Руки прочь от коррупционеров!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Малыгин написал
    11 оценок, 414 просмотров Обсудить (7)

    В прошедшее воскресенье, 26 марта, во многих городах России прошли акции протеста против коррупции. По данным "Эхо Москвы", в 82 протестных акциях по всей России приняли участие около 60 тысяч человек, при этом в Москве задержано больше всего их участников - 1030 человек. Масштабные задержания также сопровождали протесты на юге России: в столице Дагестана Махачкале, по данным "Кавказского узла", было арестовано около 140 человек, в Краснодаре - 200.

    Евросоюз призывает незамедлительно отпустить участников акций оппозиции, задержанных в российских городах, сообщается на сайте представительства ЕС в России.

    В заявлении говорится, что полицейские, в процессе разгона демонстраций задержавшие сотни горожан, в частности Алексея Навального, "помешали осуществлению основных свобод - выражения мнения, ассоциаций и мирных собраний, которые являются основополагающими правами, закрепленными в российской Конституции".

    Не остались в стороне и США. Как отметил официальный представитель госдепа Марк Тонер, США "обеспокоены новостью об аресте Алексея Навального и призывают правительство РФ немедленно освободить всех мирных протестующих".

    Подавляющее число россиян осуждают незаконные митинги, проведённые по инициативе некоего осужденного гражданина, и решительно поддерживают акции силовиков, направленные на поддержание порядка и стабильности в обществе. Многие понимают, что коррупция неистребима, и знамя борьбы с коррупцией поднимают враги России.

    Дабы подобные эксцессы впредь не повторялись, вполне можно изменить соответствующую статью Конституции, которая отныне может выглядеть следующим образом:

    "Статья 31
    Граждане Российской Федерации НЕ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

    Стоит добавить только частицу "НЕ", и западным так называемым "демократам" придётся умолкнуть: разгоняя демонстрации, российская власть теперь будет действовать в строгом соответствии с Основным Законом страны.

    Я надеюсь, что большинство народных избранников в Госдуме поддержат эту инициативу и в первом же чтении внесут в Конституцию данную небольшую поправку; это можно сделать уже сегодня, не откладывая в долгий ящик. Ведь и в США парламентарии постоянно вносят поправки в Основной закон своей страны, поскольку жизнь непрерывно меняется, и то, что казалось хорошо вчера, сегодня оказывается вовсе не таким уж хорошим.

    Далее, власти на местах вполне могли бы провести массовые альтернативные митинги. Но если осужденный оппозиционер провёл их под предлогом борьбы с коррупцией, то митинги, организованные властью, могут проходить под флагом её защиты и поддержки. Миллионы российских трудящихся, вышедших по призыву партии ЕР на улицу, будут нести плакаты следующего содержания:

    — Да здравствует коррупция — двигатель прогресса!
    — Руки прочь от коррупционеров!
    — Даёшь звание "Заслуженный коррупционер России"!
    — Руки прочь от Улюкаева!
    — Свободу взяточникам и коррупционерам!
    — Вечная Слава Героям России - А. Сердюкову и Е. Васильевой!
    — Позор борцам с коррупцией!

    Необходимо ввести в школах и ВУЗах страны занятия, на которых опытные педагоги будут рассказывать учащимся о пользе коррупции с приведением убедительных исторических примеров, а также изучать биографии выдающихся коррупционеров всех времён и народов.

    Благодаря таким своевременно принятым мерам ажиотаж в некоторых кругах общества постепенно сойдёт на нет, поскольку исчезнет почва для проявления недовольства со стороны населения.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Чарли Чудак # написал комментарий 28 марта 2017, 06:55
    Я думаю, повестку заседания нужно будет расширить.
    Одним НЕ в одной статье не обойтись - враги не дремлют.
    Например нужно изменить статью 3 КРФ таким образом:
    "... Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации НЕ является ее многонациональный народ. 2. Народ НЕ осуществляет свою власть непосредственно, а ТОЛЬКО через органы государственной власти и ИНОГДА органы местного самоуправления."

    или статья 2 - " Человек, его права и свободы НЕ являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - НЕ обязанность государства."

    Ст 4/2 "...Конституция Российской Федерации и федеральные законы НЕ имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."

    5 " гражданин Российской Федерации НЕ обладает на ее территории всеми правами и свободами НЕ и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации."

    и так далее
    очень хорошая идея, автор - пожалуй нужно внести это предложение на заседании Думы
    Сергей Малыгин # ответил на комментарий Чарли Чудак 28 марта 2017, 10:09
    Ценное проедложение, Рустам! Я уверен, что думаки - или думчане? - подхватят эту инициативу!
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Сергей Малыгин 28 марта 2017, 13:56
    не сомневайтесь

    PS думцы
    Константин Никонович # написал комментарий 28 марта 2017, 08:25
    Да! Да! Сергей. Поддерживаю.
    Хочу добавить: несогласные с политикой Навального. Местные граждане в Волгограде, по национальности чеченцы.
    Но это так, к слову!
    А ещё очень заметно как боятся (правильнее будет -бздят) Навального наши власти!
    Аля Акулова # написала комментарий 28 марта 2017, 08:28

    - Только-только похоронили в Киеве Вороненкова, предыдущую "сакральную жертву".

    У парней перегорела проводка в башке совсем окончательно?💩💩💩💩💩



    Сергей Малыгин # ответил на комментарий Аля Акулова 28 марта 2017, 11:49
    Давно мог бы стать, но пока не стал. Значит, это кому-то нужно?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 843 записи в блогах и 6383 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028878.