Чудо на центральных каналах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Темный написал
    1 оценок, 391 просмотр Обсудить (2)

       Случилось невероятное. В один день сразу на нескольких ведущих центральных каналах было произнесено запретное слово "дальнобойщик". В душу сразу закралось смутное подозрение: на каналы пробрались враги, наймиты Запада, экстремисты, предатели и пятая колонна.

       Но нет, никто двери у болтунов болгаркой не срезал,обыски с понятыми в масках не проводил, детей не пугал, дубинками их не бил, наручники не одевал и в "обезьянник" не запихивал. Что же произошло такое, что крамола пробралась на центральное телевидение? Ах, пардон, у нас же свобода слова, у нас конституция, у нас ее гарант и у нас социальное государство. И, как следствие, выполнение властью своих обязательств.

       А теперь о ситуации серьезно. Длительное время ни власть, ни СМИ (по крайней мере центральные) стараются не замечать мнение представителей нашего народа, которое отличается от мнения властей. Реакция происходит только по приказу сверху. Нельзя было говорить про митинги, в которых участвовала в большой мере молодежь, и не говорили. Разрешили говорить что можно и что разрешено, это и стали говорить. Естественно, врали, несли чушь, обвиняли участников в том, чего они не делали, навешивали ярлыки и просто несли ахинею. Таких дебилов в нормальном государстве ждала бы тюрьма или дурдом.  У нас же они занимают ответственные посты. 

       Но вернемся к дальнобойщикам. Власть просто не готова была к тому, что люди поднимутся за свои права. Она думала, что народ можно гнобить бесконечно, можно из него выжымать все соки, не давать нормально трудиться, кормить свои семьи. В то же время показывать, что власть придержащим можно все, вести себя вызывающе, воровать, плевать на законы. А главное, народ видит вопиющую некомпетентность власти. За 25 лет только 6 месяцев Примакова можно поставить власти в плюс. Все остальное время, только минус. Поэтому протестов водителей большегрузных автомобилей для власти (а вы понимаете, что власть не только Медведев, но и Путин) не существовало. Пересадить такое огромное количество людей, просто нет сил и средств. расстрелять? Очень хочется, но чревато, не 37 год. Сесть за стол переговоров? С кем? С этим "быдлом"? Да ни за что. Исполнять конституцию? Не успели полностью под себя переписать. Мы сами себе и судья, и прокурор, и царь и бог. Остается только не замечать, что и было исполнено. Мол побузят немного, шуганем их и поедут оброк платить.

       Но водители стоят до сих пор. И власть по прошествии трех недель была вынуждена реагировать. Но возомнившие себя богами близкие к премьеру и президенту люди не придумали ничего лучшего, чем нести околесицу с предложением дальнобойщикам  провести рейтинг некачественных дорог и по результатам этого рейтинга дороги ремонтировать. Было сказано, что таким образом дальнобойщики смогут контролировать расход денег, выплаченных ими по системе Платон. Вполне допускаю, что эта идея не Путина и не Медведева, а каких-то клерков. Но, если предложение больных на голову  людей поддерживается такими "ответственными" руководителями, то грош цена таким руководителям.

       Поясню свое мнение. Если честно, то дороги нужно делать ВСЕ. Но отступим от этого утверждения. Пусть водители указали, что участок N дороги M нужно ремонтировать. Прекрасно, но это не означает, что они контролируют расходование средств и качество работ. Каким образом водитель из Воронежа проверит прокладку автотрассы в Перми? Как он узнает, сколько слоев подушки уложено, какой толщины гидроизоляционный слой, присутствует лим там гравий, щебенка песок, есть ли бетонное покрытие, какой оно толщины, в каком процентном отношении там присутствует цемент, насколько чисты фракции компонентов, сколько слоев непосредственно асфальта, их толщина, марка используемого битума, какя влажность грунта была при прокладке автодороги, какова нагрузка на кв. сантимет грунта при укладке дороги и т.д. Здесь я назвал не все параметры, которые нужно соблюдать при строительстве дорог.

        Их гораздо больше. кроме того, трудно или почти невозможно постороннему водителю узнать условия договора на строительство той или иной дороги, стоимость квадратного метра, обязанности и права заказчика и подрядчика. И совершенно невозможно ему узнать, все ли средства, поступившие в систему Платон, пошли на строительство дорог. Поэтому вранье о том, что дальнобойщики смогут контролировать хоть что-нибудь, враньем и остается. Надо быть очень наивным человеком, чтобы в эту чушь верить.

       Все последние события: митинги, забастовки, действия властей и бездействие СМИ, наводят на одну, но очень печальную мысль: власть настолько оторвалась от народа, что даже небольшие на первый взгляд события могут привести к необратимым последствиям. Жадность власть придержащих настолько застит им глаза, что они не помнят  начало прошлого века.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Майло Фирс # написала комментарий 16 апреля 2017, 09:53
    Полностью поддерживаю дальнобойщиков!
    Александр Темный # ответил на комментарий Майло Фирс 16 апреля 2017, 11:57
    Если их не поддерживать, завтра постучатся в Ваш дом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6587 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028867.