Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    3 оценок, 344 просмотра Обсудить (2)
    О морали.

    Совершенно случайно (да, да – случайно, случайно) посмотрел телепередачу Андрея Малахова «Пусть говорят». Посмотрел до конца. Переключая каналы, бывает и на эту передачу наткнешься. Как обычно слезы, сопли, взаимные обвинения, пощечины, мат.
    Но в этот раз оказалось все не так. Сюжет о двух семьях в Бурятии, матерям из которых 34 года назад в роддоме поменяли дочерей. Четыре героини телепередачи рассказывали о себе, о своей жизни, о смутных подозрениях в подмене. Анализ ДНК подтвердил эту версию.
    Потрясло, с каким достоинством эти женщины вели себя, с каким почтением и уважением они относятся друг к другу и остальным окружающим. Женщины из глубинки, из далекой Бурятии показали всей стране, что есть еще люди, которых можно назвать Человеком с большой буквы. Честь, достоинство, сочувствие, понимание, вежливость, порядочность. Все эти понятия для них, оказывается, не являются пустым звуком.
    Публика, находящаяся в студии, поняла это. Некоторые даже оценили и сопереживали.
    Но! Как разительно отличались от героинь передачи некоторые, так называемые «эксперты» и гости. Один из «экспертов», молодой общественный деятель, вместо того, чтобы помочь хотя бы советом, как дальше строить взаимоотношения между этими семьями и внутри семей, начал умничать: надо в прокуратуру обратиться, найти виновных. Начал вопросами пытать, а что бы вы сделали, вернись в то время? Что тут скажешь, какое общество, такие и деятели. 34 года прошло. Какая прокуратура? А что ты бы сделал?
    Женщина, с симпатией говоря о героинях передачи, взаимоотношения их назвала домостроем. То есть эти отношения не современны, архаичны.
    Действительно, для многих москвичей, жителей других мегаполисов, такие отношения из прошлой жизни. Все человеческое из людей выхолащивается. Процесс этот может стать необратимым. И, к большому сожалению, такое положение вещей устраивает наше государство, его руководителей. Иначе бы они давно били в барабаны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Люда Сакаледа # написала комментарий 7 февраля 2017, 12:02
    Да , в этой передаче скучающая богатенькая публика ведёт себя , как сплетницы на лавочках у подъезда. Просто богатые мещане , считающие себя "заслуженной интеллигенцией" , а то и "аристократической интеллигенцией" - ни одного из этих званий терять не хотят.
    Александр Темный # ответил на комментарий Люда Сакаледа 7 февраля 2017, 12:17
    Больше на мартышек похожи они.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?