Гибель Гагарина. Рассекреченная докладная.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Нинел написал
    5 оценок, 711 просмотров Обсудить (34)
    Рассекреченная докладная записка. В Политбюро ЦК КПСС и лично Леониду Ильичу представили вот эту короткую (не 29 томов) докладную записку с указанием истинной причины катастрофы. "В Политбюро ЦК КПСС и лично Генеральному секретарю. Докладываем, что 27-го марта Юрий Гагарин должен был выполнить два самостоятельных полёта на Миг-17. За 45 минут до взлёта генерал Каманин через генерала Кузнецова задание Гагарину изменил, приказав командиру полка Серёгину ещё раз лично проверить Гагарина на учебном самолёте Ути Миг-15. Серёгин в этот день на полёты не планировался. Учебные самолёты все были задействованы. В итоге из ТЭЧ доставили учебный самолёт Ути Миг-15 номер 18, который на полёты не планировался и 26-го числа на предварительной подготовке к полётам не готовился. В итоге на самолёте номер 18 не сняли подвесные топливные баки, не зарядили самописец параметров полёта бумагой, кран вентиляции кабины не закрыли. Состояние погоды перед вылетом не проанализировали, вместо простых условий, полетели в зону в облаках. Прилетев в зону, из-за несоответствия метеоусловий задание в зоне выполнять не стали, доложили о выходе из зоны и ЧЕРЕЗ 45 СЕКУНД САМОЛЁТ СТОЛКНУЛСЯ С ЗЕМЛЁЙ." После этой докладной записки Л.И. Брежнев лично отдал рспоряжение дальнейшее расследование пректатить и комссию по расследовнию распустить.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Иванов # написал комментарий 21 февраля 2016, 06:12
    Не уберегли Героя нашего детства козлы КПСС.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Владимир Иванов 21 февраля 2016, 07:09
    Опять у свекрови сноха виновата? А КПСС каждой бочке затычка?
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 21 февраля 2016, 07:14
    Гибель человека всегда ужасна. И гибель символа СССР и всего 20-го века, конечно. Но подозреваю, что Брежнев прекрасно знал, что Юрий никогда не покидал пределы земной атмосферы, и потому не слишком расстраивался. Есть и ещё одно подозрение, куда более страшное - всё это было инспирировано им же самим либо кем-то из его ближайшего окружения дабы тайна Гагарина как можно скорее ушла вместе с ним.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 21 февраля 2016, 07:30
    Извините, что означает ваше выражение: "Но подозреваю, что Брежнев прекрасно знал, что Юрий никогда не покидал пределы земной атмосфер"?
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Валерий Побаченко 22 февраля 2016, 06:31

    Означает ровно то, что сказал. Странно, что некоторые ещё не в курсе этой аферы века: ссылка на ipvnews.org

    Дам лишь небольшой отрывок из этого материала, чтобы не оффтопить здесь:

    "Корр: Так в чем же тайна Космонавта №1?

    МФФ: Главный, ошеломляющий своей категоричностью вывод об истории гагаринского старта, таков: никаких документальных материалов и доказательств, кроме кадров, снятых на испытательном стенде, с трясущимся лицом космонавта, произносящего слово “поехали”, не существует. Это хорошо известный и официальной советской и впоследствии российской пропагандой не оспариваемый факт. Его подтверждают не только все советские космонавты, но и сама дочь Гагарина – Елена в документальном фильме “Звездный отряд”:

    Журналист: А вот эти знаменитые кадры, цветные, он в скафандре поднимается, садится в ракету. Эта инсценировка была снята после 12 апреля?
    Елена Гагарина: Да.
    Журналист: А когда снимали её?
    Елена Гагарина: Я не знаю точно, но через не-которое время. Через некоторое время.
    Журналист: И вот когда Королёв говорит...
    Елена Гагарина: Это тоже [улыбается].
    Журналист: … “Кедр”, “Кедр”, я – “Заря-1”...

    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Валерий Побаченко 22 февраля 2016, 06:32
    Елена Гагарина: Это тоже.

    Существует еще один “документальный” фильм “Три дня Юрия Гагарина” в котором используются те же кадры, на которых видно, как Гагарин поднимался в космический корабль, как Королев отдавал приказания, как Гагарин прокричал свое знаменитое “Поехали!”

    Вот только одно “но”. Эти кадры не несут документальной достоверности.

    Давно известно, что они все, без единого исключения, являются постановочными. Вся съемка была выполнена в пропагандистских целях уже после полёта Гагарина. Никаких, подлинно документальных кадров запуска и полёта Гагарина, нет в природе. Это факт, с которым могут не считаться только люди с промытыми мозгами.

    Зададимся риторическим вопросом: почему при таком историческом событии, значение которого не понимали только степные суслики, не велась документальная съемка? А все, что мы видим на многочисленных обложках, сайтах, плакатах, телеэкранах и прочая, прочая, уже более полувека – это один грандиозный обман. И факт этот признается официально на государственном уровне теми, кто этот подлог и осуществил!"
    Дмитрий Удалов # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 21 февраля 2016, 14:45
    Ленечка, ты дебил :) Ты забыл? Напоминаю :)
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 21 февраля 2016, 07:17
    "...не было в моей жизни ни одного расследования летного происшествия, когда бы абсолютно достоверный факт и лежащая на поверхности очевидность, ставшие причиной рокового исхода полета, не оспаривались бы, не подвергались бы массированным атакам со стороны тех, чьи ведомственные "уши" предательски торчали из обломков... Однажды я спросил одного из видных членов государственной комиссии, крупного и известного в своей области специалиста (главного инженера ВВС генерал-полковника М. Н. Мишука), участвовавшего в расследовании причин катастрофы Ю. Гагарина:

    - Сознайтесь, Михаил Никитич, ведь комиссия с самого начала, не сговариваясь, поставила перед собой задачу "не найти" истинную причину?

    Он чуть улыбнулся и произнес: " Естественно".

    (Из мемуаров командующего Дальней авиацией генерал-полковника В. В. Решетникова)
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 21 февраля 2016, 08:06
    Главное,что "чуть улыбнулся" - это самая важная информация.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Публий Галлиен 22 февраля 2016, 06:35

    Ну, оставим это на совести генерала... А вообще, если хотите почитать что там реально произошло - советую обратить внимание на этот материал: ссылка на vaul.ru

    Влад Нинел # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 21 февраля 2016, 23:30
    Именно так! Точнее и не скажешь!!!
    Геннадий Исаков # написал комментарий 21 февраля 2016, 08:10
    Но можно предположить и другую версию. Виноват сам Юрий Алексеевич. К тому времени он почувствовал вседозволенность и бесшабашность. Результатом стала драма на дороге по его вине, когда он убил двух людей и сам оказался весь изученным, дело замяли, его вытащили с того света, но осталась вмятина на его лбу. Ему запрещали летать, но вседозволенность победила, и что он там стал выделывать в полете, то можно только предполагать.
    Николай Воробьёв # написал комментарий 21 февраля 2016, 09:06
    Специально убили.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Николай Воробьёв 21 февраля 2016, 21:04
    Убили.но не специально.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Публий Галлиен 22 февраля 2016, 07:10

    Возможно, что и так. Но степень раздолбайства была потрясающей (ссылка на vaul.ru ):

    "Анатолий Пушкин, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант в отставке:

    - Во время расследования мы выявили неимоверное количество нарушения правил летной службы. Разведку погоды сделали с опозданием, погоду не проанализировали.

    А погода оказалась прескверной. Недаром вместо запланированных 30 минут полета экипаж уже через пять минут доложил: задание выполнено, прошу разрешения на возвращение. А вскоре машина врезалась в землю.

    Перед самым вылетом у Серёгина был очень крупный неприятный разговор с начальником Чкаловского гарнизона. Нервы были взвинчены, да к тому же, приехав на аэродром, ему передали приказ генерала Каманина делать с Гагариным не запланированный полёт. И это "распоряжение" окончательно вывело Серёгина из себя!

    Имелось множество более мелких нарушений, которые в совокупности могли привести к катастрофе. Мне, как бывшему командующему воздушной армией, это очевидно.

    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Публий Галлиен 22 февраля 2016, 07:11
    Хотя кто конкретно виноват, не скажу, так как расследование до конца доведено не было. На завершающем этапе Леонид Брежнев распорядился: расследование прекратить - народ успокоился, незачем его снова будоражить. Это выглядело странно. Однако приказ есть приказ. Пришлось свернуть работу комиссии.

    Мы уже упоминали, что подвесные баки висели. Комиссия ЦК КПСС отметила этот факт как серьёзное нарушение, но... до истины, почему они висели - так и не дошли....

    На летном поле экипаж ждал старенький УТИ (учебно-тренировочный истребитель) МиГ-15. «Черных ящиков» на эти модели, как известно, еще не ставили. УТИ Миг-15 был оборудован самописцем, записывающим скорость и высоту полета, но в тот день в самописец самолета Гагарина почему-то забыли вставить бумажный листок и никто этого не заметил...

    Серегину и Гагарину предоставили самолет чехословацкого производства, у которого была, казалось бы, несущественная особенность: кран вентиляции кабины. Стоит ли удивляться? На УТИ МиГ-15, которые выпускались отечественными пред­приятиями, вентиляция включалась рычагом. Пользуясь им, пилот, ни при каких обстоятельствах не мог разгерметизировать кабину.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Публий Галлиен 22 февраля 2016, 07:12
    А вот кран вентиляции, установленный в чехословацкой машине, напрямую соединял кабину с атмосферой. Об этом многие наши пилоты просто не знали. Я специально спрашивал летчиков. Лишь некоторые дали правильный ответ.

    Так вот, еще до взлета МиГа кран в кабине Гагарина был открыт примерно наполовину. Возможно, во время предыдущего полета пилот им пользовался и оставил полуоткрытым. А на предварительной подготовке самолёта кран почему-то не проверили и не закрыли...

    Самолёт вошёл в облака, лётчик потерял пространственную ориентировку. У инструктора в кабине нет ручки управления. Он ТОЛЬКО педалями убирает крен и скольжение, убирает обороты двигателя на малый газ и самолёт продолжает пикировать без крена и скольжения с углом 45-55 градусов. Как только на высоте 400-450 метров самолёт вышел под облака, лётчик тут же восстановил потерянную пространственную ориентировку,- потому что самолёт вышел под облака без крена и естественный горизонт был тут же, прямо перед глазами у лётчика,- и тут же потянул ручку управления самолётом на себя. Создал перегрузку 8-10 единиц.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Публий Галлиен 22 февраля 2016, 07:13
    Самолёт начал выходить из угла пикирования, не хватило буквально 100-150 метров. Самолёт столкнулся с землёй". Какие вопросы..."
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 22 февраля 2016, 07:38
    Я и не спорю с вами - было бы глупо спорить со специалистом. Я и не сомневался что это был несчастный случай вызванный слабой организацией всего дела. Правда,кто-то мог рассчитывать на повышенную вероятность несчастного случая - вроде,Гагарин много пил и могли бояться что он превратится во второго Стаханова. Дело в другом - я как гуманитар смотрю другой аспект этой ситуации: по сути - ну что необычного в гибели одного лётчика и такая ли уж большая проблема,даже если бы Гагарин спился? Ненормальная реакция и властей и народа на более-менее частную ситуацию - признак ненормального,напряжённого положения в стране,симптом её кризиса,а решение замять этот случай - стремление не углубляться в разбор недостатков,с которыми нельзя справиться.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 21 февраля 2016, 14:40
    Полная ложь. Лучше бы про украинские ПВО сочиняли...
    Влад Нинел # ответил на комментарий Игорь Кочетков 21 февраля 2016, 23:26
    Не забывайте в какой стране живём!!! В СТРАНЕ ЛЖИ И ОБМАНА !!!
    Даже и на Украине воюют америкосы! А рашковцы украинцам каждый день шлют гуманитарку в виде... танки, пулемёты, самолёты...
    Недаром, ещё Форисей сказал: "РАША - НАША ПАРАША" !!!
    Дмитрий Удалов # написал комментарий 21 февраля 2016, 14:43
    "не зарядили самописец параметров полёта бумагой" - дальше читать?
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Дмитрий Удалов 21 февраля 2016, 21:05
    Я не знал,что без бумаги самолет не сможет летать.
    Влад Нинел # ответил на комментарий Публий Галлиен 21 февраля 2016, 23:20
    В том-то и дело, что лететь-то может, но... Не заряженная бумага, не снятые подвесные баки, не закрытый кран вентиляции кабины - говрят о том, что ЭТОТ САМОЛЁТ подготовку к полётам НЕ ПРОХОДИЛ и на полёты ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ.
    Так как же ЭТОТ самолёт оказался на полётах?!.. Какую ОСОБЕННОСТЬ имел ЭТОТ самолёт?..
    Причина катастрофы - именно кроется в ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО САМОЛЁТ.
    Но, об ЭТОЙ ОСОБЕННОСТИ - чуть позднее. В марте в Лейпциге на Международной книжной ярмарке выходт в свет книга про гибель Гагарина. Там всё написано.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Влад Нинел 22 февраля 2016, 07:20

    Согласен с Вами ! Всё выглядит как потрясающее раздолбайство ! Но нельзя исключать, что это раздолбайство было неслучайным - у советского руководства были-таки "веские" причины расправиться с Гагариным. А расследование - довольно полное и ответственное есть в Интернете: ссылка на vaul.ru

    Влад Нинел # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 23 февраля 2016, 03:40
    Внимательно прочитал всё расследование. Писал, видимо, УМНЕЙШИЙ профессионал. Действительно всё растолковано прямо по полочкам. Никаких вопросов не остаётся!!! Теперь мы все знаем, как погиб Гагарин. У инструктора не было ручки управления в задней кабине. А Гагарин и не должен был лететь с инструктором, а срзу же должен был лететь самостоятельно, один на боевом самолёте Миг-17.
    Влад Нинел # ответил на комментарий Влад Нинел 11 июня 2016, 04:27
    А как бы с автором этого расследования поговорить или встретиться?..
    Влад Нинел # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 11 июня 2016, 04:28
    А как бы с автором этого расследования поговорить или встретиться?..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 484 записи в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X