Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    3 оценок, 302 просмотра Обсудить (3)
    «Свободные» СМИ и власть или люди невидимки.

    Российские телеканалы в полемике с западными часто уличают последних в необъективности, вранье, подтасовках фактов. В конечном счете, сарказм проскальзывает в словах «западная демократия». Действительно, с такой оценкой многих средств массовой информации, находящихся в таких странах, как США, Англия, Франция и ряд других, трудно не согласится.
    И вот такими утверждениями нас подспудно подводят к мысли о том, что вот наши-то журналисты, репортеры и корреспонденты – это ангелы воплоти. Они не лгут, не извращают и не замалчивают факты, их репортажи искренни и объективны, все новости они доводят до слушателя. Было бы замечательно, если бы все было так на самом деле.
    Нельзя огульно охаивать всех представителей пера и микрофона. Они разные. Давайте поговорим о ведущих телеканалах. Поскольку у них не сопоставимые возможности по сравнению с другими СМИ влезть в душу каждого россиянина.
    Поводом поразмышлять на заданную тему послужили, на мой взгляд, не шуточные события – недавние многотысячные митинги во многих городах страны. Даже не сами митинги, а реакция на них наших СМИ. С властью все понятно, кто хоть что-то имеет ей возразить, тот маргинал, дурак и преступник.
    Так вот, прошли митинги, а на российских телевещательных каналах тишина. Такое событие прошло мимо глаз и ушей самых правдивых и демократичных СМИ. Не до того! Ведь есть более важные вещи: ограбили в глубокой Сибири инкассатора, «Газель» перевернулась в Поволжье, школьники выражались матом в Подмосковье, индианка родила четверых и Украина, Украина, Украина. Какие протесты? У нас тишь да благодать. Ни один, повторяю, ни один центральный телеканал даже вскользь не упомянул о выступлениях.
    И разом, в одно и то же время, все они вдруг узнали – оказывается, митинги были. Митинги были незаконные, участвовали в них провокаторы и глупые школьники. Это я повторяю посыл политических ток шоу. Редкие здравые суждения тонули в разнузданных ругательствах. Ругали организаторов, участников. Никто не задался вопросом: почему эти люди вышли на площадь? Даже в таком однобоком виде информация появилась потому, что некоторые участники политшоу, тема которых была далека от внутренних проблем, начали задавать неудобные вопросы.
    Видимо наверху подумали, что замалчивать себе дороже, ослабили ошейники, дали команду что и как говорить. Поэтому и такая удивительная одновременность. А вот участники акций водителей большегрузных автомобилей против системы «Платон», т.е. против дополнительных поборов, оказались вне поля зрения центральных СМИ. Их как бы нет. Люди невидимки. А раз не видно их, то нет и проблемы.
    Недавно услышал от одного весьма известного ведущего: «Если об таких вещах сообщать, то таким образом мы будем провоцировать беспорядки и лить воду на мельницу пятой колонны». «Умнее» фразы не придумаешь. Путать причину со следствием, это один из методов демагогии. Пропагандировать на разных «пусть говорят» насилие и другие низменные инстинкты – это нормально. А говорить о людских проблемах – это провокация. Странная логика.
    Замечательно все у нас. Пенсионеры радуются маленькой пенсией и высокими тарифами ЖКХ, малый бизнес счастлив от налоговых сборов, которые его душат, покупатели в магазинах гордятся ростом цен, фермеры тем, что почти весь доход уходит в оплату топлива, больные рады дорогущим лекарствам и некомпетентностью медицины, учителя – что не пошли в бизнес, как советовал премьер, а все мы вместе – засильем и наглостью монополистов, приближенных к власти.
    А власть подсчитывает фиговые рейтинги и врет, и врет, и врет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 775 записей в блогах и 6113 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028939.