Кто за "реновацию" ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Жуков написал
    3 оценок, 481 просмотр Обсудить (4)

    “В Госдуме приняли решение резко ускорить принятие законопроекта о реновации столичных пятиэтажек. Рассмотрение документа во втором чтении перенесли почти на месяц с 5 июля на 9 июня. Предшествующие ему парламентские слушания также пройдут раньше: не 20 июня, а 6-го. »

     

     

    http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/gosudartsvo/zakon/vtoroe-tchtenie-zakona-o-renovatzii-piatiegtaz​hek--52922.php

    Торопятся, однако. Оно и понятно на кону 3,5 трлн рублей. Есть за, что бороться.

    В ход пущен весь ресурс для борьбы с сомневающимися в благости такого распила. Собянин и его команда упорно распускает слух, что реновацию поддерживает большинство населения. Правда злыдни утверждают, что интернет опрос , который проводит команда Собянина , тупо не учитывает голоса тех, кто против сноса их домов. Но кто будет обращать внимание на такие мелочи.

    Пару слов о пропоганде команды Собянина и тех его представителей, кто как бы из народа.

     

    Переходим по ссылочке http://neuromir.tv/renovatsionnaya-liniya-raskola/ и смотрим интервью , активистки движения за снос, вроде как жительницы дома предназначенного под снос. Она выступает на минутах 20-х. Там были и другие активисты, но они менее интересны. Так вот её первый аргумент, что её квартира находится в ужасном состоянии. Может быть и так. В конце концов если за квартирой не следить, то можно своё жильё превратить в гадюшник в любом доме. К чему такое замечание, а только к тому, что речь идёт о двух домах сталинской постройки и у её соседей по дому с их слов, которые против переселения как раз всё в порядке, не жалуются , а наоборот свои квартиры расхваливают. Я к тому, что может причина не в доме, а в хозяйке.

     

    Далее она говорит следующее - « Люди чего боятся. Что их обманут. Ну кто их обманет»

    Сразу хочется ответить — Собянин и обманет. Причём обманут обязательно, это уже мы проходили и не раз. Не хотели бы обмануть, переселяли бы добровольно и из домов аварийных, не принимали бы закон противоречащий конституции , ну и т. д. Не проводили бы решения в пожарном порядке в конце концов. Я к тому, что когда Росгвардия будет выселять, а для этих целей (борьбы с недовольным населением) она и создавалась, причитать будет поздно. Государство не защитит, суды не защитят, а Путин просто не заметит слёзных петиций, или поступит как Николай Кровавый в 1905 году. (Не даром же пропутинские фрики начали массово говорить о восстановлении монархии. Вполне возможно, что Путин и мнит себя Императором, как знать.)

    Ведь ни Путин, ни государство не защитило обманутых дольщиков, как не защитило валютных ипотечников. ( Кстати вот репортаж о том в какой заднице оказались люди, которые поверили Путину, государству 10 лет назад и взяли валютный кредит на покупку единственного жилья, исправно платили десять лет, а сегодня их долг банку превышает оценочную стоимость их жилья у некоторых в разы. Люди в отчаянии, они уже не могу оплачивать кредит. И вина если по совести лежит на государстве, на политике Центробанка, работой которого так доволен Путин. Государство умыло руки. Мол сами виноваты. http://neuromir.tv/valyutnaya-golodovka/ )

    Как не защитило многих и многих. Не защитило русских Украины, не смотря на все красивые заявления Путина, не защитило , фермеров у которых рейдеры отнимают землю. Путин да готов защитить финансовый аппетит Роттенбергов, и на это он готов бросить полицаев и Росгвардию. Но простых россиян, даже привилегированных москвичей , ну не царское это дело «быдлом» заниматься. Так, что обманут. Обманут обязательно. Они просто не могут поступить иначе.

     

    Далее идёт в разных вариациях - « да я доверяю государству ….. я не против государства ».

    Тут уже невольно просматривается технологический трюк, типа того, что те кто против сноса своего дома с переселением неизвестно куда тот против государства. Защищая законным путем право на приобретённое законным путем жилье ты выступаешь против государства. А видимо Собянин, который в обход конституции хочет у всех граждан РФ отобрать 3,5 трлн, а часть москвичей ещё и кинуть с жильём, получается действует в интересах государства. Хочется спросить — государство это кто? Путин, Медведев, Роттенберг , Усманов, Сечин и т.д. или народ. Если считать государством тех кто приватизировал ресурсы и власть России, то да логика верна, согласен.

    Дальше она говорит - « каждый крутится как может. Кто прокрутился тот доверяет государству, кто чувствует себя ущербным , ущемлённым тот боится. А делать самому надо что-то. Почему мы всегда государство обвиняем. Почему. У тебя ничего не получается, виновато государство. Тебе плохо виновато государство. ……. сами ничего не делают, а винят во всём государство »

    Шпарит как по методичке. При этом ничего не делают те по её логике, кто купили квартиры, «понаделали ремонтов, » так она говорила типа «понаделали ремонтов , теперь конечно не хотят уезжать» Нормальная логика. Я к тому, что жилец она или не жилец этого дома не суть, но что-то в речах её выдаёт личную заинтересованность в афере Собянина. Конечно она явно далека от реальных потоков, но видимо надеется на какую-то печенюшку от окружения Собянина, причём не факт, что она её получит. Но проявляет активную позицию в пропаганде. собянинских интересов. ИМХО.

    А вспомнил я о ней потому, что прочитал я интересную статью-расследование «Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги»

    https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5

    https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5

    Кстати, очень рекомендую , интересный материал.

    ---------------------

    В заключении , кто же кровно заинтереован в реновации, читаем:

    « Не только московская мэрия действует так, будто решение о сносе уже принято. 11 мая издание Republic сообщило со ссылкой на владельца и председателя правления строительной корпорации S.Holding Алексея Шепеля, что пять московских компаний создали неформальный консорциум «Реновация», чтобы совместно участвовать в конкурсах по программе. В него вошли: Корпорация S.Holding ОАО «Моспроект» АО «Компания «Главмосстрой» ООО «Мосэксперт» агентство недвижимости «Калинка-Риэлти»»

     

    И фамилии их бескорыстных лоббистов в ГД РФ : «10 марта законопроект о реновации был внесен в Госдуму. Его разработчиками значатся , Ирина Белых, Геннадий Онищенко, Елена Панина, Владимир Ресин, Антон Жарков, Виктор Селиверстов, Анатолий Выборный, Дмитрий Морозов, Нидепутаты Николай Гончарколай Антошкин, Владимир Крупенников (все — «Единая Россия») и Михаил Дегтярев (ЛДПР), а также сенатор от Москвы Зинаида Драгункина (также член «Единой России»). »

     

    http://transparency.org.ru/special/resinovation/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Павлова # написала комментарий 24 мая 2017, 15:10
    Вот пихают муть свою, аж поукакались все! Видать яхты новые подвезли....
    Александр Жуков # ответил на комментарий Ирина Павлова 24 мая 2017, 16:47
    Надеюсь, Вашу реплику я правильно понял.
    Разве их можно винить, такова их природа.
    Проблема в другом, мы признаём такую мораль или нет. А если нет, то что мы можем противопоставить.
    Это вопрос. Это реальный вопрос.
    Судя по всему, реновацию продавят. Одна надежда, что деньги на реновацию разворуют раньше, чем приступят к сносу.
    А вообще прогноз не оптимистичный.
    Но проблема не в частном случае "реновации", просто эта афера цинично демонстрирует суть нынешней власти. И как маркер того, что будущего с ней нет.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Жуков 25 мая 2017, 05:20
    Вы правильно меня поняли... Там куча бабла будет - благоустройство, строительство....
    Вячеслав Тупиков # написал комментарий 24 мая 2017, 16:01
    Затевается новое ограбление страны, сопоставимое по
    масштабам с "приватизацией имени ржавого Толика". И
    ничего, ведь, уродов не останавливает - ни экономический
    кризис, ни напряжённейшая международная обстановка,
    ни снижение уровня жизни населения России. "Урвать - и
    никаких гвоздей" - прямо, по Маяковскому.
    Мало того, что авторы этой "(х)реновации" - жадное
    мерзотное жульё, они ещё и просто ИДИОТЫ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?