, что сам Браудер - якобы агент ЦРУ, который пытается уничтожить Россию. Однако Чайка никак не отреагировал на данные о зарубежной недвижимости, принадлежащей его сыновьям, и о бизнесе, который ведется с использованием служебных возможностей Генпрокуратуры. Также Юрий Чайка не обратил внимания на освещенный в расследовании эпизод с гибелью директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, корабли которого потом перешли под контроль Артема Чайки.

    Ранее на тот факт, что по сути Юрий Чайка расследование не комментировал, обратил внимание основатель ФБК Алексей Навальный. "Всем очевидно: своим ответом Юрий Чайка подтверждает все обвинения", - говорится в блоге оппозиционера. "Чайке ведь просто ответить нечего. Наши доказательства бесспорны и неопровержимы. Тут не с нами придется спорить, а с государственными Росреестром и ЕГРЮЛом. Вот и приходится пытаться сменить тему таким жалким и комичным способом", - предположил он.

    Первым о связи Браудера с фильмом-расследованием Навального заявил бывший следователь МВД Павел Карпов, фигурирующий в так называемом "списке Магнитского". В окружении оппозиционера это сразу же опровергли. "Заявление, что заказчиком расследования про Чайку является Браудер, не соответствует действительности и попросту смехотворно", - заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Тогда же и Браудер заявил, что непричастен к расследованию Навального, но польщен таким обвинением.

    Спустя несколько дней те же слова повторил Юрий Чайка. Целями расследования ФБК генпрокурор назвал попытку дискредитировать Генеральную прокуратуру РФ.

    Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал масштабное расследование деятельности сыновей Юрия Чайки Артема и Игоря. В выложенном в Сети 44-минутном фильме говорилось, что дети Чайки якобы организовали целый ряд преступных схем для личного обогащения. Большая часть фильма посвящена старшему сыну генпрокурора Артему Чайке.

    По мнению ФБК, Артем Чайка "завладел многомиллионными предприятиями по всей России", в том числе теми, которые принадлежали государству. Среди таких активов - Тыретский солевой рудник, Воробьевское месторождение в Калуге, Первая нерудная компания, ранее принадлежавшая РЖД, "Сибирский элемент" и другие предприятия.

    Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка.

    Наталья Цеповяз, жена одного из лидеров "кущевской" ОПГ Вячеслава Цеповяза, подтвердила, что была соучредителем компании ООО "Сахар Кубани", а ее партнерами по бизнесу были Анжела-Мария Цапок (жена другого лидера банды - Сергея Цапка) и экс-супруга заместителя генпрокурора Ольга Лопатина. Лопатина, в свою очередь, является совладелицей роскошной гостиницы в Греции вместе с Артемом Чайкой, утверждается в расследовании ФБК.

    В Кремле заявили, что информация о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки не вызывает интереса, поскольку дети Чайки совершеннолетние. Однако, по слухам, в Генпрокуратуре теперь готовятся кадровые перестановки.

    Старший сын главы надзорного ведомства Артем Чайка начал готовить иски против Фонда борьбы с коррупцией. Сам Юрий Чайка заявил, что изложенные в расследовании ФБК сведения "носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы".

    После этого Фонд борьбы с коррупцией подал иск в суд о защите чести и достоинства. Однако суд отказался принять его к рассмотрению.

    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/eXYQbgvzxdM?feature=player_detailpage" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Гончаров # написал комментарий 14 декабря 2015, 19:21
    Браудер - преступник и этим все сказано.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Василий Гончаров 14 декабря 2015, 19:37
    Браудера мы обсудим и осудим в другой статье. Пока речь идет о преступниках Чайках))
    Василий Гончаров # ответил на комментарий Сергей Яковлев 15 декабря 2015, 11:33
    А что есть решение суда? Или хотя бы иск? Я не защищаю прокуроских, сам их терпеть не навижу, но слепо верить брехлу типа подвального - это крайняя степень идиотизма.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Василий Гончаров 15 декабря 2015, 12:26
    Есть невнятное бормотание Чайки о том, что все показанное в фильме - это клевета и провокация)) И не единого факта, опровергающего содержание фильма)) А никакого суда и не будет, т.к. и расследования никто не будет проводить. Но от этого вор не перестает быть вором, если его воровство очевидно.
    Василий Гончаров # ответил на комментарий Сергей Яковлев 15 декабря 2015, 12:46
    Вы меня Простите, но в фильме тоже нет ни единого доказанного факта, и чё? Будем членами меряться? Пускай подают в суд и поглядим. Что характерно, у швейцарской прокуратуры претензий нет, и это уже настораживает насчет правдивости фильма....
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Василий Гончаров 15 декабря 2015, 17:44
    Вообще-то, в фильме были ссылки на документы. Если бы это было вранье, то Чайка бы так и сказал со смехом, а не блеял что-то невнятное про "заказчиков" и "козни ЦРУ"))
    Василий Гончаров # ответил на комментарий Сергей Яковлев 16 декабря 2015, 09:53
    А с чего вы решили что эти документы не липа? Вон вчера хохлоСми усирались целый день: Тошиба уходит с российского рынка, а вечером Тошиба дала опровержение этой информации, так может получиться и с "документами" подвального-браудера...
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Василий Гончаров 16 декабря 2015, 13:06
    ==вчера... усирались целый день: Тошиба уходит с российского рынка, а вечером Тошиба дала опровержение этой информации== - вот именно! Тошибе потребовался день на опровержение, а Чайка уже который день только надувает пузыри))
    Peter Gunn # ответил на комментарий Сергей Яковлев 16 августа 2016, 09:49

    "А никакого суда и не будет, т.к. и расследования никто не будет проводить. Но от этого вор не перестает быть вором, если его воровство очевидно" - Ага. Нравится мне это "очевидно", высказываемое "специалистами" из интернетов после просмотра киношек :) - Не припоминаете ли, сколько в.о.о.б.щ.е в о.б.щ.е.й с.л.о.ж.н.о.с.т.и Навальный проиграл судов? Сколько раз его уличили в клевете? Насчёт швейцарской прокуратуры: вот, кстати, интересный вопрос - а почему же "честный" Лехаим после этого не подал иск в ЕСПЧ? Это же было бы так логично. По-моему, потому - что он о себе точно знает, что лжёт :)
    ....................................
    1. "Как известно из материалов следствия, фонд «Hermitage CapitaI» был организатором противозаконной теневой схемы скупки акций российских компаний, в обход установленных ограничений, и уклонялся от уплаты налогов" (с) ссылка на www.vz.ru
    2. "Дорогой мистер Браудер: снова о связи Навального и главы Hermitage Capital" (с) ссылка на www.ridus.ru

    Hater Freaks # ответил на комментарий Владимир Пушкарев 14 декабря 2015, 20:01
    цена будущего его спиногрызов
    Василий Гончаров # ответил на комментарий Hater Freaks 15 декабря 2015, 11:34
    Опять травку курим?
    Hater Freaks # ответил на комментарий Василий Гончаров 15 декабря 2015, 13:31
    ага, браудер, всю расею анашой заполонил
    Евгений Сергин # написал комментарий 14 декабря 2015, 19:40
    Странное дело, как только какую-то вельможную ворюгу или взяточника ловят за руку, тут же вопль про "политический заказ", а если это не помогает, у мерзавца резко плохеет здоровье и требуется срочная госпитализация...
    Василий Гончаров # ответил на комментарий Евгений Сергин 15 декабря 2015, 11:35
    Аналогично: как только прижмут наглосаксонсклого жулика или его подельников - политический заказ.
    Евгений Сергин # ответил на комментарий Василий Гончаров 15 декабря 2015, 14:57
    Тупая, примитивная общая схема, но ведь работает... куча сопереживающих сразу образуется, даже на курок некому нажать...
    николай семенов # написал комментарий 14 декабря 2015, 21:24
    Старая престарая песня! Как кого-то чинушу в верхах схватят общественники за задницу,то обязательно это политический заказ?Ну кто эти люди,которые пытаются внести уголовщину в политическое русло? Может кто ответит?
    Азрет-Али Эркенов # написал комментарий 15 декабря 2015, 10:41
    посмотрите на фото чайки- обычный напуганный человечек, а мы к нему относимся как к небожителю. Вот только немного открылось и он уже места себе найти не может, но не из за боязни перед народом, а из за боязни перед паханом. Страх потому что не знает, а что же предпримет против него царь? Вот возьмет и смешает с говном, одного не понимает- царь своих не бросает. И не потому что свои, а потому что если признавать их косяки, то они начнут рассказывать про его косяки. Так что все повязано одной цепью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 369 записей в блогах и 3042 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033107.