КАКОЙ СЛЕД В НУМИЗМАТИКЕ ОСТАВЯТ СОВРЕМЕННЫЕ МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Карташев перепечатал из vk.com
    3 оценок, 693 просмотра Обсудить (11)


    На днях в социальной сети мне один товарищ написал сообщение о том, что он, недавно прогуливаясь с металлоискателем по пляжу, нашёл несколько монет современной ходячки в ужаснейшем состоянии. Причём, найденная в тот же день советская мелочь, пролежавшая в песке более 20 лет, на вид выглядела просто идеально.
    Конечно мы пообщались на данную тему и грустно констатировали тот факт, что в наше время Российские монеты, к сожалению, буквально сгнивают за год, оказавшись в земле или в песке.
    Ведь действительно — раньше монеты делали на совесть, на века, а сейчас на современную ходячку, пролежавшую в земле (песке) хотя бы один год, без слёз уже не взглянешь... Дело в том, что современные монеты так быстро портятся из-за способа изготовления, а именно - гальваники (сталь, покрытая никелем или латунью), и делается это из-за экономии, так как на производство, например, 5-ти копеек государство вынуждено тратить не менее 70 копеек.
    На самом деле сегодня многие люди даже не осознают, что буквально сорят деньгами. Например, выйдя из магазина, выбрасывают всю мелочёвку, полученную на сдачу — вплоть до 50 копеек, а иногда и номиналом побольше!!!
    Мне кажется, что монеты (даже самых мелких номиналов) всё же заслуживают к себе уважения. Я обычно всегда подбираю оказавшуюся под ногами любую монетку, но это не от жадности, а от желания спасти и вернуть её к активной жизни.
    Однако, не смотря на всю расточительность современных людей, нашим детям, внукам, а также ещё более далёким поколениям, данные монеты НЕ ДОСТАНУТСЯ в хорошем сохране из земли. И это очень печально... Да, сегодня они не стоят почти ничего (хотя некоторые и сейчас уже стоят десятки тысяч рублей), но через 100 лет за них нашим потомкам могли бы предложить уже достаточно неплохую сумму денег.
    Видя ржавую современная мелочь, понимаешь, что эти монеты скоро просто сгниют, не оставив никакого следа для Российской нумизматики!
    А самое грустное, что ржавеют не только современная ходячка, но и даже инвестиционные монеты из золота и серебра!
    В 2010 году произошёл грандиозный скандал между миллионером Германом Стерлиговым и Банком России. Суть дела заключалась в том, что вышеуказанный бизнесмен закупил несколько тысяч инвестиционных золотых монет "Победоносец" 999-ой пробы (стоимость каждой монеты составляла 10 000 рублей). Значительная часть этих монет хранилась не в сейфовых ячейках, а была закопана Германом Стерлиговым под дубом в его имении.
    Какого же было удивление бизнесмена, когда он через несколько лет вынуждено раскопал этот клад, чтобы поправить своё финансовое положение, и увидел, что более тысячи золотых монет покрылись ржавчиной!
    Даже школьнику известно, что чистое золото не вступает ни в какие реакции и не окисляется, то есть никогда не подвергается коррозии.
    Однако, на принадлежавших Герману Стерлигову золотых монетах Центрального Банка России были обнаружены действительно следы ржавчины - коричневые и красные пятна и полосы. Причём пятна ржавчины на "Победоносцах" были такие глубокие, что даже чистящие средства столкнулись с проблемой по их удалению. В некоторых случаях тёмные пятна были столь глубоки, что даже скобление ножом не приводило к их снятию.
    Сами ржавые золотые монеты были продемонстрированы Германом Стерлиговым в прямом эфире на телевидении. После чего развернулась массовая дискуссия на тему - «В чём заключается причина окисления чистого золота?». Среди наиболее обсуждаемых была версия о возможном наличии примеси другого металла в составе монет.
    Самое интересное происходило потом!)))
    Сначала Сбербанк РФ отказался принимать поржавевшие инвестиционные монеты, но после проведённой собственной экспертизы всё-таки все золотые монеты у Германа Стерлигова вынужден был выкупить.
    Эксперты Сбербанка РФ установили, что вес и плотность монет с элементами коррозии совпадают с характеристиками золота, а монетный штемпель на 100 % совпадает с оригиналом, что доказывает - монеты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДДЕЛКОЙ! Однако объяснить, почему на драгоценном металле появилась ржавчина, они толком не смогли, ограничившись заявлением, что монеты начали окисляться из-за воздействия влаги.
    Но минуточку! Все мы знаем, что золото 999-ой пробы, чья чистота зафиксирована на самой монете, не может вступать в природные химические реакции с чем бы то ни было и уж тем более взаимодействовать негативным образом с влагой или водой!
    В общем, очень мутной получилась эта история...И возможно я бы в её подлинность не поверил, если бы время от времени не видел на различных нумизматических форумах показанные реально окисленные инвестиционные золотые монеты.
    Это позор, господа! Сегодня нумизматов обманывают даже на государственном уровне! А мы всё грешим на китайские подделки...
    Вот так и живём...

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Карташев # написал комментарий 14 сентября 2016, 20:20
    Даже монеты выпускают дрянь. Из подобного сплава ни одно государство в мире не будет чеканить разменную монету. Наше ворьё докатилось до полного идиотизма.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Георгий Карташев 14 сентября 2016, 21:01
    Такое впечатление, что на снимке представлены какие-то древние монеты, а не современные
    Георгий Карташев # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 14 сентября 2016, 21:37
    Причём гнить начинают с гурта.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 14 сентября 2016, 21:17
    Кино, вино, и домино.
    А слабо было сделать спектральный анализ того материала
    из которого сделаны эти монеты?
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 14 сентября 2016, 22:34
    Государством руководят преступники.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Георгий Карташев 14 сентября 2016, 21:16
    Отозвать у Банка России лицензию нахрен!
    Петухи македонские ...
    Александр Коротков # написал комментарий 14 сентября 2016, 20:44
    Без смертной казни дело не поправить.
    Георгий Карташев # ответил на комментарий Александр Коротков 14 сентября 2016, 21:01
    Давно надо вводить, всё миндальничаем с ворьём.
    Наталья БАЕВА # написала комментарий 14 сентября 2016, 20:52
    Подобрала между шпал 10 копеек. Советская монетка. Блестящая. Присмотрелась - 1944 год!
    Георгий Карташев # ответил на комментарий Наталья БАЕВА 14 сентября 2016, 21:00
    Кстати редкая монета.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 862 записи в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 5029109.