Дм. Песков - ВВС: «У России есть потенциал, воля и миссия. Но выбор пути развития - за её народом…»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Гигаури перепечатал из geogen-mir.livejournal.com
    2 оценок, 2005 просмотров Обсудить (11)


     

     

     

    ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ интервью Пескова: 

    «Красные Линии» национальных интересов России…».

    «Не Россия взрывает мир. Она лишь защищает здравый смысл и духовные ценности…»

    «Путин планирует осенью провести референдум по выбору Пути развития России».

    «Грядут грандиозные перемены. Старый Мир должен уступить Новому».

    «У России есть потенциал, воля и миссия. Но выбор пути развития - за её народом…» 

    В интервью ведущему редактору по международным делам ВВС (http://www.bbc.com/news ) Джону Симпсону, которое состоялось 31 марта 2016, поздно вечером (22.30 по Лондонскому времени), Песков отвечал на самые важные вопросы о международной политике и планах Путина в самой России. 

    «Красные Линии» национальных интересов России…». 

    Ведущий начал беседу с констатации печального факта, что Россия в последнее время «отбилась от рук международного сообщества» и ведет себя «издевательски независимо» от мнения уважаемых лидеров Запада. Что подвигло премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона высказать мнение, что «Россия стала самой большой угрозой Великобритании и всему западному миру». 

    В ответ, главный пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, рассказал BBC, что как уже и ранее отмечалось, у России, как и у любой большой страны, есть свои национальные интересы. По словам Пескова: "это т.н. «красные линии» которые Россия отныне не позволит пересекать ни США, ни НАТО, ни кому-либо другому. И в случае необходимости будет вынуждена давать жесткий ответ, если её национальные интересы будут игнорироваться". 

    Ведущий привлек внимание Пескова к тому, что между Россией и Западом вновь возникла некая напряженность после того, как стало известно, что Россия отказалась участвовать и обсуждать вопросы своих Стратегических Ядерных Сил на конференции по ядерной безопасности, проходящей в эти дни в Нью-Йорке, и инициированной лично президентом США Бараком Обамой. 

    «Не Россия взрывает мир. Она лишь защищает здравый смысл и духовные ценности…» 

    Как видно из текущих событий, отметил ведущий, Путин не только не планирует разоружать армию, но неожиданно для Запада в короткое время сумел оснастить её такими видами оружия, которые ставят НАТО в тупик и вызывают законные тревогу и страх у лидеров демократических стран. При этом президент Путин, ещё на последнем саммите G20, дал четкие предупреждения всем мировым лидерам – не пытаться подорвать ситуацию внутри России – используя своих агентов влияния и т.н. силы «5-й колонны». 

    По поводу страхов Запада перед «русским чудо-оружием», Песков отметил, что: "Это не Россия начала новую гонку вооружений – мы лишь даем адекватный ответ, но в принципиально иной плоскости – не требующей колоссальных ресурсов…". А на обвинения в необузданности, Песков сказал: "Положа руку на сердце, признайте – не Россия взрывает мир террором и беззаконными действиями, как Запад. Россия лишь защищает здравый смысл и духовные ценности – понятные и близкие всем людям…".

     На вопрос ведущего ВВС о праве "неформальной оппозиции" в России иметь свой голос и влиять на политику развития страны, Песков ответил, что никакие политические лидеры России так и не сумели определить какую-либо внятную, всех устраивающую, идею и цель развития страны. Поэтому данный вопрос планируется вынести на всеобщий референдум. 

    «Путин планирует осенью провести референдум по выбору Пути развития России». 

    Как рассказал Песков, организация референдума будет поручена общественным организациям, в первую очередь входящих в ОНФ - «Общероссийский Народный Фронт» - при юридической и практической поддержке партии «Единая Россия». Референдум планируется провести одновременно с выборами в Государственную Думу – в сентябре 2016. Планируется вынести на голосование три главных вопроса: о желаемом социальном устройстве; о новой универсальной идеологии; о создании Нового Союза – как прообраза устройства Нового Мира – к которому постепенно могут присоединиться любые страны мира, ориентированные на реальные интересы людей и реализацию их прав. По утверждению Пескова: «В России и в целом в мире грядут грандиозные перемены. Политики уступят место честным лидерам, философам и ученым». 

    По словам Пескова, "… за основу предложенных реформ планируется взять разработки наших украинских соседей, общественников, известные как Проект «Белый КОН», а также Доктрина - «Черниговские Инициативы»… ". "… Мы давно обратили внимание на данные проекты. И поручили нашим специалистам адаптировать их к российским реалиям и будущим правовым потребностям нового Союза…". Далее он сказал: "Мы проведем этим летом специальную информационную акцию, с целью разъяснения основных положений устройства новой системы и её функционирования. Её уникальность – в простоте, в учитывании и реализации природных интересов всех социальных групп населения. Уверены, наши граждане с энтузиазмом поддержат данную инициативу…". 

    «У России есть потенциал, воля и миссия. Но выбор пути развития России остается за её народом…" 

    На вопрос, не является ли это завуалированной попыткой Путина воссоздать Российскую Империю – новый Советский Союз, Песков ответил: "Впервые за все время людям предоставляется законное право самим определиться, что правильно, а что нет, куда и как необходимо развиваться государству. Надеемся, увидев воочию в России желаемые для всех изменения, граждане других стран сами потребуют подобных перемен у своих лидеров. Согласитесь, это не одно и то же, что провоцировали и проводили в других странах США и их союзники, которые мы знаем как «оранжевые революции»…". 

    Напоследок, Песков сказал: " У России есть весь необходимый потенциал для создания основ нового мира. Есть воля. И есть миссия, ощущаемая как духовное преображение. Но окончательный выбор пути развития России остается за её народом…". 

    http://www.bbc.com/news 

     

    P.S. Служба ВВС, в лице своего ведущего Джона Симпсона, какое-то время находилась в растерянности. Как рассматривать некоторые ответы и посылы Пескова, учитывая, что интервью производилось 31 марта 2016, в 22.00 - 22.30 лондонского времени. А в Москве было 00.30, 01.04.2016. Что было правдой, а что первоапрельским розыгрышем? Или, как говорят русские: «В каждой шутке – есть доля шутки. Остальное – правда…»? Ответ даст нам ближайшее будущее… 

    ========= 

    Материалы, на которые ссылался Песков: 

    Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html 

    МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира - http://vk.cc/2uMS27 

    ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ - http://vk.cc/2yy9LK

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    proglot-13 nl # написал комментарий 1 апреля 2016, 22:30
    Референдум? Как интересно то, вован решил в АнпИраторы податься? Забавно. И тронное имя уже готово Вован I вороватый :)
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий proglot-13 nl 1 апреля 2016, 23:55
    == Референдум планируется провести одновременно с выборами в Государственную Думу – в сентябре 2016. Планируется вынести на голосование три главных вопроса: о желаемом социальном устройстве; о новой универсальной идеологии; о создании Нового Союза – как прообраза устройства Нового Мира – к которому постепенно могут присоединиться любые страны мира, ориентированные на реальные интересы людей и реализацию их прав== - уже смешно)) Неужели впервые проведут референдум? Поднимут вопрос о восстановлении социализма? ==По утверждению Пескова: «В России и в целом в мире грядут грандиозные перемены. Политики уступят место честным лидерам, философам и ученым»== - лучшая первоапрельская шутка)))))))
    Евгений Гигаури # ответил на комментарий Сергей Яковлев 2 апреля 2016, 13:58
    Благодарю за понимание!
    Евгений Клюзов # написал комментарий 1 апреля 2016, 22:50
    Всё было предсказуемо - сначала изоляция, потом Референдум. И. именно для подведения итогов Референдума нужна Памфилова - чтоб никто не усомнился. Голодные проголосуют правильно: чтобы сытых не было.
    Николай ГражданинСССР # написал комментарий 1 апреля 2016, 23:00
    К сожалению, вероятно, это всё же первоапрельский розыгрыш Пескова... А сама идея референдума по выбору Пути развития России прекрасна. Её реализация позволила бы установить в России законную, легитимную власть - власть Народа России!
    Алекс Новин # ответил на комментарий Николай ГражданинСССР 1 апреля 2016, 23:07
    Путин и референдум несовместимы никогда.
    Евгений Гигаури # ответил на комментарий Николай ГражданинСССР 3 апреля 2016, 10:44
    То, что народ с энтузиазмом воспримет "перво-апрельские тезисы" Пескова - ПРАВДА.
    То, что суть этих тезисов совпадает с желаниями чиновников - вымысел, конечно
    Просто, в уста чиновника были вложены слова/чаяния народа.
    Замысел статьи - обратить внимание "верхов" на реальные чаяния "низов".
    А, главное - привлечь внимание людей к вопросу: ЧТО и КАК нужно делать - чтобы приблизить желаемый Новый Мир. И сделать это не брутальными методами "оранжевых революций" - а через здравый смысл и ясное понимание, что, куда, и зачем...
    Валентина Маркова # написала комментарий 1 апреля 2016, 23:29
    Мы и без всяких референдумов знаем что хотим. Воров- к ответу, наворованное изъять и вложить в подъем своей экономики и сельского хозяйства. Другого пути просто нет.
    Геннадий Исаков # написал комментарий 2 апреля 2016, 03:19
    Опять будет конференция из либерастов и антисоветчиков. А значит опять Ельцинский курс на запихивание грабительского капитализма. Только под вывеской "народ" выбирает. Референдум надо проводить, а не конференцию единомышленников.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 2 апреля 2016, 03:37
    очевидно что референдум нужен для явки..
    ибо какой референдум может быть..по поводу чего..какого пути?
    по поводу будет конституция людоедской или нет?
    так они вопрос никогда не поставят..
    а всё остальное не важно..
    ибо в основном законе формулируется путь развития государства..
    либо оно общество развивает...либо капитал, за счет общества..
    пока по основному закону Россия развивает капитал- но не потому что она это очень хочет или нет, а потому что она также зависит от обменной системы, как и весь мир..
    значит для начала должна быть общественная дискуссия -а это не одного года дело..вот так к выборам ее не проведешь!
    хотя бы определили понятие элиты для начала..
    по мне элита-это те, кто может организовывать необходимый набор и резерв компетенция, ради функционирования любой системной структуры и системы..
    но пока даже с этим толком не определяться- пока в элиту записывают крикунов разного пошиба, да владельцев толстых лопатников и банковских счетов..
    так по поводу чего референдум будет проводить ОНФ?
    может теперь предложат мерятся членами а не лопатниками и количеством акций?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?