Афганская война: ГЕРОИ-АФГАНЦЫ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Нинел написал
    6 оценок, 620 просмотров Обсудить (9)
    Вечная Слава воинам авганцам!!! У меня друг из Афгана приехал без обеих ног. Зато сейчас он - ГЕРОЙ. Коляску получил бесплатно. Да, действительно, а КАК ЭТО БЫЛО. И если не вдаваться в подробности, то надо прямо сказать, что БЫЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО. Одним словом - было ХОРОШО !!! Мы эту войну наблюдали из нашего города. Городишко у нас небольшой и приблизительно один раз в две, иногда в три недели нам привозили из Афгана "ГРУЗ", плотно завёрнутый в большие целофановые пакеты и аккуратно уложеный в серые вместительные ящики. Ящики никто и никогда не открывл, да там и смотрть было нечего. На следующий день с утра начинались торжества. Ящик ставили на высокое место. Играла патриотическая музыка, говорили торжественные речи, говорили слова благодарности семье за то что они воспитали такого ГЕРОЯ !!! Торжества были незабываемые. Мы три года ходили с сыном на эти ТОРЖЕСТВА. А на четвёртый сыну самому надо было идти в армию... Тут мы и задумались. Одно дело наблюдать ТОРЖЕСТВА со стороны, а с другой стороны, самим получать такой ящик... Выход подсказали соседи, они уже опробовали эту методику. Мы официально оформили документы на обучение в одну из соц стран и... Сын числился в институте в Германии, а сам никуда не поехал, только переехал времно в соседний городишло к тётке. Война закончилась и через несколько лет Советское правительство объявило эту войну ВАРВАРСКИМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ, воинам героям-афганцам отказали в льготах и т.д. И тогда мы поняли, что не зря ПРЯТАЛИ нашего сына от этого ВАРВАРСКОГО НЕДОРАЗУМЕНИЯ !!! И только после того, как почти 30 тысяч семей убитых в Афгане воинов-героев-интернационалистов обратились ЛИЧНО к Владимиру Владимировичу с письмом, только после этого воинов-афганцев опять признали ГЕРОЯМИ !!! "По мнению одного из народных избранников, оценка той войны, как ПРОВАЛЬНОЙ АВАНТЮРЫ, сегодня несостоятельна." Источник: «МИР 24» (скриншот) "Москва, 15 февраля. Пересмотреть итоги афганской войны требуют в российской Госдуме. С таким предложением к своим коллегам обратился ветеран Афганистана Франц Клинцевич, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. По мнению народного избранника, оценка той войны как провальной авантюры сегодня несостоятельна, она так же привела к сокращению социальных гарантий ветеранам. Тем временем, только сегодня, спустя 25 лет, становятся известны подробности этого кровавого самоуничтожения Советских войск. За десять лет войны погибли почти 30 тыс. советских воинов, сотни пропали без вести и почти 54 тыс. получили серьезные ранения. Причины и предпосылки афганской войны до сих пор окутаны строжайшей тайной. Все документы хранятся в архивах под грифом «секретно». ------------------------------------------------------------​----------------------- И только после этого ПЕРЕСМОТРА итогов афганской войны мы ощутили истинную ГОРДОСТЬ за наших героев-афганцев!!! А также испытали ИСТИННОЕ удовлетворение, что наш сын не пострадал.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    EugenAlex ENO # написал комментарий 18 мая 2016, 05:14
    Одноклассник у меня навечно в Афгане остался... Сам туда вместе с ММГ мог в лёгкую угодить. но Бог миловал.
    Мы не закончили войну в Афгане - получили Чечню.
    А в первой кампании погиб мой друг детства Юрка... Вечная память тебя, Друг...
    Влад Нинел # ответил на комментарий EugenAlex ENO 18 мая 2016, 05:24
    А вот мы своего сына всё-таки уберегли! Спасибо соседям!!!
    Если сам о своём СОБСТВЕННОМ сыне не подумаешь, то КТО за тебя это сделает?!..
    EugenAlex ENO # ответил на комментарий Влад Нинел 18 мая 2016, 05:42
    Я знаю Кто. Но, судя по вашей автарке, вы - атеист.
    ===
    После вашего коммента пришлось внимательней перечитать ваш пост. Что сказать... Бог вам судья.
    kovran Михаил # написал комментарий 18 мая 2016, 06:09
    "И только после того, как почти 30 тысяч семей убитых в Афгане воинов-героев-интернационалистов" .Как так получилось что на каждого погибшего пришлось 2 семьи. Если вы про погибших военных НАТО ,так этого мало их погибло 34,5 тыс человек. Нельзя зарабатывать на чужом горе не по людски это.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 18 мая 2016, 12:06
    "Сын числился в институте в Германии"- что -то не помню я такой хрени во времена Афгана...Институтов на любой вкус и в СССР хватало, да же внуки генсеков учились в СССР ... "Причины и предпосылки афганской войны до сих пор окутаны строжайшей тайной." - хрень. Все давно известно и даже стенограммы Политбюро опубликованы. Полная фигня.
    Игорь Кириенко # написал комментарий 18 мая 2016, 17:28
    Влад,ты не Нинел,а Фуфел.
    Влад Нинел # ответил на комментарий Игорь Кириенко 18 мая 2016, 19:08
    Вы ошибаетесь. У меня никогда не было такой фамилии Фуфел. Мне идут Послания от Голоса Сверху.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 409 записей в блогах и 4824 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029808.
    X