Так венгерский, или бандеровский сепаратизм в Закарпатье?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Быть Добру перепечатал из vk.com
    2 оценок, 272 просмотра Обсудить (10)

     


    Йончи
    Я коренной Венгр. Живу на Закарпатье уже в третьем поколении. Но еще никогда такого антисемитизма как в последнее время в нашем крае не было! Конечно же мы будем защищаться, конечно будут и Европа и Венгрия давать деньги для своих же людей, хоть и не на родине. И это правильно! Посмотрите только на это - http://zaholovok.com.ua/v-uzhgorodi-nat​sionali.. ( Прим. это ссылка на видео на котором укронацисты во время шествия в Ужгороде кричат "Мадьяр на ножи!". Видео практически сразу было удалено)

    Как мы можем жить спокойно, когда нам угрожают прямо на улице?

    Иван В.
    Мы, как коренное население Закарпатья, должны понимать, что здоровый национализм - просто необходимый инструмент для поддержания этнического равновесия в таком многонациональном крае. Но одно дело кричать на улице, а создавать "отряды этнической и националистической самообороны" - совсем другое! Это то же, что вводить национальную милицию, которая будет защищать украинцев от немцев или словаков! И это, повторюсь, в таком многонациональном крае.

    По моему мнению в такое трудное для государства время мы должны поддерживать внутренний мир, а не развивать межнациональную рознь. Я уже не говорю о воинской обязанности граждан Украины!

    Йончи
    Простите. Но кто есть коренное население? И где этот самый "здоровый национализм"? Никто ведь не мешает украинским националистом делать "отряды самоооборона", жечь шины, стрелять, убивать, вспомните лето и Мукачево? Думаю Вы понимаете что в суверенном, независимом, демократичном государстве такого быть не должно! Так в том и дело что "многонациональном". Украинцы должны понимать что здесь не только они живут. Венгры никого не трогают, но это не значит, что мы не будем готовы к войне! А защищать свой дом, детей это право каждого, вне зависимости от национальности.

    Вводить национальную милицию. Оооо, ну это вобще отдельная тема. А ваша милиция не должна защищать от кого либо? Или та же милиция предотвращает проявления сепаратизма "Мадяр на ножи"?!

    Воинская обязанность? Вы начали эту войну, дети значит олигархов, депутатов сидят дома на золотом унитазе. А "молодые венгры" должны воевать за страну которая им ничего не может дать?

    Гуцул
    Да возьмем туфли, трембиту и пойдет мадярчиков пи...ть!

    Сентипал
    Туфли, трембиту и пи...йте за перевал ... венгры здесь живут более 800 лет и являются коренным населением. Они законопослушные граждане и работают на это государство, в котором сейчас находится Закарпатье.

    Вуйко
    Венгры хоть и коренное население в Закарпатье, но большинство из них не считают Украину своим государством и при случае еще и как примут активное участие в возвращении территории "большой Венгрии". И создание отрядов самообороны это уже перебор! У себя в Венгрии пусть создают что хотят, а в нашем государстве не надо !!! Я думаю, что органы сделают свою работу и не допустят произвол на Закарпатье !!

    Честный
    Мадьяры - не люди! Форинты - не деньги! Пусть собираются да пи...ют туда, за Тису, в Венгрию. Тут их никто не любит!

    Иван В.
    Если дальше развивать конфронтацию такого рода то и мы приходим к выводу, что единственный путь решения такого конфликта - разъехаться по своим этнических домам, но никто не захочет покидать свой дом и землю, имея в виду Закарпатье. Здесь вопрос идет не об этнической принадлежности земли, а о том, что Венгрия формирует аналог добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" - военизированной группировки, с государственной финансовой поддержкой на территории другого государства!

    Вопрос не в националистических криках на улице, а в оснащении оружием узаконенных этнических бандформирований! Почему такие отряды не формируются на территории Венгрии?

    Орест
    К Ивану В .: Откуда информация о том, что добровольные отряды будут подобными Правому сектору? И откуда информация о том, что подобных отрядов нет в Венгрии. Даже на фото этого материала видно, что эти отряды в Венгрии есть. Это давняя венгерская правительственная программа, похожая на советскую программу дружинников. В отличие от Правого сектора, они не выступают за чистоту нации, а помогают полиции бороться с преступностью. Вот и все. А то, что Венгрия намерена создать такие отряды и в Закарпатье для защиты венгерской этнической группы свидетельствует о том, что этой этнической группе угрожают придурки из украинских ультраправых организаций, которые во время шествия в Ужгороде выкрикивали антивенгерские лозунги, за которые в Европе сажают на 5 лет минимум, а у нас хлопают в ладоши.

    P.S. Добавлю, что именно нацисты из "Карпатской Сечи", руководителем которой является Тарас Деяк показанный на видео 1+1, вместе с правосеками и "азовцами" кричали в Ужгороде "Мадьяр на ножи!". А в 2014 году "Карпатская Сечь" пообещала ликвидировать "за антиукраинскую деятельность" представителей венгерской партии «Йоббик», если те приедут на Закарпатье.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Фома Эн # написал комментарий 8 июня 2016, 17:06
    Не смеши, какой может быть анти евpeизм, если у вас в Ухруине во власти одни таки и евpeи, начиная с жыда Парашиенко-Вальцмане.
    Быть Добру # ответил на комментарий Фома Эн 8 июня 2016, 17:12
    Так вот поэтому у простого народа и возник антисемитизм. Все начинают понимать кто за всем ЭТИМ стоит!
    Фома Эн # ответил на комментарий Быть Добру 8 июня 2016, 17:25
    Ну поняли укры и что дальше? Что им Парашаенко скажет, то укры и будут делать и делают.
    Быть Добру # ответил на комментарий Фома Эн 8 июня 2016, 17:58
    Что США скажет. Украина марионетка
    Фома Эн # ответил на комментарий Быть Добру 8 июня 2016, 19:05
    И это тоже, но и у евpeeв есть принцип, разделяй и властвуй. Вот они и делят нас с Украиной. И под это властвуют. А укры никак не дойдут до понималки.
    Быть Добру # ответил на комментарий Фома Эн 8 июня 2016, 23:43
    Не укры - бандеровцы
    Фома Эн # ответил на комментарий Быть Добру 9 июня 2016, 12:38
    А где между ними разница? Хрен найдёшь, посмотри на их рожи, живущие в УА.
    Александр Яковенко # написал комментарий 8 июня 2016, 17:14
    Был лет пять подряд в Берегово-Сасс!
    За украинский язык могли и в морду дать!
    Только венгерский.. или русски! И время уже не киевское, а будапештское давно!
    Быть Добру # ответил на комментарий Александр Яковенко 8 июня 2016, 18:00
    Абсолютно с вами.
    Анна Мазурская # ответила на комментарий Александр Яковенко 8 июня 2016, 18:35
    хохлы ни с кем нормально ужиться не могут , уже и венгров довели до ручки
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5407 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029833.
    X