"Вы живете при коммунизме, а мы в ...", – эстонка сравнила жизнь в России и Эстонии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Максим Рогов написал
    5 оценок, 403 просмотра Обсудить (5)

    "Вы живете при коммунизме, а мы в ...", – эстонка сравнила жизнь в России и Эстонии

     http://новости-россии.ru-an.info/новости/вы-живете-при-коммунизме-а-мы-в-эстонка-сравнила-жизнь-в-ро​ссии-и-эстонии/

     

     

     

    11 февраля 2017

    Просмотров: 23419

    Скопировать ссылку<input class="ya-share2__input_copy" type="text" value="http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/вы-живете-при-коммунизме-а-мы-в-эстонка-сравнила-жиз​нь-в-россии-и-эстонии/"/>

     

    "Россияне, пишущие про то, как плохо, у вас в стране, я обращаюсь к вам!"

    Дискуссии относительно того, какова на самом деле экономическая ситуация в России, ведутся уже не первый год, И особенно они обострились, по понятным причинам, после 2014-го года. Участвуют в этой полемике и наши соотечественники из ближнего

    – Россияне, пишущие про то, как плохо, у вас в стране,.я обращаюсь к вам.

    Я не была в России 28 лет и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…

    Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь жопой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3. Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт,у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…

    "Вы живете при коммунизме, а мы в ...", – эстонка сравнила жизнь в России и Эстонии

    Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать пенсию. А так, здоровенные 55- летние бабы, ее уже сейчас получают. Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей. Я пойду на пенсию в 65 лет в лучшем случае и в 67 – в худшем. Вы умеете умножать 9500 на 12 месяцев, а потом на 10 или 12 лет? Вы сумму видите? Может, вы думаете, что я работала и работаю меньше российских женщин? Нет….

    А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы – 318, пособие по глубокой инвалидности ( ваша 1-я группа) – 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства – 50.

    Теперь о квартплатах. Моя маман живет в моей новостройке, в студии, с дешевой “коммуналкой”. За декабрь было 100 евро – квартира, 25 евро – электричество, 15 евро – телевизор и телефон, 7 евро – мобильный. За “трешку” в старом фонде у нас платят 250 евро, без электричества…Если хотите знать мой расклад, то пожалуйста: я живу в собственном доме 165 кв. м , счет за электричество – 180 евро, 25 евро – охрана, 10 евро – мусор. Вода у нас своя…Это тоже за декабрь, без морозов…

    Средняя зарплата в моей стране – 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. У нас очень низкий процент, но выплаты – 300 евро минимум. У всех машины в лизинг, это еще 150 евро минимум. Коммуналку я уж написала…

    Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

    И мы не в .опе, а в Европе!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Максим Рогов # написал комментарий 11 февраля 2017, 17:46
    )))))))))
    типа уря у нас усё карашо в РФ????? жопа она везде жопа))))), кого то конечно в неё еще не запихали, и такие говорят - "работать надо , а не ныть....."))))))
    proglot-13 # написал комментарий 11 февраля 2017, 18:10
    Ну да, очередная "дочь офицера" :) Любят таких пропагандоны из "правдивой" враши сюдей. Только почему то СТАРАТЕЛЬНО забывают, что средняя зряплата считается в рашке и ЕС ПО РАЗНОМУ...
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 11 февраля 2017, 18:10
    Это вы сравнивайте с гейропой, а мы сравниваем с совком, когда уровень жизни, действительно был почти как при коммунизме, да к сожалению - сами не заметили, захотели (не народ, а предатели типа Горбатого ЕБНа и прочиих тварей -Гайдара, Чубайса и пр.) западных возможностей жиреть на костях своего народа!!!!
    Борис Карлссон # написал комментарий 11 февраля 2017, 18:21
    Маленькие по площади и населению страны вообще не могут построить эффективную производственную экономику. Может быть успешная спекулятивно - денежная экономика, как в Швейцарии. Я смотрел статистику в конце 70-х - начале 80-х, все республики, кроме России и Азербайджана были в той или иной степени дотационными. Но республиканские правящие верхушки хотели править отдельными независимыми странами. Они сами хотели грабить свой народ, поэтому внушали народу, что если они не будут делиться с центром, то у них наступит изобилие и земной рай в лтдельно взятом микрогосударстве.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028686.