В Бейруте тысячи коммунистов вышли на демонстрацию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Союз Рабочих перепечатал из newsmd.md
    1 оценок, 401 просмотр Обсудить (2)

    Сегодня, 14:16

    Сторонники коммунистической партии Ливана организовали мирную демонстрацию в центре Бейрута, выступив против закона "большинства" на парламентских выборах страны, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

     

    Выборы в парламент должны состояться в Ливане в мае. На сегодняшний день планируется провести голосование по закону, принятому в шестидесятых годах прошлого века, на основании которого членами парламента станут представители ведущих партий страны, получивших большинство голосов.

    Сторонники компартии в свою очередь требуют пропорционального распределения мест в парламенте, чтобы дать возможность независимым депутатам получить кресла.

    "Мы в преддверии выборов в парламент. Руководство страны сегодня передергивает законы о выборах в своих интересах, чтобы они удержались у власти по конфессиональному принципу, пытаясь поделить Ливан на маленькие кусочки. По их законам выбор большинства автоматически аннулирует мнение остальных. Мы хотим выборы по пропорциональному принципу, чтобы ливанцы выбирали всех депутатов, а не в разных уголках страны каждая конфессия своего. Мы считаем, что эти выборы могут быть началом положительных перемен существующего режима", — рассказал РИА Новости член политотдела компартии Омар Диб.

    По данным стражей правопорядка, в демонстрации принимают участие около 3 тысяч граждан. Митингующие организовали шествие от улицы святого Михаила до центральной площади города. Участники акции скандируют антиправительственные лозунги, неся красные знамена и транспаранты. Большинство пришедших на митинг — молодые люди, а также семьи с детьми.

    Офицер ливанской полиции сообщил РИА Новости, что демонстрация организована в рамках закона и проходит мирно. На данный момент не зафиксировано никаких нарушений правопорядка.

    Последний раз парламентские выборы проходили в Ливане в 2009 году. После них парламентарии дважды продлевали свой срок без общепринятых выборов.

    Осенью 2015 года в Бейруте проходили миллионные митинги в связи с политическим кризисом в стране. В результате беспорядков пострадали сотни людей и сотрудников полиции.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    pba pba # написал комментарий 5 февраля 2017, 19:17
    в каких деньгах и где у властьпаразитов-окупантов счета.. банковский процент на кредит во все снговнянии 22 процента и не падает. пока не снизится как в японии никакого развития не будет. Михаил Васильевич Попов: разведвопрос про снижение цен. современная хрущёвщина.
    Улюкаев, Набиуллина и другие.
    Потому выход только один – убирать из общества воров, пока они не убрали всё общество и нас с вами.
    Потому из согласной со своей участью и ничего не понимающей жертвы надо превращаться в охотника на похитителей.
    pba pba # ответил на комментарий pba pba 5 февраля 2017, 19:18
    см. купцов о америке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X