Мысли о благотворительности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов написал
    3 оценок, 459 просмотров Обсудить (5)
    В очередной раз смотрю по ТВ передачу о помощи детям-инвалидам. Наш народ всегда отличался состраданием, люди оказывают безвозмездную помощь незнакомым детям, которым необходимо лечение за границей. Я понимаю, наша медицина в  глубокой ж.. яме, благодаря государству, хотя при СССР была мировым лидером. У родителей и родственников детишек нет 2-4-6 миллионов, при средней зарплате 20 т.р. Обращаются за помощью в СМИ, устраивается смс-акция пожертвований и необходимая сумма набирается. Я - не против, сам неоднократно отправлял небольшие суммы. Вроде, всё нормально... Ан - нет. Постоянно всплывает циничный вопрос: "а где, б.. государство? ну ладно, нас.. ему на старшее поколение, но уж на этих детей денег найти - никак? Что такое для этой махины сотня-другая "лимонов"?  безвозмездная помощь всяким недоразвитым странам, миллиардные олимпиады, мыльные нанопузыри и прочие проекты и инициативы, в которых как в черной дыре бесследно исчезают триллионы рублей, а то и баксов"... И на этом фоне все увеличивающееся количество миллиардеров. Так может стоит президенту вынести на референдум простейший закон (который он, понятно, самолично ни в жизнь не примет)? А именно: обязать каждого олигарха взять на безвозмездное обеспечение до полного выздоровления от ста  до тысячи таких детей-инвалидов (в зависимости от толщины кошелька ворюги). Контроль возложить на родственников и общественность. При малейшем уклонении применять самые жесточайшие средства воздействия, вплоть до лишения всех гражданских прав (включая всех членов семьи уклониста). Вот тогда, может, и мы, народ, начнем относиться к ним как к людям.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Новикова Анна # написала комментарий 25 ноября 2016, 10:23
    "А именно: обязать каждого олигарха взять на безвозмездное обеспечение до полного выздоровления от ста до тысячи таких детей-инвалидов" - да, все верно!
    Но ещё правильнее было бы создать такую систему, при которой частные лица вообще не могли бы присваивать народное достояние, и государство могло бы (и было бы обязано) использовать гос.бюджет на развитие и обеспечение медицины, и вообще на развитие страны и благоустройство жизни граждан. К сожалению, сегодня всё это звучит как утопия, настолько далеко ушло наше общества от справедливого распределения благ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 5961 комментарий.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025668.