СНАЧАЛА С КРОВЬЮ ОТДИРАЛИ, ТЕПЕРЬ ПИХАЮТ НАЗАД...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Курзинов перепечатал из smi2.mirtesen.ru
    8 оценок, 489 просмотров Обсудить (9)

    Сначала с кровью отдирали, теперь пихают назад...

    "Штирлиц прочитал шифровку и понял, что явка провалена. Условный знак, третье слово из трех букв, в предложении отсутствовало. Радистка Кэт работает под контролем гестапо - понял разведчик" (Из ненаписанных глав "Семнадцати мгновений весны", Ю.Семенов) Думаю, теперь вы поняли почему я так начал сегодняшние записки. Приветствую Вас, уважаемые читатели.

    Я специально начал записки именно с этого текста. Вспомнилось мне, как мама читала сказку о коньке-горбунке. Там прекрасные слова были. Извиняюсь, если чуть-чуть перевру. По памяти пишу. "Было у отца три сына. Старший, умный был детина. Средний был, ни так, ни сяк. Младший вовсе был дурак..." В сказке, правда, как всегда в русских сказках, дурак оказался самым удачливым. Самым умным. Не стал довольствоваться "синицей в руках". Дурак же. Рискнул и поймал жар-птицу. Но это в сказке. В нашей ситуации мы всегда считали старшим братом Россию. "Умный мужчина" всегда накормит "дурака" и "ни так ни сяка". Брат все-таки. Да и дураком мы себя тоже не считали. Чисто по величине. Старший - самый большой. Значит "средний" должен быть поменьше, но побольше "младшего". Короче мы думали, что все-таки наш удел "ни так ни сяк". Но прошедшие четверть века показали, что именно мы были "младшим".

    Просто откормленным родителями. Все-таки "последыши". 25 лет нам твердили хорошие дяди и тёти из ЕС и США о том, какие мы толстенькие, какие красивенькие, какие умненькие. Нас уверяли, что именно потому, что рядом "старший брат", мы и не можем стать "самыми красивыми и счастливыми в мире". Когда мы выходили в поле, рядом тут же оказывался кто-то из соседей. Ах, кормилец! Ох, работник! А старший-то вон смотри, крышу кроет. И ему плевать, что зимой надо будет что-то есть. Когда на следующий день мы покрывали крышу, а старший молотил зерно, другой сосед шипел в ухо. Вот ведь какой ты хозяйственный. Понимаешь, что осень придет. Дожди польют. И все зерно может промокнуть и погибнуть. А старшему плевать. Ему главное зерно. Усадьба-то его, а ты так. С боку припека. Приятно было слушать о своем величии. Всё хозяйство на нас держалось. А все равно "младший". Вот и решили уйти. Потребовали отруб у старшего. Как ни странно, согласился. Хочешь - живи один. А соседи опять хором песни поют о нашем величии. Да ещё и советы стали давать. На кой тебе сапожный инструмент? Выбрось. У нас сапоги лучше. И совсем задаром дадим. Зачем тебе все эти станки токарные? Шум, грохот, грязь. Мы тебе просто так дадим все, что хочешь. Зачем тебе воздушные змеи? Выбрось все. У нас есть и тоже даром. Лодки строить? А на кой? Возьми наши почти бесплатно. "Выбросили" мы почти всё. И ракетостроение, и самолетостроение, и кораблестроение... Кучу всяких "инструментов". Чего напрягаться, если все задаром дадут. Сидим, ждём. А что-то задаром и не дают. Вначале в долг давали. Потом отдашь копейки эти. А сегодня и в долг не дают. Придумывают все новые и новые отговорки. Прочитал я тут американский журнал. Надо сказать, авторитетный журнал такой. The Wall Street Journal. Автор статьи Джон Винокур о нас пишет. Точнее, о наших отношениях с Европой. "Украина остается нежелательной моральной проблемой Европы, — приводит автор слова неназванного брюссельского чиновника. — Это огромный раздражитель… Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть с рук Украину". Устали от нас все. Европа устала. Америка устала. Россия устала. Завязали узелок, а теперь думают, что делать. Попытаться развязать или использовать метод "гордиева узла". Министры иностранных дел Германии и Франции открыто заявили нашему президенту - надоело.

    Хватит кормить ЕС сказками о ситуации с безопасностью в стране. Никто вам не угрожает оккупацией. И агрессия, придуманная вами, уже никого не колышет. "...ситуация с безопасностью» больше не может быть оправданием для невыполнения Минских соглашений". Да и европейцы все больше и больше понимают, что такому государству не место в Евросоюзе. Грядущий референдум в Нидерландах окончательно поставит точку в разговорах о вступлении Украины в ЕС. Правда Винокур употребил более правильное слово - убираться... Но суть не меняется. Правда американский журнал больше печется об американских интересах. Дружба дружбой, а табачок врозь. Винокура больше волнуют санкции против России. Точнее, растущее желание европейских стран их снять. Но нам от этого не жарко, ни холодно. Суть не меняется. Россия Россией, а Украина Украиной. Подрывают санкции экономику Европы и России или не подрывают. Это проблемы других. У нас становится все хуже и хуже. Точно такое же мнение выразил другой американский журналист Майкл Кроули. На этот раз в журнале Politico. "Имплементация Минских договоренностей сейчас практически заморожена, — признал неназванный европейский дипломат. — К сожалению, большую часть ответственности за это сейчас несут украинцы, которые не могут разрешить политический кризис в Киеве». " Мы посылаем Киеву простой „мессидж“ — у них должно быть рабочее правительство.

    Если у них будет хаос, они лишатся поддержки международного сообщества. Так что они должны решить свои политические проблемы". Американцы сегодня заняты. Мировые проблемы для них сузились до проблем собственных выборов. И это правильно. Своя рубашка ближе к телу. Но даже в этой ситуации американцы все громче говорят о нежелании решать украинские проблемы. Надоело и... не интересно. Эта игра наскучила. Будем "играть" в других местах. Но для сохранения лица, наверное, американцы все же надавят на Европу, чтобы свести украинскую партию в пат. Ещё интереснее новости из российских СМИ. Агентство "Россия сегодня" цитирует заявление председателя Еврокомиссии Юнкера. "Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет". Когда в самом начале нашего "похода в никуда" Киев и представители Евросоюза подписали соглашение об ассоциации, мы радостно хлопали друг друга по плечу. Началось! Украина цэ Европа! Перемога по полной! И что?

    С 1 января соглашение стало действовать. Якобы создана зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Почему якобы? Да просто оказалось, что эта "зона" больше напоминает ниппель... Туда дуй, а оттуда... воздух не возвращается. Нам товары везут, а наши никому не нужны. Да и сама эта зона совсем не является какой-либо гарантией нашему вступлению в ЕС и НАТО. Об этом изуверски напомнил премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте. У меня иногда складывается такое впечатление, что Украина сегодня напоминает ту купчиху. Богато одетую, в дорогих украшениях. Кровь с молоком. И ухажеров у неё сотня. Все тянут к себе в дом. Уходи от мужа. Будешь у нас как сыр в масле кататься. Ушла. За счастьем. А когда разделась, сняла и выбросила все эти ненавистные одежды купеческие, ухажеры и присмирели. И на кой нам эта толстая когда-то, а теперь похудевшая, с обвислыми боками тетка? Мы-то думали, она красавица, а оказалось, что это одежда её красит. Богатые наряды и не более того. А без нарядов она фу... Обидно. И теперь уже все громче и громче звучат слова - уходи назад. К своему мужу-купцу.

    Это для него ты была красавица. А у нас глаза открылись. Ты уродина. Только вот как идти-то голой? Примет ли назад? А ухажеры толкают в спину. Уходи! Ты нам не нужна. Такие "тараканы" теперь в головах украинских тараканов. Даже давно не упоминавшийся мной Вышиванок чешет затылок. Куда податься бедному свидомому украинцу? Кругом зрада. Кругом враги. Кругом агенты Кремля. Даже в США и ЕС. Это сколько же ещё надо будет ждать, чтобы такая богатая страна развалилась. Купить всех политиков даже в стане врагов не каждой стране по силам. Потому и говорят, наверное, Россия и США великие державы. Великие, потому что могут купить... А в конце вернусь к тому, с чего начал записки. Дорогие наши женщины! От лица всех мужчин (и пусть кто-то попробует не согласиться) позвольте Вас ещё раз поздравить с праздником. Мы вас любим! Только женщина делает из просто мужчины настоящего мужчину. Только ради вас мы творим все наши глупости. Ради вас стремимся изменить этот мир. И только вы можете подарить нам вечность! Вечность продолжения нас в наших детях! И не судите нас строго. Если бы на Земле жили только умные и красивые, то кто бы вам об этом говорил? Вот теперь всё. До встречи и поцелуйте ваших женщин... Таракан Околорадский

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Рекус # написал комментарий 7 марта 2016, 16:40
    Развели хохлов как лохов.
    Теперь ищут виноватых в посольстве РФ, которое, кстати говоря, пальцем не шевельнуло, что бы сделать Украину дружественной.
    Василий Подоляк # написал комментарий 7 марта 2016, 19:00
    Мне интересно, а какой ты братец в семье: средний, аль старшый, а может младшой? Хвилосохтвуешь много, всё пытаешься быть старшим, поучаешь....Опять антересно: безоплатно аль на хлебушек зарабатываешь? Ток не нужно младшого включать, то бишь дурачка: безоплатно, так просто, по братски... На хлебушек, на хлебушек... , а на масло хватает? Нет? Мало лапши, видать, вешаешь... Говоришь не лапша? Токи врать не нужно. Вон в Рассеюшки вокруг одни враги, она их и лапшой, и бонбой, и денежкой...А они всё равно вокруг. Более 100 стран на ГА ООН сказали Рассеюшка бяка, не хорошо поступает:то Крым отжала, то войнушку в Украине организовала... Сам фюрер заявил, что есть солдаты раши в Украине, дак шо не силкуйся... А так ври дальше, на маслицо зарабатывай.
    Drang nach Westen # ответил на комментарий Василий Подоляк 7 марта 2016, 19:26
    имперские фантомные боли всё никак не утихнут у дорогих россиян.реваншистское сознание,как у немцев в 20-30 годы:развалили,мол,гады,великую империю,но мы её возродим и т.п.а без Украины какая же империя?а россиянина хлебом не корми,только дай величия.отсюда и когнитивный(шизофренический)диссонанс:мы,русские,вас,хохлов,​всегда кормили,вы у русских на шее сидели,особенно при СССР.казалось бы,СССР развалился,дармоедов с шеи скинули,так радуйтесь же!ан не тут-то было!по СССР дикая тоска и горькие слёзы,и хохлы должны первые вернуться в лоно Русскаго міра.потому как,СССР-это величие.пусть опять окраины будут лучше нас жить,но только чтобы были они у нас на посылках.
    отсюда все эти статейки подобного рода.
    Юрий Мушкин # ответил на комментарий Drang nach Westen 7 марта 2016, 22:03
    Чо парубок,бредишь? Хватит уж муйню всякую пороть с перепою.Хохлы -бедолаги, обожрутся с горя горилки и несут всякую околесицу,хоть святых выноси.
    Drang nach Westen # ответил на комментарий Юрий Мушкин 7 марта 2016, 23:13
    так оно так и есть без всякой горилки,Мушкин.уж сколько раз читал вашу братию,кацапов-имперцев,-именно таким раздвоением и грешите.с одной стороны,мы,хохлы,ни на что без кацапского ума не годные,с другой-без хохлов не получится Великой Империи.вот на этом тысячекратно подтвержденном вами же факте и основан мой тезис.
    зачем грешить против правды,Мушкин?
    Олег Курзинов # ответил на комментарий Василий Подоляк 7 марта 2016, 19:29
    Ну тебя браток понесло. Крым ни кто не отжимал, сам ушёл от идиотов. Ну, а войнушку развязал кровавый пастырь, не сам конечно, по указке госдепа. А на то, что говорят продажные в ООН или ещё кто плевать. Твёрдо делать своё дело и плевать на все потуги америкосов.
    Месник Москаль # ответил на комментарий Олег Курзинов 7 марта 2016, 20:03
    Пушилин, Гиркин с Госдепа?
    Олег Курзинов # ответил на комментарий Месник Москаль 7 марта 2016, 20:32
    Гиркин, что пошёл на Киев? Турчинов ввёл так называемоё АТО, а по сути карательные отряды и начал обстрелы Луганщины и Донецка. Война против своего народа, это гражданская война. Насчёт Российских войск вна Украине. Английские военные эксперты просчитали, что если собрать всю армию ВСУ и противопоставить Псковскую дивизию ВДВ то в прямом соприкосновении армии хватит на 15 минут боя. Американские дают около 8 мин. Воюете сами со своим народом, и не нужно ля-ля. Всё это когда нибудь дойдёт и до вас. И опять вы не виноваты, вас жестоко обманули, вы были в неведении. Не пройдут такие отмазки. За всё нужно платить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 4655 комментариев.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5028585.